Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

JavaScript

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ARGR
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 259
#1

Расположение скриптов - JavaScript

16.08.2014, 06:19. Просмотров 605. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день всем, кто не спит!
У меня не совсем обычный вопрос. Поэтому не пинайте если что! :0)
У меня имеется таблица на HTML. В ее верхних ячейках размещена графика, а в нижние три ячейки мне необходимо вывести данные от трех разных скриптов.
Может быть кто посоветует, как это сделать правильно!!! :0)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.08.2014, 06:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расположение скриптов (JavaScript):

Объединение скриптов - JavaScript
Объединение скриптов В ОДИН! Пытался делать, то что мне здесь предложили // Кеширование скриптов ( function () { ...

Отладка скриптов - JavaScript
Добрый день, уважаемые форумчане. Не знаю туда ли пишу, если что простите. Проблема такая. Есть у меня ресурс и в последнее время,...

Конфликт скриптов - JavaScript
Подключил скрипт (form/main.js он нужен для страницы с контактами) и все скрипты что раньше работали (изменение css у фона, а так же левого...

Подключение скриптов - JavaScript
Скрипты нужно все сразу при загрузке страницы одним файлом загружать или по мере необходимости - вставлять в подгружаемые контейнеры...

Объединение скриптов - JavaScript
Никак не могу объединить 2 скрипта. вот первый код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="content-type"...

Отладка скриптов - JavaScript
Доброго. Пишу парсер на шарпе. Скачиваю html страницу, чтобы её спарсить, но, оказывается, часть контента генерируется javasript-ом. ...

6
newJS
2390 / 1063 / 98
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,323
16.08.2014, 06:54 #2
Самый простой вариант присвоить ячейкам ИД и не мучиться.
Можно скриптом вычислить эти самые ячейки, так как каждая таблица имеет собственную коллекцию всех своих тегов, отдельно для каждого тега.
0
ARGR
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 259
16.08.2014, 07:07  [ТС] #3
А можете поподробнее! А то я в этом не спец! :0)
Просто у меня 3 разных скрипта и нужно, чтобы они правильно отображались!!!
0
kalabuni
Супермизантроп
3019 / 2375 / 422
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6,936
16.08.2014, 08:02 #4
ARGR, постарайтесь для себя уяснить, что для функционирования javascript'a источник вашего javascript-кода никакого значения не имеет

-- часть javascript-кода страницы может быть подключёна через внешний js-файл (или через несколько внешних js-файлов)
-- другая часть javascript-кода страницы может быть прописана между тегами <script></script> (и таких пар тегов с javascript-кодом может быть сколько угодно)
-- наконец, javascript-код может быть прописан непосредственно в HTML-тегах как значение событийных атрибутов

все эти части вместе образуют единый javascript-код вашей страницы

Не по теме:

это как в вашем кошельке: положим, 50 рублей вы заработали, 40 рублей вам подарила мама, червонец вы нашли
итого у вас 100 рублей...
и когда вы пойдёте тратить эту сотню на хлеб и зрелища, то нет никакой разницы - откуда именно к вам эти денежки пришли


так что первым делом отвлекитесь от ненужной вашей зацикленности на "расположенности скриптов" (т.е. на том, что "скрипты разные")

ну а далее - необходимо знать: вам надо динамически изменить содержимое ячеек таблицы (т.е. что-то изначально имеющееся в ячейках поменять на иное), либо вам надо сразу изначально и навсегда прописать статическое содержимое?

если динамически, то действительно нужно как-то идентифицировать ячейки (например, присвоить им id по совету коллеги newJS)
ежели речь о статическом заполнении, то достаточно будет воспользоваться методом write ()

в общем, дайте сюда js-код одного из трёх ваших "разных скриптов" и HTML-код той части таблицы, для которой этот js-код вами предназначается
0
ARGR
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 259
16.08.2014, 12:19  [ТС] #5
Высылаю полностью код, включая скрипт, в котором вы посоветовали, как выправить дату! :0)
Посмотрите пожалуйста!!!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title>Документ без имени</title>
<style type="text/css">
<!--
<body>
{margin:0px; padding:0px; font-size:3px; color:#000; font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;}
b
{color:#FFA828}
.promo
{color:#AF0032; font-size:3px; text-align:center;  margin-top:3px}
.promo a:link, .promo a:visited, .promo a:hover {color:#FFA828; text-decoration:underline;}
-->
 
</style>
</head>
 
<body text="#FFA828"   onload="start(document.forms[0])" onunload="cleartids()>
<table width="100%" border="2" bordercolor="red">
  <tr>
    <td width="13%" height="124"><img src="IND_logo.png"></td>
    <td width="75%"><img src="IND_top.png"></td>
    <td width="14%">0000000<p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="37">
<B>
<script language="JavaScript">
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 4 && h <  12) document.writeln("Доброе утро");
if (h > 11 && h <  17) document.writeln("Добрый день");
if (h > 16 && h <  24) document. writeln("Добрый вечер");
if (h >= 0 && h <  5) document.writeln("Доброй ночи");
</script >
 
 
<script language="JavaScript"><!--
 
// Copyright (c) 1996-1997 Tomer Shiran. All rights reserved.
// Permission given to use the script provided that this notice remains as is.
// Additional scripts can be found at http://www.geocities.com/~yehuda/
 
// Boolean variable specified if alert should be displayed if cookie exceeds 4KB
var caution = false
 
// name - name of the cookie
// value - value of the cookie
// [expires] - expiration date of the cookie (defaults to end of current session)
// [path] - path for which the cookie is valid (defaults to path of calling document)
// [domain] - domain for which the cookie is valid (defaults to domain of calling document)
// [secure] - Boolean value indicating if the cookie transmission requires a secure transmission
// * an argument defaults when it is assigned null as a placeholder
// * a null placeholder is not required for trailing omitted arguments
function setCookie(name, value, expires, path, domain, secure) {
    var curCookie = name + "=" + escape(value) +
        ((expires) ? "; expires=" + expires.toGMTString() : "") +
        ((path) ? "; path=" + path : "") +
        ((domain) ? "; domain=" + domain : "") +
        ((secure) ? "; secure" : "")
    if (!caution || (name + "=" + escape(value)).length <= 4000)
        document.cookie = curCookie
    else
        if (confirm("Cookie exceeds 4KB and will be cut!"))
            document.cookie = curCookie
}
 
// name - name of the desired cookie
// * return string containing value of specified cookie or null if cookie does not exist
function getCookie(name) {
    var prefix = name + "="
    var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix)
    if (cookieStartIndex == -1)
        return null
    var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(";", cookieStartIndex + prefix.length)
    if (cookieEndIndex == -1)
        cookieEndIndex = document.cookie.length
    return unescape(document.cookie.substring(cookieStartIndex + prefix.length, cookieEndIndex))
}
 
// name - name of the cookie
// [path] - path of the cookie (must be same as path used to create cookie)
// [domain] - domain of the cookie (must be same as domain used to create cookie)
// * path and domain default if assigned null or omitted if no explicit argument proceeds
function deleteCookie(name, path, domain) {
    if (getCookie(name)) {
        document.cookie = name + "=" +
        ((path) ? "; path=" + path : "") +
        ((domain) ? "; domain=" + domain : "")
    }
}
 
// date - any instance of the Date object
// * you should hand all instances of the Date object to this function for "repairs"
// * this function is taken from Chapter 14, "Time and Date in JavaScript", in "Learn Advanced JavaScript Programming"
function fixDate(date) {
    var base = new Date(0)
    var skew = base.getTime()
    if (skew > 0)
        date.setTime(date.getTime() - skew)
}
 
var now = new Date()
fixDate(now)
now.setTime(now.getTime() + 31 * 24 * 60 * 60 * 1000)
var name = getCookie("name")
if (!name)
    name = prompt("Пожайлуста, введите ваше имя:", "")
setCookie("name", name, now)
 
document.write("" + name + "!")
 
// --></script>
</B>
</td>
 
<td>
<SCRIPT language=JavaScript><!--
// begin script
 
function display_title() {
var hours = date.getHours();
var message = '';
 
   }
//   document.write('<CENTER>' + message + '<CENTER>');
//end display title
 
function display_date() {
 
   date = new Date();
 
   var day_of_week_number = date.getDay();
   var day_of_month = date.getDate();
   var month_number = date.getMonth();
   var year = date.getFullYear ();
   var day_of_week = '';
   var month = ''
 
   if(month_number == 0){month = 'Января';}
   if(month_number == 1){month = 'Февраля';}
   if(month_number == 2){month = 'Марта';}
   if(month_number == 3){month = 'Апреля';}
   if(month_number == 4){month = 'Мая';}
   if(month_number == 5){month = 'Июня';}
   if(month_number == 6){month = 'Июля';}
   if(month_number == 7){month = 'Августа';}
   if(month_number == 8){month = 'Сентября';}
   if(month_number == 9){month = 'Октября';}
   if(month_number == 10){month = 'Ноября';}
   if(month_number == 11){month ='Декабря';}
 
 
   if(day_of_week_number == 0){day_of_week = 'Воскресенье';}
   if(day_of_week_number == 1){day_of_week = 'Понедельник';}
   if(day_of_week_number == 2){day_of_week = 'Вторник';}
   if(day_of_week_number == 3){day_of_week = 'Среда';}
   if(day_of_week_number == 4){day_of_week = 'Четверг';}
   if(day_of_week_number == 5){day_of_week = 'Пятница';}
   if(day_of_week_number == 6){day_of_week = 'Суббота';}
 
 
   var date_to_show = day_of_week + ',  ' + day_of_month + '  ' + month +  ',  ' + year + ' Года.';
 
   document.write('<CENTER>' + date_to_show.fontcolor("#FFA828") + '</CENTER>');
 
} //end display date
 
// --></SCRIPT>
 
 
<SCRIPT language=javascript><!-- begin script
 
 display_date();
 
//--></SCRIPT>
</td>
 
<td>
<form name="time" align="right">
    <script language="LiveScript">
function GoBack() {
        if (confirm("Are you sure you want to go to the previous page?")) {
                history.back()
        }
    }
 
timestr = "00:00:00";
tid = 0;
pause = 0;
var to;
var bcount;
var tcount;
 
function writer(){
document.write("test");
}
 
function time(n) {
    tid=window.setTimeout("time(1)",to);
    today = new Date()
    if(today.getMinutes() < 10){
        pad = "0"}
    else
    pad = "";
    if(today.getSeconds() < 10){
        pads = "0"}
    else
    pads = "";
timestr=today.getHours()+":"+pad+today.getMinutes()+":"+pads+today.getSeconds();
                f.result.value = timestr;
                window.status = timestr;
  window.clearTimeout(tid);
  tid=window.setTimeout("time()",to);
}
 
function start(x) {
  f=x;
                to=60;
  time(x);
  }
 
function cleartids() {
 window.clearTimeout(tid);
}
 
</script>
    <input type="text" size="5,2" name="result"  onfocus="this.blur()"  style="text-align: center; font-family: sans-serif; font-size: 14pt; background-color: #9B1C00; color: #FFA828; font-weight:bold;">
</form>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
0
ARGR
4 / 4 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 259
17.08.2014, 19:05  [ТС] #6
Данные скрипты требуется сделать статичными!
0
kalabuni
Супермизантроп
3019 / 2375 / 422
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 6,936
17.08.2014, 23:57 #7
и в чём у вас проблема?

ваши никому ненужные скрипты работают
есть в вашем коде парочка глупостей, но это не мешает их работе - если откроете консоль, то сами увидите

так что вам нужно-то?

полагаете, что код у вас не очень "причёсан"?
есть такое дело...
но "причёсывать" такой бред, извините, душа не лежит

javascript - он уместен тогда, когда он действительно нужен, т.е. когда он улучшает работу пользователя с контентом
а лепить на страницу два-три-десять разных примочек ради собственно наличия этих примочек - это удел не очень умных людей

вот расскажите, на каком-нить серьёзном сайте вы видели "Добрый вечер, имярек" ?
не видели?
и я не видел...
так зачем же вы сами сразу опускаете свою страницу ниже плинтуса?
0
17.08.2014, 23:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.08.2014, 23:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Конфликт скриптов - JavaScript
Пытаюсь сделать выдвижную панель на сайте, нашел скрипт в интернете, вставил себе на сайт, не заработал, $(document).ready(function(){ ...

Оформление js-скриптов - JavaScript
Всем привет! Такой вопрос возник организационный: делаю веб-приложение, много пишу мелких js-скриптов (изменение стилей по клику,...

Конфликт скриптов - JavaScript
Что делать если скрипт слайдера конфликтует со скриптом меню???

конфликт скриптов - JavaScript
случился конфликт между двумя скриптами, которые работают с изображениями: кусок кода window.onload = function() { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru