Hottsb
1

Отредактировать Web-сервер на Arduino

03.12.2014, 12:33. Показов 1483. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!
Столкнулся с небольшой трудностью в создании Web странички на Arduino, т.к. познания в JavaScript и HTML не велики. Вобщем задача такая, вывести на web страничку 4 TrackBar (ползунка), и подцепить к ним глобальные переменные, которые бы управляли яркостью светодиодов подключённых к Arduino. Всё бы хорошо, но как только я перемещаю ползунок и отправляю данные на Arduino, он сразу сбрасывается и устанавливается в 0, вот хочется как то задать переменные "value" чтобы они сохраняли позицию ползунка. И ещё чтобы отправлять запрос на дуинку мне требуется нажимать кнопку отправить, а возможно ли чтобы при изменении ползунка, данные отправлялся автоматический, мне знакомый сказал это можно сделать на JavaScript, ранее я использовал только HTML, вот что я имею сейчас:

Код
 bfill.emit_p(PSTR(
     
    "<title>Яркость</title>"
   "<meta http-equiv='content-type' content='text/html; charset=UTF-8'/>"
   "<p>тестирование</p>"
   "<form action='led1'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[1]'/> <input type='submit' value = 'LED1'/>"
   "</form>"
    "<form action='led2'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[2]'/> <input type='submit'  value = 'LED2'/>"
   "</form>"
    "<form action='led3'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[3]'/> <input type='submit'  value = 'LED3'/>"
   "</form>"
    "<form action='led4'>"
   "<input type='range' name='y' min ='0' max='255' step ='5' value ='n[4]'/> <input type='submit' value = 'LED4' />"
   "</form>"
    ));
Вот что мы имеем на страничке:
Отредактировать Web-сервер на Arduino
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2014, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

WEB сервер на Arduino (визуализация данных у клиента)
Добрый день. Подскажите пожалуйста как с помощью ethernet shield передавать в режиме online данные...

Передача данных с Arduino по запросу на WEB-сервер
Задача следующая. Есть веб-сервер, на котором работает веб-приложение, при работе с ним...

ARDUINO R3 + SIM900 = web client
Вот на таком железе (так нужно, ибо уже приобретено) ...

Web Страница открывается частично, web сервер выдает лишь часть информации
Всем доброе время суток! Никак не могу решить у себя проблему, обыскал весь интернет по гуглу,...

2
57 / 33 / 8
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 235
29.01.2015, 22:22 2
Hottsb, тоже борюсь с вебом...аякс в помощь..сам пытаюсь с чекбоксами воевать..
нарыл интересные вещи на аяксе, ломаю мозг, пробую на своих нуждах...может поможет и вам

http://startingelectronics.com... sing-AJAX/
0
23 / 23 / 7
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 334
30.01.2015, 01:02 3
Если вам нужно без аякса, то попробуйте ифрейм
0
30.01.2015, 01:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2015, 01:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Arduino + сервер?
Как отправлять данные с Arduino на сервер?

Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент - Web-сервер - сервер баз данных
Технология создания приложений на основе многоуревневой архитектуры клиент Web-сервер – сервер...

Мини TCP сервер на Bash для Arduino
Добрый день! Подскажите как правильно реализовать следующее: У меня дома к мини роутеру...

Визуализация состояний реле и датчиков расстояний на WEB-страничке (ENC28j60 + HС-SR04 + Arduino)
Здравствуйте. Как сделать чтобы реле срабатывала в зависимости от показателей hc-sr04(например если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru