Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tarasow
18 / 18 / 3
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 330
1

Условие проверки value селекта

19.08.2014, 15:21. Просмотров 231. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Подскажите, почему при выборе абсолютно любого поля селекта выпадает всегда первое значение
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 <div class="wrap">
Random value <input type="text" id="val2" name="sum" /><br />
<form name="calcGame" action="">
 
SELECT<select id='val1' class="filtering" name="persons">
    <option value='0'>Ваш выбор</option>
    <option value='31'>use 100500</option>
    <option value='91'>why not 800</option>
    <option value='181'>i mean 777</option>
</select><br />     </form>
    <div id="container"></div>
    <p class="total">Стоимость игры: 0 рублей</p>
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
        var form = document.forms.calcGame;
        var persons = form.elements.persons;
        //var allsum = document.getElementById('sum').value;
        var sum = form.elements.sum;
        var total = document.querySelector('.total');
        //var allsum = getElementById('sum')
        var srok =  total.innerHTML.replace( /\d+/, this.value);
 
persons.onchange = function()
{
    
 //берём значение value 
    //alert(srok);
    if (srok = 551 ){alert(srok); }
        else if (srok = 91) {alert(srok);}
            else if (srok = 181 ) {alert(srok);}
                else {container.innerHTML = "нихрена не работает"};
    //total.innerHTML = total.innerHTML.replace( /\d+/, this.value * 31);
    
}
Добавлено через 2 минуты
Разобрался почему первое значение, но тогда вопрос, почему переменная srok не попадает под значения 31,91 и 181?
Javascript
1
2
3
4
    if (srok == 31 ){alert(srok); }
        else if (srok == 91) {alert(srok);}
            else if (srok == 181 ) {alert(srok);}
                else {container.innerHTML = "ничего не работает"};
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.08.2014, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

выбирая знач-е из 1-го Селекта, получаем во 2-м селекте список соотв-но знач-ю 1-го селекта
подскажите скрипт для такой вещчи. Вобщем есть список стран и есть список...

Алгоритм проверки числового пароля на хитрое условие
function Input(){ var pass = document.getElementById(&quot;forPassword&quot;).value;...

js для 2 селекта
Добрый день. в JavaScript полный 0. Необходимо сделать что бы при выборе...

Поведение селекта
Всем привет, ребята помогите решить непонятную мне задачу. Ничего не могу...

Обработка Селекта
Доброго Вечера. Есть вот такой селект &lt;select id=&quot;&lt;?=$goods?&gt;1&quot; ...

1
mixenik
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
19.08.2014, 17:22 2
При replace переменная становиться строковой. Используйте parseInt();
P.S. Для множественного выбора существует
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
 
switch (srok) {
    case 31: alert(srok); break;
    case 91: alert(srok); break;
    case 181: alert(srok); break;
    default: alert("ничего не работает"); break;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2014, 17:22

Дизайн селекта
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто какие плагины или способы использует ,...

Как из селекта передать в div?
здравствуйте! как из селекта передать в див? &lt;script&gt; function...

подкрасить один из опшенов селекта
На битрексе имеется селект, &lt;select id=&quot;sb_from_dot&quot; name=&quot;_origin&quot;&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru