Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.84/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.84
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
1

Создание видеочата

07.02.2015, 21:22. Просмотров 3394. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Мне для сайта нужен видеочат, что бы можно было проводить видеоконсультации прямиком с сайта, очень удобно, не так ли?
Но тут меня ограничивают мои знания и толкают меня подальше от этой идеи.
Сперва я пытался найти качественный готовый скрипт для этого дела, но они либо платные, при чем стоят по 1000 баксов, либо это просто какой-то развод...

Пока я искал - я наткнулся на несколько других идей. Например WebRTC. Эта технология работает в 3-х самых популярных браузерах, что меня вполне устраивает. Остается вопрос как ее использовать? Проблема в том что мне некуда выводить данные после их приема. Я нашел интересную идею: вот-с и она была бы идеальна, если бы не работала лишь в одном браузере - хроме. Тогда вопрос: как мне теоретически завершить идею(да, я пока ничего тут не понимаю, но надеюсь начитатся , используя какой-либо видеопроигрыватель, который будет поддерживать живой прием видео.

Кстати если с видео все будет слишком сложно то хотя бы аудио можно настроить, уже неплохо как для начала.

В общем это тема скорее для обсуждения, я бы хотел выслушать мнения опытных людей в этом деле, которые уже знают как это работает. Может кто даже делал подобное? Поделитесь опытом =) Конечно же был бы очень благодарен за исходники, да еще и с разьяснением =) *мечтать не вредно, не так ли?*

Благодарю за внимание!
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2015, 21:22
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать технологию для видеочата
Мне нужно сделать видео чат на сайт между 2 юзерами .И чтоб другие могли видеить как они общаются....

Касательно видеочата
Хочу попробовать сделать (просто создать, научиться) видеочат по типу чатрулетки, один в один,...

Скрипт видеочата
Кто то знает где взять вот такой скрипт видео чата ?как у них. Спасибо

Напомните название видеочата
Подскажите, пожалуйста, название видеочата, где автоматически соединяет двух разных пользователей....

Какой инструментарий необходим для создания ВидеоЧата?
Доброго вам суток форумчане! Возникла необходимость создать приложение односторонней передачи Видео...

10
mazahist
34 / 34 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
07.02.2015, 21:34 2
вот тут статья про создание пирингового чата на webrtc и node.js
http://techstories.ru/maniac-experiments/programming/webrtc/
1
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
07.02.2015, 22:25  [ТС] 3
mazahist, А оно поддерживает Оперу там. Opera NEXT, которая так же работает на движке хрома. Может в старой опере?
Важно максимально расширить область поддерживающих браузером, но при этом не сильно все усложнять, ведь все это я пока делаю впервые...

Добавлено через 44 минуты
А лучше так:
Вариант с передачей медиаданных через ajax или что-нибудь без node.js возможна вообще в этой идее?

Я прочитал статью по ссылке выше и это что-то странное. Что вообще такое node.js?

Кстати. Отличный пример Hangouts от Google. Если кто догадывается то можете описать примерный алгоритм этого сервиса? Как они сделали так что он поддерживается даже в IE? (ну последних версий)
0
mazahist
34 / 34 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
07.02.2015, 23:26 4
Master_Yi, Можно например на ruby on rails, или AngularJs.
В общем нужна серверная часть( PHP не подойдет)
1
07.02.2015, 23:26
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
07.02.2015, 23:44  [ТС] 5
mazahist, Ну я догадывался что PHP не подойдет.
А вот например сервис трансляций TWITCH.TV собирается перейти с flash на html5. Как они собираются это сделать? Тоесть это все же будет сделано с помощью <video></video>? Но ведь это не поддерживается в большом количестве менее популярных браузеров. Или как иначе реализовать вставку видео на странице без флеша?
0
mazahist
34 / 34 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
07.02.2015, 23:49 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Master_Yi как решение

Решение

Master_Yi, Master_Yi,
тег <video> -куда передается
webrtc- с помощью чего передается
ТВИЧ.ТВ тем самым отказывается от поддержки старых версий браузеров, где отсутствует webrtc( или как-то так)
1
Master_Yi
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
07.02.2015, 23:56  [ТС] 7
Думаю тогда будет неплохой идеей использовать подобную систему.
Цитата Сообщение от mazahist Посмотреть сообщение
webrtc- с помощью чего передается
Ну это ясно =)
Думаю я определился что я буду использовать.
Тогда еще вопрос:
А в какой раздел обращаться если возникнут проблемы с WebRtc? =)
0
mazahist
34 / 34 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
07.02.2015, 23:59 8
сюда же
0
klimentino
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 16
21.01.2016, 03:30 9
Цитата Сообщение от Master_Yi Посмотреть сообщение
Кстати. Отличный пример Hangouts от Google. Если кто догадывается то можете описать примерный алгоритм этого сервиса? Как они сделали так что он поддерживается даже в IE? (ну последних версий)
Да hangouts классная вещь, сам им пользуюсь и сделал инструкцию по нему.
Для тех кто чайник в данном приложении смотрите видео


Добавлено через 6 минут
Пардон вот ссылка на видео
0
IgorSPb
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2016
Сообщений: 7
02.03.2016, 16:22 10
Пример кода видео чата https://plnkr.co/edit/eQl5l7?p=preview два метода flash webrtc
0
Padimanskas
Superposition
938 / 605 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,079
02.03.2016, 16:33 11
тег для вставки видео [YOUTUBE]vqPzUcY1DBc[/YOUTUBE]
0
02.03.2016, 16:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2016, 16:33

Создать базу данных с(Создание функции БД, Создание процедуры БД, Создание тригера БД)
В задание для курсовой работы по БД входят вот такие пункты: 1.2 Создание функции БД. 1.3...

Хочу освоить и применить на практике создание локальной сети, создание домена
Доброго времени суток. Господа, на днях начал осваиваю win server 2003. Хочу освоить и применить...

Создание БД учет заявок на доступ к информационным ресурсам: создание отчетов
Доброго времени суток. Это всего вторая моя попытка что-то наваять в MS Access, сильно не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.