Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Айдар94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 112
1

Масштабирование экрана

20.01.2015, 17:59. Просмотров 894. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди, направьте пожалуйста, как сделать так, чтобы масштабирование было произведено относительно какого либо блока. То есть по умолчанию от масштабируется относительно body, а надо относительно блока, который лежит внутри body. В body у меня лежит контейнер #wrapper шириной 1920 пикселей, а в контейнере лежат меньший контейнер "centered" шириной 1000 пикселей, этот контейнер не единый для всего сайта, то есть он прерывается. Вот как сказать браузеры, чтобы масшабирование происходило относительно контейнера шириной 1000 пикс?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<div id="wrapper">
        <div id="header">
            <div class="centered">
                </div>
        </div>
        <div id="header1">
            <div class="centered">
                </div>
         </div>
 </div>
        </div>
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Масштабирование сайта пропорционально окну (размеру экрана)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать чтоб при изменении окна...

Масштабирование рисунка
Уже световался здесь по воводу готового скрипта (как найти ту тему - не знаю)....

Масштабирование блока
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста ка сделать масштабирование...

Масштабирование картинки
Добрый день. Есть задача, нужно масштабировать картинку и перемещаться по ней....

JS масштабирование страницы
Приветствую! Требуется сделать ползунок, который будет управлять масштабом...

3
Вадим Мошев
^
378 / 43 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 203
21.01.2015, 18:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Айдар94 как решение

Решение

Тому контейнеру через CSS необходимо прописать относительное позиционирование (position: relative), а сам мастштабируемый компонент должен иметь абсолютное позиционирование (position: absolute), после чего регулировать его местоположение через CSS свойства left, right, top и bottom

http://htmlbook.ru/css/position
1
Айдар94
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 112
21.01.2015, 20:28  [ТС] 3
Вадим Мошев, Спасибо, разобрался. Можете еще одну темку посмотреть?Таймер
0
Вадим Мошев
^
378 / 43 / 16
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 203
21.01.2015, 20:32 4
Чуть позже посмотрю
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2015, 20:32

Масштабирование JPG файлов
Существует ли простой способ уменьшить размер выводимого в HTML...

Масштабирование карты России
Столкнулся с проблемой, у меня карта задана в виде отрезков, взятых с координат...

Перемещение по экрану и масштабирование
С помощью мыши передвигаем элемент, собственно проблема в масштабировании этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru