0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 38
1

Одной строкой js изменить содержимое разных блоков div

09.02.2015, 11:58. Показов 15788. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли возможность одной строкой js изменить содержимое двух разных блоков div, типа:
Javascript
1
document.getElementById('id1').innerHTML='Содержимое для id1 <scri' +'pt>document. getElementById("id2").innerHTML="Содержимое для id2";</scri'+ 'pt>';
Т.е. выполнить скрипт, внедренный в строку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2015, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Не растягивается div.content если содержимое из блоков.
Три дива - шапка, контент, ноги. Шапка с подвалом на слое 2, контент на слое 1, шапка и подвал...

Расположение двух блоков div на одной строке
Здравствуйте! Понадобилось сделать так, чтобы два блока div находились на одном уровне....

Как записать содержимое текстового файла одной строкой
Добрый день! Есть текстовый файл в виде списка как мне вывести его содержимое в одну текстовую...

Как изменить содержимое div?
Доброго времени суток, есть рабочий скрипт, который вполне нормально изменяет содержимое. Но вот...

16
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
09.02.2015, 12:05 2
Эмм а почему вам надо именно так?
Можно просто в див с ID = id1 добавить див с ID = id2 легко и просто если вам ЭТО надо.
Или для вас важен сам факт того что было как у ВАС в 1 строчку или что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 38
09.02.2015, 13:04  [ТС] 3
Одной командой изменить содержимое обоих блоков.
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
09.02.2015, 13:25 4
А зачем вы мне так и не объяснили?
Чем вас не устраивает написать вот так вот просто и понятно
Javascript
1
2
document.getElementById("id1").innerHTML = "blablabla1"; 
document.getElementById("id2").innerHTML = "blablabla2";
я просто смысл не понимаю вы уж извините
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2012
Сообщений: 38
09.02.2015, 13:57  [ТС] 5
В цикле, одинаковым образом, меняется содержимое разных блоков типа div[i].innerHTML=str[i]. Но при изменении одного из них надо бы изменить еще и соседний. Чтобы не менять общую схему, хорошо бы одной командой сделать.
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
09.02.2015, 14:36 6
Эммммм ну а чем вас не устраивал вариант
Javascript
1
2
document.getElementById("id1").innerHTML = "blablabla1"; //первый блок
document.getElementById("id2").innerHTML = "blablabla2"; //второй соседний блок
Ну вот вариант на тот случай если вы не знаете ID соседнего блока
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!doctype html>
<html>
<head>
<title>Мммм...</title>
<script type="text/javascript">
function XZ(){
    var text = document.getElementById("tx").value;
    var el = document.getElementById("id1"); el.innerHTML = text;
    var el2 = el.nextSibling.nextSibling; el2.innerHTML = text;
}
</script>
<body>
<input type="text" id="tx">
<input type="button" onClick="XZ()" value="фиг его знает">
<div id="id1"></div>
<div></div>
</body>
</html>
1
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
03.05.2015, 14:27 7
Есть похожая трабла. Есть страничка на которую вывожу информацию из скрипта
Javascript
1
2
document.getElementById("id1").innerHTML = "blablabla1"; //первый блок
document.getElementById("id2").innerHTML = "blablabla2"; //второй блок
HTML5
1
2
<div id="id1"></div>
<div id="id2"></div>
Но есть загвоздка, мне нужно из этого же скрипта вывести информацию на разные страницы. А если id больше чем 1
HTML5
1
<div id="id2"></div>
див остается пустым. Как это можно исправить?
0
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
04.05.2015, 17:11 8
Вижу что недостаточно раскрыл суть вопроса. И так есть скрипт:
Javascript
1
2
3
document.getElementById("id1").innerHTML = "blablabla1"; //первый блок
...
document.getElementById("id40").innerHTML = "blablabla40"; //сороковой блок
то есть всего 40 блоков. И есть HTML документ в котором все эти блоки выводятся.
HTML5
1
2
3
<div id="id1"></div>
...
<div id="id40"></div>
Но если в данном HTML документе пропустить один блок то дальнейшие блоки выводятся пустыми.
HTML5
1
2
3
<div id="id1"></div>
пропущен блок 2
<div id="id3"></div> - тогда этот блок и все следующие выводится пустыми (без текста из скрипта)
Или если в другом HTML документе нужно вывести только один блок к примеру
HTML5
1
<div id="id20"></div>
то он также выводится пустым.
И тут вопрос можно ли это как то поправить? В js я полный ноль, но очень нужно.
0
111 / 49 / 20
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 212
04.05.2015, 18:34 9
Поправить можно.
Почему это происходит? Потому что функция document.getElementById("divsmth") не находя элемент с именем "divsmth" закономерно возвращает null, у null нет свойства innerHtml и возникает ошибка, дальше скрипт не выполняется.
Как поправить - например проверить не вернул ли document.getElementById null и если вернул, то ничего не менять

Для тех кто в js полный ноль существуют учебники, например learn.javascript.ru
0
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
04.05.2015, 19:32 10
Проверка выдает следующее
HTML5
1
2
Uncaught TypeError: Cannot set property 'innerHTML' of null
(anonymous function) @ test.js:3
А дальше я к сожалению ничего не понял.
0
111 / 49 / 20
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 212
04.05.2015, 19:36 11
Печаль, значит либо читайте учебник чтобы написать пару простых строчек либо ждите доброго человека который их вам напишет
0
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
04.05.2015, 20:55 12
Ну вообще я перед тем как задать вопрос, прочитал не мало мануала по
Javascript
1
document.getElementById
но вразумительных объяснений не нашел. Книги конечно это супер, но время не ждет нужно реализовать это, поэтому и спросил. Чтобы если кому не тяжело объяснили и показали как исправить.
0
111 / 49 / 20
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 212
04.05.2015, 21:18 13
Почитайте еще мануал по if-else, чтобы это решить хоть как-то.

Вразумительное обяснение:
Если обратиться к несуществующему элементу, то document.getElementById вернет null, ничего, пустоту.
У null нету функции innerHtml которую Вы пытаетесь вызвать, вот и ошибка.

Вам нужно используя магическую силу условия if-else проверить, а не null ли вам вернули, а если null то не осуществлять опрометчивых действий.

Время не ждет, это да. Вот только зачем браться за работу которую совсем не умеешь делать?
0
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
04.05.2015, 21:23 14
Цитата Сообщение от Jetlag Посмотреть сообщение
Вот только зачем браться за работу которую совсем не умеешь делать?
Кто ничего не делает, ничему и не научится. Я это делаю для своей нужды...
0
111 / 49 / 20
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 212
04.05.2015, 21:43 15
Ну так учитесь. Сейчас Вы учитесь уговариванию, а не программировать. Тут много программирования - умный восьмиклассник с полного нуля за два часа разберется.

Я это делаю для своей нужды...
Ща заплачу
0
41 / 7 / 2
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 100
05.05.2015, 01:30 16
Jetlag, если нет желания помочь пройдите мимо, а хамить не нужно.

Добавлено через 3 часа 43 минуты
Пошол другим путем, заменил
Javascript
1
2
document.getElementById("id1").innerHTML = "blablabla1"; //первый блок
document.getElementById("id2").innerHTML = "blablabla2"; //второй соседний блок
на
Javascript
1
2
$('#id1').text('blablabla1'); //первый блок 
$('#id2').text('blablabla2'); //второй соседний блок
может не совершенство, но зато работает
0
Lazy_Den
05.05.2015, 01:33     Одной строкой js изменить содержимое разных блоков div
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от fly380 Посмотреть сообщение
Пошол другим путем
:facepalm: Слежу за этой темой молча, но сейчас просто не смог пройти мимо.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2015, 01:33

Не получается изменить содержимое div
Скрипт должен при загрузке страницы из этого: &lt;div class=&quot;skew&quot;&gt; &lt;/div&gt; ...сделать вот это:...

В режиме одной страницы менять содержимое блокa div
Допустим у меня есть страница с инфой, и чтобы на одной странице (не перелистывая страницы, а меняя...

Отследить динамически загружаемый div и изменить ему содержимое
Имеем чужую CRM, она подгружает элементы dom динамически. Требуется - искать в цикле нужны div и...

Изменить содержимое div при смене размера экрана
Приветствую. Пробую создать адаптивный сайт. Есть уже. Но вот хэдэр сайта у меня fixed и со...

Как реализовать смещение div блоков под другой div?
Всем привет! Помогите сместить блоки под другой блок! &lt;div class=&quot;container&quot;&gt;&lt;div class=&quot;left-div...

Размещение нескольких блоков div внутри другого блока div
Хочу сделать шапку веб-страницы. Прикреплю ниже небольшую схему того, как она будет выглядеть. Хочу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru