1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
1

Как сделать кнопки, каждая из которых будет менять цвет фона документа при нажатии?

27.09.2014, 18:26. Показов 7968. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите!!! Не могу справиться!!!!
Нужно написать программу с использованием двух языков: html и javascript.
Задание такое:
a. При помещении курсора мыши в любую из клеток(всего 7 штук цвета радуги) второй строки фон документа должен приобретать соответствующий цвет;
b. При уходе курсора из второй строки цвет фона должен восстанавливаться;
c. При нажатии мыши фон клетки, в которой находится курсор, должен стать белым;
d. При отпускании кнопки мыши цвет фона клетки должен восстанавливаться.
e. При нажатии кнопки мыши запускать Alert, выводящий на экран координаты точки, в которой это нажатие произошло;
Прошу помогите! Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.09.2014, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Как менять цвет фона и цвет надписи кнопки?
Есть кнопка, хочу произвольно менять цвет фона и цвет надписи(в зависимости от цвета кнопки). Если...

При нажатии на зеленую кнопку: цвет фона менять на зеленый
помогите сделать так,что бы при нажетии на зеленую кнопку цвет фона менялся на зеленый

При нажатии кнопки мыши случайным образом менять цвет формы
Здравствуйте нужно сделать так чтобы при нажатии кнопки мыши случайным образом менять цвет формы.

2 кнопки в JS каждая из которых меняет цвет фона "красный" и "синий"
Создать две кнопки, при нажатии на которые на экран будет выводиться текст следующего содержания...

15
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
27.09.2014, 19:43 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
NodeList.prototype.__proto__ = Array.prototype;
document.querySelectorAll('.color').forEach(function (i){
    var dataColor = i.getAttribute('data-color')
    i.style.color = dataColor;
    
    i.onmouseover = (function (){
       document.body.style.backgroundColor = dataColor;
       i.style.color = 'black';
    });
    
    i.onmouseout = (function (){
       i.style.color = dataColor;
       i.style.backgroundColor = '';
       document.body.style.backgroundColor = '';
    });
    
    i.onmousedown = (function (e){
       if (e.button != 0) return;
       i.style.backgroundColor = 'white';
    });
    
    i.onmouseup = (function (e){
       if (e.button != 0) return;
       i.style.backgroundColor = '';
       i.style.color = 'white';
       alert( '(' + e.x + '; ' + e.y +')' )
    });
});
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class='container'>
    <div class='color' data-color='red'>Red</div>
    <div class='color' data-color='orange'>Orange</div>
    <div class='color' data-color='yellow'>Yellow</div>
    <div class='color' data-color='green'>Green</div>
    <div class='color' data-color='lightblue'>LightBlue</div>
    <div class='color' data-color='blue'>Blue</div>
    <div class='color' data-color='violet'>Violet</div>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
.color {
    vertical-align: center;
    padding: 3px;
    cursor: pointer;
    font-weight: bold;
}
 
.container {
    width: 100%;
    height: 100%;
    text-align: center;
}
 
body {
    background-color: black;
}
Демонстрация: http://jsfiddle.net/jmqk3zep/3/embedded/result/
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:07  [ТС] 3
спасибо но как сделать это в виде кнопок?
А также сформировать в один код?
Чтоб он работал? а то у меня вот так получается:
Javascript
1
NodeList.prototype.__proto__ = Array.prototype; document.querySelectorAll('.color').forEach(function (i){ var dataColor = i.getAttribute('data-color') i.style.color = dataColor; i.onmouseover = (function (){ document.body.style.backgroundColor = dataColor; i.style.color = 'black'; }); i.onmouseout = (function (){ i.style.color = dataColor; document.body.style.backgroundColor = ''; }); i.onmousedown = (function (e){ if (e.button != 0) return; i.style.backgroundColor = 'white'; }); i.onmouseup = (function (e){ if (e.button != 0) return; i.style.backgroundColor = ''; i.style.color = 'white'; alert( '(' + e.x + '; ' + e.y +')' ) }); });
Код
     Red
    Orange
    Yellow
    Green
    LightBlue
    Blue
    Violet

CSS
1
.color { vertical-align: center; padding: 3px; cursor: pointer; font-weight: bold; } .container { width: 100%; height: 100%; text-align: center; } body { background-color: black; }
Демонстрация: http://jsfiddle.net/jmqk3zep/1/embedded/result/
и больше никак.... не получается как у вас(
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:10  [ТС] 4
Как сделать кнопки, каждая из которых будет менять цвет фона документа при нажатии?
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:21  [ТС] 5
Поможете?
0
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
27.09.2014, 20:35 6
С кнопками как-то так.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<div class='container'>
   <button class='color' data-color='red'>Red</button><br/>
   <button class='color' data-color='orange'>Orange</button><br/>
   <button class='color' data-color='yellow'>Yellow</button><br/>
   <button class='color' data-color='green'>Green</button><br/>
   <button class='color' data-color='lightblue'>LightBlue</button><br/>
   <button class='color' data-color='blue'>Blue</button><br/>
   <button class='color' data-color='violet'>Violet</button>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
.color {
    vertical-align: center;
    padding: 3px;
    cursor: pointer;
    font-weight: bold;
    width: 100%;
    background-color: black;
}
 
.container {
    width: 100%;
    height: 100%;
    text-align: center;
}
 
body {
    background-color: black;
}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
NodeList.prototype.__proto__ = Array.prototype;
document.querySelectorAll('.color').forEach(function (i){
    var dataColor = i.getAttribute('data-color')
    i.style.color = dataColor;
    
    i.onmouseover = (function (){
       document.body.style.backgroundColor = dataColor;
       i.style.backgroundColor = dataColor;
       i.style.color = 'black';
    });
    
    i.onmouseout = (function (){
       i.style.color = dataColor;
       i.style.backgroundColor = '';
       document.body.style.backgroundColor = '';
    });
    
    i.onmousedown = (function (e){
       if (e.button != 0) return;
       i.style.backgroundColor = 'white';
    });
    
    i.onmouseup = (function (e){
       if (e.button != 0) return;
       i.style.backgroundColor = '';
       i.style.color = 'white';
       alert( '(' + e.x + '; ' + e.y +')' )
    });
});
http://jsfiddle.net/jmqk3zep/5/embedded/result/
1
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
27.09.2014, 20:40 7
смотри функция приведённая FraidZZ универсальна ты просто class у кнопок поменяй на color и должно работать или в вашем случае tr или td уже не помню но во всяком случае на клетку
1
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
27.09.2014, 20:43 8
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
универсальна ты просто class у кнопок поменяй на color и должно работать или в вашем случае tr или td уже не помню но во всяком случае на клетку
Именно так.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:47  [ТС] 9
не получается до сих пор объединить в один код все это( на фот будет результат увидите сейчас....
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:48  [ТС] 10
Вот что у меня получилось:
уже не знаю что делать(((
Миниатюры
Как сделать кнопки, каждая из которых будет менять цвет фона документа при нажатии?  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 20:50  [ТС] 11
посмотрите на фотках что должно получится и что у меня получилось..
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
27.09.2014, 21:00 12
ну понятно код страницы скинь ты css записал в текст старницы

Добавлено через 1 минуту
я тебе больше скажу ты просто всё скопировал в файл без форматирования
2
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
27.09.2014, 21:00 13
Компонуйте код правильно.

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<html>
   <head>
      <title>Rainbow Color Buttons</title>
      <style>
         .color {
            vertical-align: center;
            padding: 3px;
            cursor: pointer;
            font-weight: bold;
            width: 100%;
            background-color: black;
         }
 
         .container {
            width: 100%;
            height: 100%;
            text-align: center;
         }
 
         body {
            background-color: black;
         }
      </style>
   </head>
   <body>
      <div class='container'>
         <button class='color' data-color='red'>Red</button><br/>
         <button class='color' data-color='orange'>Orange</button><br/>
         <button class='color' data-color='yellow'>Yellow</button><br/>
         <button class='color' data-color='green'>Green</button><br/>
         <button class='color' data-color='lightblue'>LightBlue</button><br/>
         <button class='color' data-color='blue'>Blue</button><br/>
         <button class='color' data-color='violet'>Violet</button>
      </div>
      <script>
         NodeList.prototype.__proto__ = Array.prototype;
         document.querySelectorAll('.color').forEach(function (i){
            var dataColor = i.getAttribute('data-color')
            i.style.color = dataColor;
    
            i.onmouseover = (function (){
               document.body.style.backgroundColor = dataColor;
               i.style.backgroundColor = dataColor;
               i.style.color = 'black';
            });
    
            i.onmouseout = (function (){
               i.style.color = dataColor;
               i.style.backgroundColor = '';
               document.body.style.backgroundColor = '';
            });
    
            i.onmousedown = (function (e){
               if (e.button != 0) return;
               i.style.backgroundColor = 'white';
            });
    
            i.onmouseup = (function (e){
               if (e.button != 0) return;
               i.style.backgroundColor = '';
               i.style.color = 'white';
               alert( '(' + e.x + '; ' + e.y +')' )
            });
         });
      </script>
   </body>
</html>
Вложения
Тип файла: zip test.html.zip (760 байт, 8 просмотров)
2
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
27.09.2014, 21:01 14
надо js в теги <script></script> а css в <style></style>
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 10
27.09.2014, 21:01  [ТС] 15
все понял! спасибо!!!
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
27.09.2014, 21:02 16
у FraidZZ, правелно показанно я всегда медленно печатую

Добавлено через 20 секунд
☺☺☺
0
27.09.2014, 21:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2014, 21:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Менять цвет фона и линий по нажатию кнопки
Пробовал через ColorDialog, но ничего толкового не вышло

Как поменять цвет кнопки при ее нажатии, а при наведении чтоб цвет не менялся?
//css файл .mymegabutton{ background: blue; } .hvr{ background: green; } .act{...

Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет фона?
Как сделать html-страничку с выбором названия цвета и в зависимости от выбранного цвета менять цвет...

Плавно менять цвет фона при перемещении указателя мыши по форме
Разработать приложение, обладающее возможностью плавно менять цвет фона при перемещении указателя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru