Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 3
1

прокрутка

30.05.2010, 17:54. Показов 2046. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно ли настроить страницу так, чтобы при использовании колесика мыши бегунок шел не вверх-вниз, а влево-вправо? Если да, то каким способом?
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.05.2010, 17:54
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка картинок
Приветствую всех.. В общем, сам я JS знаю "не айс", т.к. времени просто нету изучить, поэтому...

Прокрутка колесиком
Всем доброго времени суток, подскажите как сделать так, чтобы при прокрутке колесиком по...

Прокрутка до конца
Как с помощью JS прокрутить сей div#scrollers до конца?

Прокрутка экрана
Доброе время суток! Есть ссылка <a href="">ссыль</a>. На ее onclick висит выполнение javascript...

1
60 / 60 / 6
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 169
31.05.2010, 01:39 2
Вот сайт где рассказано об скролле ссылка, а вот пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<style type="text/css">
div{
    border: 1px solid #080;
    margin: 0 auto;
    height: 2000px;
    width: 2000px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
/** This is high-level function.
 * It must react to delta being more/less than zero.
 */
function handle(delta) {
        if (delta < 0)
        {
             x = (window.scrollX) ? window.scrollX : document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
            window.scrollTo(x+10, 0);
        }
        else
        {
             x = (window.scrollX) ? window.scrollX : document.documentElement.scrollLeft ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
            window.scrollTo(x-10, 0);
        }
}
 
/** Event handler for mouse wheel event.
 */
function wheel(event){
        var delta = 0;
        if (!event) /* For IE. */
                event = window.event;
        if (event.wheelDelta) { /* IE/Opera. */
                delta = event.wheelDelta/120;
                /** In Opera 9, delta differs in sign as compared to IE.
                 */
                if (window.opera)
                        delta = -delta;
        } else if (event.detail) { /** Mozilla case. */
                /** In Mozilla, sign of delta is different than in IE.
                 * Also, delta is multiple of 3.
                 */
                delta = -event.detail/3;
        }
        /** If delta is nonzero, handle it.
         * Basically, delta is now positive if wheel was scrolled up,
         * and negative, if wheel was scrolled down.
         */
        if (delta)
                handle(delta);
        /** Prevent default actions caused by mouse wheel.
         * That might be ugly, but we handle scrolls somehow
         * anyway, so don't bother here..
         */
        if (event.preventDefault)
                event.preventDefault();
    event.returnValue = false;
}

/** Initialization code. 
 * If you use your own event management code, change it as required.
 */
if (window.addEventListener)
        /** DOMMouseScroll is for mozilla. */
        window.addEventListener('DOMMouseScroll', wheel, false);
/** IE/Opera. */
window.onmousewheel = document.onmousewheel = wheel;
</script>
</head>
<body>
<div></div>
</body>
</html>
1
31.05.2010, 01:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2010, 01:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Плавная прокрутка на JS
$(&quot;.buttUp&quot;).click(function (){ scrollBlock = $(&quot;.block_1&quot;).offset().top; ...

прокрутка текста
Здравствуйте. Ребят помогите раскурочить скрипт прокрутки а точнее дополнить его чуть.Вот исходный...

Горизонтальная прокрутка
Доброго времени суток. У меня на сайте размещены 5 изображений в один ряд. Этот ряд разнимает почти...

Прокрутка в странице
Привет Всем! Подскажите пожалуйста, как определить текущее положение прокрутки на странице, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru