Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
1

Работа с массивом

07.01.2015, 13:53. Показов 493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
Вот какой вопросик появился:
Допустим, у меня есть выборка из бд, которая возвращает мне двумерный массив вида:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var mas = [
["1", "Mike"],
["1", "Mike"],
["2", "John"],
["3", "Bob"],
["1", "Mike"],
["3", "Jim"]
];
Далее, моя задача взять этот массив, и отсортировать его в другой массив по первым цифрам. Я могу это сделать, если я знаю что у меня там всего 3 разных цифры - т.е. 1,2 и 3. Я создаю массив на 3 элемента и начинаю сортировку. Всё нормально - всё срабатывает. Имею в итоге такое:
Javascript
1
2
3
4
5
result = [
[["1", "Mike"], ["1", "Mike"], ["1", "Mike"]], 
[["2", "John"]], 
[["3", "Bob"],["3", "Jim"]]
];

Но вот я не понимаю - как мне быть, если я не буду знать заранее сколько разных цифр мне там прийдёт, и как тогда работать с массивом result заранее не зная его размера :-?
Что-нибудь по типу "динамического" массива ? Но его вроде в js нет. Как можно поступить в данной ситуации ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2015, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

Работа с массивом
Доброго времени суток всем дорогие друзья! Помоги разобраться создал массив 5 на 5 нарисовал его...

Работа с массивом
Здравствуйте, нужно было написать программу, которая получает размер массива, инициализирует его...

Работа с массивом
Добрый день! Есть вот такой массив Array ( => Array ( => Array ...

Работа с массивом
задание:Реализовать функцию, которая возвращает массив строк с целочисленными значениями,...

2
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
07.01.2015, 15:19 2
сортировка - это простая перестановка элементов по какому-либо критерию
иными словами, если до сортировки в массиве было 99 элементов,
то 99 их и останется после сортировки

то что делаете вы, "сортировкой" назвать нельзя
в вашем примере массив mas (до как бы "сортировки") содержит 6 элементов
а массив result (получающийся после вашей как бы "сортировки") содержит всего 3 элемента... это не сортировка... это создание совершенно нового массива
Цитата Сообщение от vbs Посмотреть сообщение
как тогда работать с массивом result заранее не зная его размера :-?
Что-нибудь по типу "динамического" массива ? Но его вроде в js нет.
наоборот, в js все массивы как раз только "динамические", всегда можно узнать длину массива, и всегда можно её принудительно изменить, никаких предварительных определений размерности массива (как в прочих примитивных языках) не требуется
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
07.01.2015, 17:39  [ТС] 3
С проблемой разобрался, в итоге сделал вот так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var saveFlag = 0;
var sortedArray = new Array();
   if (data.length > 0){
      sortedArray.push(data[0]);
      for (var i = 1; i < data.length; i++) {
        for (var j = 0; j < sortedArray.length; j++) {
          if (data[i][1] == sortedArray[j][1]) {
            sortedArray[j].push(data[i]);
            saveFlag = 1;
          } else {
            if ( (j == (sortedArray.length - 1)) && (saveFlag != 1) )  {
              sortedArray.push(data[i]);
              saveFlag = 1;
            }
          }
        }
        saveFlag = 0;
      }
    }
0
07.01.2015, 17:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2015, 17:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с массивом.
найти количество элементов мвссива, которые больше 50. sos!!!! удалить из массива заданный...

Работа с БД и массивом
Всем привет! Опять я обращаюсь к форуму. Никак не могу совладать с выводом данных из БД и обработки...

Работа с массивом
Ребят, спасайте( Дан массив В(20,7) вещественного типа. Найти 3 наибольших значения десятой...

Работа с массивом
Есть двумерный массив такого вида: Array ( =&gt; Array ( =&gt; 9 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru