Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KeHHu
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
1

Создание рандомной таблицы из заданных вариантов

11.11.2014, 22:20. Просмотров 467. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток. Прошу помочь.
Сейчас в этом коде 3 элемента таблицы, суть в том чтобы случайно добавлять новые элементы из списка не расширяя таблицу.
Так же необходимо чтобы варианты в таблице не совпадали.

Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!----> <!---->  <div class="detals" id="fragment-1" >
     
                <ul class="products">
 
  <table>
           <caption> </caption>
           <tr><th><li><a href="URL"><img src="JPG" alt="TEXT" title="TEXT" /></a><p>TEXT</p><span style="color: #FFFFFF; font-family: verdana; font-size: 12px;"><center>TEXT</center></span></li>
</th>
 
<th><li><a href="URL"><img src="JPG" alt="TEXT" title="TEXT" /></a><p>TEXT</p><span style="color: #FFFFFF; font-family: verdana; font-size: 12px;"><center>TEXT</center></span></li>
</th>
 
<th><li><a href="URL"><img src="JPG" alt="TEXT" title="TEXT" /></a><p>TEXT</p><span style="color: #FFFFFF; font-family: verdana; font-size: 12px;"><center>TEXT</center></span></li>
</th></tr>
 
 </table>
    </ul>
            </div>
            
            </div>


Добавлено через 25 минут
Также каждый элемент таблицы ведет на свою страницу где либо есть определенный текст либо его нет.
Возможно ли исключить попадания элемента в таблицу если этого текста на странице нет?
И не нагрузят ли такие функции сайт?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2014, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Программное создание таблицы значений по заданных параметрам и работа с ней.
Не могу въехать как создать эти ТЗ. Помогите пожалуйста кодом. Если не сложно,...

Передача файлов по ftp и создание там рандомной папки.
Здравствуйте, мне нужно написать программу, которая: 1.Делает экспорт ветки...

Перебор вариантов размещения элементов таблицы
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей задачей: - есть...

Запись таблицы в массив, и вывод нужных вариантов
Доброго времени! Есть двухмерный массив: Dim MyArray() As String Dim n As...

Создание нескольких вариантов отображения в woocommerce
Здравствуйте! Столкнулся вот с какой задачкой. Впервые использую плагин...

6
kalabuni
Нарушитель
3275 / 2593 / 621
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,811
12.11.2014, 01:42 2
какой бред!!!
такое впечатление, что ваш пост написала пьяная обезьяна, хаотично бьющая всеми 4-мя конечностями по клавиатуре, и иногда присаживающаяся на клавиатуру задницей

1. общепринятого понятия "элемент таблицы" не существует
в таблицах различают строки (теги <tr>) и в строках - ячейки (теги <th> и <td>)
что из этого (<tr>, или <th>, или <td>) вы соизволили обозвать "элементами таблицы"?

2. что означает "добавлять новые элементы из списка не расширяя таблицу"?
что именно добавлять, куда добавлять, и из какого именно списка?
"не расширяя таблицу - это как? надо строго следить за размером таблицы по ширине? и сколько пикселов должно в ней быть?
0
KeHHu
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
12.11.2014, 02:01  [ТС] 3
Извините что оскорбил вас незнанием языка программирования.
Вы хоть открывали то что под спойлером?
Под элементом таблицы я имел ввиду ячейку.
Говоря "добавлять новые элементы из списка не расширяя таблицу" я имел ввиду то что и написал.
А именно чтобы таблица брала данные из списка и рандомно их распределяла по "ячейкам и строкам" не увеличивая их количество.
Т.е. например список состоит из 20 ячеек, а таблица из 10 случайно составленных из этого списка.
0
kalabuni
Нарушитель
3275 / 2593 / 621
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,811
12.11.2014, 02:14 4
на русском языке добавлять - это как раз делать больше, увеличивать количество чего-либо
и это совсем не язык программирования, это - просто русский язык


походу получается, что вам надо не добавлять ячейки, а заменять существующее содержимое ячеек на какое-то новое

в примере у вас три ячейки <th>, в каждой из которых находится по одному внесписковому тегу <li>

списком, для справки, называется тег <ul><ul> (или тег <ol></ol>), внутри которого есть пункты <li>
в коде вашего примера нет ни <ul>, ни <ol>,
но вы повторно упорно пишете о каком-то "списке"...
этот ваш "список" - он у вас в голове?
извините, но содержимое вашей головы нам недоступно
0
KeHHu
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
12.11.2014, 02:33  [ТС] 5
Посмотри повнимательней.
Чуть выше: <ul class= и потом </ul>.
В списке я их не заменять хочу, а именно добавлять новые из которого уже таблица будет брать и заменять.

Добавлено через 3 минуты
Кликните здесь для просмотра всего текста
Слушай, если уж помочь не хочешь так что ты тут к терминам то докапываешься?
0
kalabuni
Нарушитель
3275 / 2593 / 621
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,811
12.11.2014, 05:43 6
Цитата Сообщение от KeHHu Посмотреть сообщение
Посмотри повнимательней.
Чуть выше: <ul class= и потом </ul>.
во-первых, я вам не тыкал

во-вторых, выше я смотреть не буду -- зачем мне на всякую фуйню смотреть?

согласно стандарта между тегами <ul> и </ul> должны присутствовать тегами первого уровня только и исключительно теги <li>

здесь -- http://www.w3.org/TR/html401/struct/lists.html#edef-UL -- обратите внимание на
!ELEMENT UL - - (LI)+ -- unordered list -->
!ELEMENT OL - - (LI)+ -- ordered list -->
не должно быть между открывающим список тегом и первым пунктом и между пунктами никаких ваших <table>, <th> и прочей херни
структура списка должна быть только такой
HTML5
1
2
3
4
<ul>
<li>...</li>
<li>...</li>
</ul>
там, где многоточие, могут быть какие-то теги и текст - а в любых иных местах ничего не должно быть
0
KeHHu
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 8
12.11.2014, 06:41  [ТС] 7
Спасибо за помощь, закрывайте тему.
0
12.11.2014, 06:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2014, 06:41

Создание теста без вариантов ответа
Необходимо создать тест, но не знаю как именно это сделать. Структура состоит...

Построить в одной области экрана графики функций по одному из вариантов таблицы
Построить в одной области экрана графики функций Y(x) и YN(x) по одному из...

Создание массива для нескольких вариантов ответа
Пишу игру &quot;Поле чудес&quot;. Функция представленная ниже должна отвечать на вопрос....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru