Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
#1

При верстке сайтов и приданию динамики всё ли необходимо писать с нуля? - JavaScript

18.08.2014, 16:56. Просмотров 378. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Доброго дня! Мой вопрос относится именно к javascript, поэтому и решил здесь открыть тему. Ребята, расскажите всю правду. При версте сайтов и приданию и динамики все ли необходимо писать с нуля? Или все же используете какие-то плагины?

Хочу разобраться именно со слайдером. Те слайдеры, которые размещаются в header'е, если так можно сказать. Бывают разные: на всю ширину экрана или с заданными размерами.

Как Вы делаете это?

Спасибо всем большое за ответы!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.08.2014, 16:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос При верстке сайтов и приданию динамики всё ли необходимо писать с нуля? (JavaScript):

Обучение верстке сайтов
Здравствуйте. В общем, решил я стать верстальщиком. Ознакомившись с принципом...

.установил windiws-7ultimate и нет звука динамики,наушники всё работает
Здравствуйте.установил windiws-7ultimate и нет звука динамики,наушники всё...

Где набраться опыта по верстке сайтов
ВВсем привет! народ, в общем расклад такой: работаю я сейчас сисадмином в...

Писать ли сайт с нуля?
знаю что поисковики определят уникальный ли контент и дизайн у тебя на сайте....

Зачем писать сайты с нуля?
Доброго времени суток, ребята! Залетаю к вам с глупым вопросом, т.к. какой-то...

Создание сайтов с нуля
Расскажите или точнее подскажите толковую литературу по данной теме. Возможно...

15
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1587 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
18.08.2014, 17:02 #2
sweelemk, в основном связка jQuery + плагины.
0
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
18.08.2014, 17:11  [ТС] #3
FraidZZ, для меня очень важно понять, куда обратить внимание. Я сейчас на стадии начала изучения javascript. Запасься большим количеством книг по javascript. Стоит ли это того? Или лучше сразу перейти к jquery?

Что скажешь или посоветуешь?

Добавлено через 1 минуту
И вообще, что нужно, чтобы стать хорошим front end developer'ом?

Добавлено через 52 секунды
В интернете большое количество плагинов для того же слайдера. Стоит ли их использовать в проектах или писать все в ручную?
0
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1587 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
18.08.2014, 17:16 #4
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
Запасься большим количеством книг по javascript. Стоит ли это того? Или лучше сразу перейти к jquery?
jQuery - это всего-лишь библиотека javascript. И для эффективного её использования JS надо знать обязательно.

Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
Стоит ли их использовать в проектах или писать все в ручную?
Большинство используют.

Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
И вообще, что нужно, чтобы стать хорошим front end developer'ом?
Я бы сказал - да вот проблема - я вообще не front-end developer
0
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
18.08.2014, 17:23  [ТС] #5
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Я бы сказал - да вот проблема - я вообще не front-end developer
опачки)))) интересный факт))))
я могу расценивать твой вердикт как: сначала учить javascript, а после jquery?
0
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1587 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
18.08.2014, 17:27 #6
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
сначала учить javascript, а после jquery?
Угу. В принципе, лучше сначала пощупать, как с помощью js вообще идёт работа с DOM и т.д, а потом переходить к jQ. Можно и наоборот, но некоторые вещи в jQ будут сильно непонятны.
0
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
18.08.2014, 18:02  [ТС] #7
FraidZZ, есть такое.. например, замыкания. Ужас какой-то.

Добавлено через 17 минут
FraidZZ, в общем, ничего страшного, если использовать плагины и их немного допиливать до дизайна?
0
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1587 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
18.08.2014, 18:02 #8
sweelemk, упрощённо про замыкания:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function createAlert(text){
   //Переменная 'text' доступна внутри области видимости функции.
   //Область создаётся КАЖДЫЙ раз при вызове!
 
   return (function (){ //Данной функции доступны переменные внешней области видимости.
                        //Вплоть до глобальной. 'text' в том числе.
      alert(text);
   });
} //Функция заканчивается, после return область видимости больше недоступна. 
  //Казалось бы, получить доступ к переменной 'text' больше нельзя.
  //Однако возвращённая функция по-прежнему его имеет!
  //Демонстрация:
 
var alerterA = createAlert("A");
var alerterB = createAlert("B");
alerterA(); // => A
alerterB(); // => B
Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
если использовать плагины и их немного допиливать до дизайна?
Да так и надо. Писать велосипеды каждый раз - запаритесь.
1
Thisman
Модератор
759 / 341 / 136
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 966
18.08.2014, 18:04 #9
sweelemk, для front-endа, ну js/css/html/ + чуть чуть php ( можешь и на руби заморочиться, суть в том, что бы хоть немного знать серверный язык, что бы вообще представлять, что там твориться ) + куча фреймворков/библиотек ( jquery/underscore/boortstrap/angular/backbone ) но для начала JS -CSS -HTML ( всем вместе HTML5 )
2
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
18.08.2014, 18:21  [ТС] #10
FraidZZ, очень интересно! Это так просто! Спасибо большое! +1 тебе

Добавлено через 1 минуту
Thisman, так, так, до руби еще далеко) нужно хотя бы с js разобраться да и jquery понять))) Спасибо и тебе( +1)

Добавлено через 1 минуту
Thisman, FraidZZ, главное, чтобы работало так, как дизайнер нарисовал и заказчик хочет) а как это реализовано - при помощи библиотек или с нуля, никого не интересует.

Добавлено через 59 секунд
Javascript
1
2
3
$('.callback_popup').bPopup({ 
            onClose: function() {$(this).removeClass('on'); }
        }).addClass('on');
как правильно это понять?

Добавлено через 1 минуту
т.е по событию onClose удаляется класс on а потом опять добавляется или как?
0
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1587 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
18.08.2014, 18:29 #11
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
главное, чтобы работало так, как дизайнер нарисовал и заказчик хочет) а как это реализовано - при помощи библиотек или с нуля, никого не интересует.
Интересует... тех, кто Ваш код потом сопровождать будет
Так что пишите красиво и понятно

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
т.е по событию onClose удаляется класс on а потом опять добавляется
Нет. Сначала добавляется, а по событию onClose - удаляется.

Добавлено через 5 минут
Javascript
1
2
3
4
$('.callback_popup'). //Здесь мы получили элемент с классом callback_popup
   bPopup({ //Делаем его popUp'ом с нужными параметрами
      onClose: function() {$(this).removeClass('on'); } //При закрытии будет удалён класс 'on'
   }).addClass('on'); //Добавляем класс 'on'. Эта строка исполняется СРАЗУ после создания popUp'а, а не после закрытия
Так и работает асинхронный JS с колбэками - код выполняется далеко не в том порядке, в котором написан
0
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
19.08.2014, 10:00  [ТС] #12
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Интересует... тех, кто Ваш код потом сопровождать будет
это понятно, что нужно все красиво и по полочкам для тех, кто его потом сопровождать будет.. Я имел в виду использование библиотек...
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
код выполняется далеко не в том порядке, в котором написан
т.е его можно по-другому написать?
0
Thisman
Модератор
759 / 341 / 136
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 966
19.08.2014, 10:33 #13
sweelemk,
Цитата Сообщение от sweelemk Посмотреть сообщение
т.е его можно по-другому написать?
это называется рефакторинг

Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
код выполняется далеко не в том порядке, в котором написан
Например :

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
// какой-то метод, который будет срабатывать не сразу
function onEvent(e,callBack) {
    this.addEventListener(e,callBack);
    return this;
}
 
// еще один метод
function over() {
    alert(this.nodeName)
}
 
// небольшой подготовительный этап
var b = document.body;
b.onEvent = onEvent;
b.over = over;
 
// make some magic
b.onEvent("click",function () { alert("Сработало событие") }).over() // сообщение "Сработало событие" появляется не сразу, а только после клика
Добавлено через 1 минуту
Это называется цепочка вызовов + обработчики события
0
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
19.08.2014, 11:07  [ТС] #14
Thisman, блин, как все сложно(((((( как научится так писать.... Хех... пошел книгу в руки и читать.
0
z-z
169 / 168 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
19.08.2014, 11:28 #15
я конечно могу ошибаться, но мое мнение такое...

кучу книг читать толку нет, во всех книгах будет написано почти одно и то же - основы... и это не только к javascript относится. Мне достаточно было совсем немного знать javascript, чтобы попробовать изучить php, хотя это далеко не одинаковые языки))

суть в том, что в любой книге приводится содержание типа "переменные, циклы, функции" и остальные основы...

Но есть одно большое НО. Знание переменных, циклов и функций не поможет свой первый слайдер написать за пять секунд, для этого нужен опыт, много опыта))

Итог. По моему мнению достаточно изучить основы, а потом тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться)

Ну а про использование библиотек и плагинов... парадокс... я за то, чтобы их не использовать вообще... однако сам не могу обойтись без jquery
1
sweelemk
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 127
19.08.2014, 11:45  [ТС] #16
z-z, так вот за основами я и полезу в хранилице
0
19.08.2014, 11:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 11:45
Привет! Вот еще темы с решениями:

Разочарование в битриксе, или как писать api с нуля
Выучил я значит php,js,jquery,ajax,html,css. Самым популярным цмс оказался...

Зачем писать override, если и без него всё работает
Зачем писать override, если и без него всё работает?public class MyBaseClass {...

Я хочу создать свою небольшую cms(и к ней стиль свой) всё с нуля.
Я хочу создать свою небольшую cms(и к ней стиль свой) всё с нуля, на...

Необходимо написать программу с нуля
суть в чём типо морского боя только там желательно должны быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru