Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
1

как ответить на запрос navigator.userAgent.indexOf("MSIE")

01.05.2010, 21:48. Просмотров 3469. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

на моей странице есть контэнт получаемый с другого ресурса. если зайти на сайт с Mozilla то все работает, а в других браузерах нет. Возможно это из-за проверки браузера в скрипте на сервере с контентом navigator.userAgent.indexOf("MSIE")? как ему ответить на запрос так, как отвечает Mazilla?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.05.2010, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания...

Не работает navigator.userAgent JavaScript
Попытался определить версию браузера с помощью: Если захожу через Goole...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my =...

В MSIE 6 и Opera 8 все работает, а в Mozilla 1.6 и Firefox 1.0.6 работает только сообщение "qq!"
Привет. Есть такой вот простенький код: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD...

Как убрать кнопки "Minimize" и "Maximize", "Close" в заголовке окна?
КАК УБРАТЬ КНОПОЧКИ 'Minimize' и 'Maximize', 'Close' в заголовке окна (чтобы...

10
Humanoid
Почетный модератор
9967 / 3855 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,379
01.05.2010, 22:47 2
Установить Мозилу. Если сделали проверку на Internet Explorer, значит этот контент не будет в нём работать... или будет работать неправильно.
0
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
01.05.2010, 23:00  [ТС] 3
дело в том , что на том сайте с которого я беру контент, можно смотреть с любого браузера. Но когда я подключаю его и захожу на свай сайт то он виден только через Mozilla. если человек зайдет через Opera например, то надо чобы моя страница выдовала его браузер за Mozilla. Полный запрос такой navigator.userAgent.indexOf("MSIE") >= 0 ? '?' + Math.random() : ''. Это присваивается переменной. Что в результате него получается? и как это все победить?
0
Humanoid
Почетный модератор
9967 / 3855 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,379
01.05.2010, 23:19 4
Цитата Сообщение от ALvi Посмотреть сообщение
navigator.userAgent.indexOf("MSIE") >= 0 ? '?' + Math.random() : ''
Это ерунда... просто если у тебя IE, то к строке дописывается вопросительный знак и случайное число. Обычно так делают для адреса, что бы при следующем вызове этой же страницы браузер именно запрашивал её заново с сайта, а не брал у себя из кеша.
Например, если на странице установлен счётчик посещений... если он выполнен в виде картинки, то для него часто так делают:
Javascript
1
2
3
var s = '/counter.php?r=';
s = s + Math.random();
document.write('<img src="'+s+'" alt="" />');
Если так не сделать, то некоторые браузеры могут запомнить эту картинку один раз и каждый раз показывать одну и ту же из кеша. Но так каждый запрос будет отличаться... браузер будет думать, что каждый раз ему подсовывают разную картинку с разным адресом... поэтому будет её каждый раз скачивать с сервера.
0
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
01.05.2010, 23:45  [ТС] 5
т.е. это не может послужить причиной проблемы? А что еще может быть? Каким способом возможно было создать эту проблему? что искать в коде?
0
Humanoid
Почетный модератор
9967 / 3855 / 344
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,379
02.05.2010, 11:11 6
Сайт это может и на стороне сервера проверять. Но я всё равно больше придерживаюсь того, что просто ИЕ с чем-то не умеет работать.
0
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
02.05.2010, 17:57  [ТС] 7
но если я захожу с Opera то тоже не работает...даже если это проверяется на стороне сервера, как то можно подменить информацию, таким посредническим способом с моей страницы? я читал про HTTP заголовки но не могу разобраться как их применить в данном случае.
0
ostgals
883 / 678 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
02.05.2010, 19:56 8
Вот этот аддон для IE - IE7Pro - умеет, к примеру, подменять HTTP-заголовки, в которых описывается браузер пользователя. Для интереса попробуйте заменить заголовки и получить контент для Мозиллы.

Однако, чутье мне подсказывает, что проблема здесь не в браузере, а в настройках безопасности.
0
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
02.05.2010, 21:09  [ТС] 9
установил IE7pro, поменял идентификацию на Mazzila. И чуйка вас не подвела видимо плохо он себя маскирует. Раз это связано с безопасностью, то как Mazzila ее проходит защиту?
0
ostgals
883 / 678 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
02.05.2010, 22:31 10
IE и Опера по умолчанию запрещают работу с кросс-доменными фреймами через JS. Насчет Мозиллы - не знаю. То есть дело не в том, что контент обрабатываемого вами сайта написан только для Мозиллы, а в том, что вы не можете получить доступ к загруженному содержимому в IE и Opera, где настройки безопасности более строгие.

Выходов несколько:
- Либо поднимать сервачок, ставить на него PHP (к примеру) и загружать-обрабатывать контент через сокеты. Это удобно, если вам итог обработки нужно выводить в браузер.
- Либо писать программулину на любом языке, которая через те же сокеты будет загружать-обрабатывать контент и показывать его так, как нужно.
0
ALvi
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 6
02.05.2010, 22:58  [ТС] 11
это какая то защита, потому что если заходишь не с Mozilla, то данные подмениваются на совсем другие. Может даже navigator.userAgent.indexOf("MSIE") ни причем, потому что я его не запрашиваю а беру только ссылку на файл...но она в том же скрипте.может по ссылке на файл находится скрипт который обеспечивает защиту этого файла? и ему нужны какие то данные или он дает другой контент. но Mazilla как то же этот вопрос решает....
0
02.05.2010, 22:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2010, 22:58

Создание браузерной CAD, "math scetchpad", "Geogebra", "Живая геометрия""
Создаю браузерную версию CAD системы, для обучения школьников стереометрии и...

Как изменить JS скрипт, что бы кнопки на слайд шоу работали как "предыдущая" и "следующая"
Есть такой вот JS скриптик var imgs = ; var text = ; var n=0; time=800;...

Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём "-лет" или "-год" "-года"
4)Создать программу такую, что пользователь вводит число, а мы ему выдаём...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru