Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
доминик
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 264
1

Вывод смайлов в js

19.08.2014, 13:11. Просмотров 706. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Друзья помогите с выводом смайлов в div
Имеется вот такой код вывода сообщения из textarea
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
 var d = document;
function add() {
  var div = d.getElementById("div"), txt = d.getElementById("txt");
  var newDiv = d.createElement("div");
  newDiv.innerHTML = txt.value;
  div.appendChild(newDiv);
}
Но мне нужно что бы при выводе он мне выдавал место -) , =(, и т.п - картинки по указанному пути, как это замутить подскажите пож
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2014, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка textarea на ввод смайлов
Всем привет. В коментах бывает срут не по детски смайлами, вставляют их по...

Парсер смайлов
Здравствуйте! Замена символов смайлов на сами смайлы в тексте происходит так:...

Интеграция смайлов
Всем привет! Возникла непонятная для меня проблема, подгрузил библиотеку...

Рандом смайлов
Хочу сделать что-бы при каждой замене была другой смайл $status =...

Подстановка смайлов
Мне нужно найти ":rofl:" и заменить на "<img src="dir/file_name.gif"> " Вот...

5
Thisman
Модератор
768 / 350 / 141
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
19.08.2014, 13:30 2
доминик, через регулярные выражения/поиск в подстроке. Парсишь текст находя все заранее записанные последовательности смайлов. И меняешь их

Добавлено через 3 минуты
доминик,
Javascript
1
2
3
var str = "Привет, как дела?=)";
str = str.replace(/\=\)/,function () { return <img src="smile.png"> });
// как нибудь так. Можешь задать массив всех допустимых смайлов и ссылок, а потом пропускать по циклу и найдешь все совпадения
Добавлено через 2 минуты
Но, если это нужно для каких- то сообщений, то лучше делать это на стороне сервера. И не мучаться, что бы клиенту сразу готовое сообщение выдавалось
0
доминик
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 264
19.08.2014, 13:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Thisman Посмотреть сообщение
Но, если это нужно для каких- то сообщений, то лучше делать это на стороне сервера. И не мучаться, что бы клиенту сразу готовое сообщение выдавалось
данные заносятся в таблицу chat_messages в столбец message (данные, я имею в виду текст со смайломи)
Эти данные заносятся через textarea вот таким образом: Привет =), как дела| в столбец message, но нужно что бы после вывода сообщения выводил картинки вместе с сообщением.
Например вот так: Привет , как дела
И мне нужно что бы js это сообщение корректировал при выводе, т.е. вот это =) заменять вот этим
0
Thisman
Модератор
768 / 350 / 141
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
19.08.2014, 13:38 4
доминик, так вот, когда достаешь эти данные из БД, предварительно нужно отпарсить их, заменить смайлы на картинке, а потом уже отображать.
0
доминик
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 264
19.08.2014, 13:39  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Thisman Посмотреть сообщение
так вот, когда достаешь эти данные из БД, предварительно нужно отпарсить их, заменить смайлы на картинке, а потом уже отображать.
парсинг у меня неоч
0
доминик
2 / 2 / 2
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 264
19.08.2014, 15:05  [ТС] 6
Вот тоже самое что я хочу, только мне нужно динамически выводить сообщение в одном файле. Помогите с этим
0
Вложения
Тип файла: zip replace.zip (14.6 Кб, 5 просмотров)
19.08.2014, 15:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 15:05

Вставка смайлов в текст
Здравствуйте! Появилась проблема при написании простого приложения. Нужно...

Из текстовых смайлов в графические
Всем привет! Давно уже была функция по переводу тестовых смайлов в графические...

Конвертация смайлов в utf-8
при сборе с сайта текста сразу вывожу текст на экран,проверяю кодировку текста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru