Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 12
1

Создание универсальной функции

18.11.2014, 14:49. Показов 1624. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день
есть код js, который создает выпадающий список для инпута с определённым id
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        <form>
            Упаковка: <input id="pack" name="description" type="text" /> <br />
            Производитель: <input id="prod" name="description" type="text" /><br />
            Поставщик: <input id="diler" name="description" type="text" /><br />
            
          <script>
            var input = document.getElementById('pack'),
                parent = input.parentNode,
                select = document.createElement('SELECT');
              
            select.id = input.id;
            select.innerHTML =
              '<option>Red</option>' + 
              '<option>Green</option>' + 
              '<option>Blue</option>';
            select.name = input.name;
              
            parent.insertBefore(select, input);
            parent.removeChild(input);
          </script>
          
            <input type="submit" value="Go">
        </form>
это только для одного, а как сделать что бы не приходилось писать такой же скрипт неколько раз, если я хочу сделать выпадающие списки для нескольких инпутов? можно ли создать js функцию, которой передать id инпута и значения для выпадающего списка, если да то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Создание функции внутри другой функции
доброго времени суток. необходимо решить 3 задачи, скрипт с вычислениями поместить в файле .js, а...

Создание универсальной функции вывода
У меня есть две функции: одна выводит изображение на экран, а вторая его распечатывает....

Создание универсальной функции для работы с элементом управления DataGridView
Здравствуйте, Я работаю на своей любительской программой в целях обучения. На форме 2...

Создание универсальной IDE С++ из emacs
Всем привет. Задался вопросом создания из редактора emacs универсальной среды разработки на языке...

2
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 22
18.11.2014, 17:19 2
Ну как вариант можешь запихать свой скрипт в функцию и вместо 12 строк кода вызывать его через 1 строчку функцией) в качестве аргумента передавай в нее имя своего id и по этому имени ищи требуемый элемент и тд.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
18.11.2014, 17:51 3
Marisita, Держи твою оптимизированную функцию.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
        function CreateSelect(id, data )
        {
            var input = document.getElementById(id),
            parent = input.parentNode,
            select = document.createElement('SELECT');
            
            select.id = input.id;
            for( var i = data.length-1; i >= 0; i--)
            {
                select.innerHTML += '<option value="' + data[i] + '">' + data[i] + '</option>';
            }
            select.name = input.name;
        
            parent.insertBefore(select, input);
            parent.removeChild(input);
        }
Пример использования
Javascript
1
2
3
        CreateSelect( 'pack', [ 'pack_01','pack_02','pack_03',]);
        CreateSelect( 'prod', [ 'prod_01','prod_02','prod_03',]);
        CreateSelect( 'diler', [ 'diler_01','diler_02','diler_03',]);
Пример на Fiddle
1
18.11.2014, 17:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 17:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание универсальной библиотеки для включаемых файлов.
Включаю несколько файлов один в другой: &lt;!-- #INCLUDE File='svdbfunc.asp' --&gt; Получаются взаимные...

Создание универсальной обработки для различных конфигураций
Задача: Пишу обработку накладных и хочу сделать ее универсальной, одна из ее задач проведение...

Создание универсальной формы ввода для большого объёма данных
Добрый день. Перечитал много тем на форуме, но так и не смог найти что мне нужно. Прошу помочь с...

Сократить код, в идеале оформив в виде универсальной функции
Есть кусок кода вида: for (int i = 0; i &lt; sizeOfFoundFlats; ++i) { if (foundFlats.type !=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru