Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
1

Не заданная переменная/функция

17.03.2015, 19:10. Показов 1165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Запутался окончательно, когда в браузере начало показывать эту ошибку:
[CODE]Uncaught TypeError: undefined is not a function(index):105 onhv(index):54 onmouseover
(index):110
Uncaught TypeError: undefined is not a function(index):110 onmo(index):54 onmouseout

Код выглядит так. Где-то выше скрипта лежит это:
HTML5
1
<div class="newsitem" style="background: url(images/news/teambuilder_highres_1920_0.jpg) center center no-repeat; background-size: cover;" onmouseover="onhv(0, this)" onmouseout="onmo(0, this)">
А скрипт выглядит так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function onhv($a, $enterer) {
   var $elem = document.getElementByClassName('newsname')[$a]; //это 105 строка с ошибкой
   $elem.stop(true).animate({top: "0"}, 100);
   setTimeout('document.getElementsByClassName("newsarea")[$a].classList.add("active"); document.getElementsByClassName("newsname")[$a].classList.add("activename");', 100);
}
function onmo($a, $enterer) {
   var $elem = document.getElementByClassName('newsname')[$a]; //это 110 строка с ошибкой
   $elem.stop(true).animate({top: "0"}, 100);
   setTimeout('document.getElementsByClassName("newsarea")[$a].classList.remove("active"); document.getElementsByClassName("newsname")[$a].classList.remove("activename");', 100);
}
Просветите, а?
Благодарю за внимание!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2015, 19:10
Ответы с готовыми решениями:

Может ли переменная X использоваться как счётчик в цикле, в теле которого вычисляется заданная функция?
Может ли переменная х быть параметром (управляющей переменной) в операторе цикла с параметром если...

Как узнать, что заданная переменная - это указатель?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - Как узнать что, какая то, переменная это указатель?...

Кусочно заданная функция
#include&lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt;...

Функция заданная неявно
Доказать, что функция z=z(x,y), задаваемая неявно, является решением уравнения:...

4
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.03.2015, 19:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Master_Yi как решение

Решение

в строке #2 getElementsByClassName буква пропущена
1
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
17.03.2015, 19:49  [ТС] 3
kalabuni, Да. Это правда. Но проблема перескочила сразу на следующую строку:
HTML5
1
$elem.stop(true).animate({top: "0"}, 100);
Uncaught TypeError: undefined is not a function lol-finder.net/:106
Uncaught TypeError: undefined is not a function lol-finder.net/:111

Как я понял то в этой строке я использую JQuery а до этого использовал команду getElementsByClassName из js. Это не может быть проблемой?

Добавлено через 5 минут
Да и если в этом проблема, то как мне исправить, что бы я мог в $('.newsname') указать его номер на странице. Их много...
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
17.03.2015, 20:30 4
помочь не могу, синтаксиса JQuery не знаю, ждите "шпешиалиштов"
0
13 / 10 / 3
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 378
17.03.2015, 22:13  [ТС] 5
kalabuni, Ясно, спасибо и на том. Я думаю что если не ответят побегу в раздел JQuery

Добавлено через 1 час 38 минут
Так, первая часть проблемы решена и найден ответ. Пойду решать вторую =)
0
17.03.2015, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2015, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Кусочно заданная функция
Доброго времени суток. Как в Maple 17 задать кусочно заданную функцию:

Таблично заданная функция
Дано: таблица со значениями x и y x -0.8 -0.5 0 0.6 1.1 1.28 2 2.6 3...

Функция, заданная графиком
Написать программу, которая за введенным значением аргумента вычисляет значение функции, заданной...

Кусочно-заданная функция
Помогите вычислить и построить график 3sinx-cos^2x,x&lt;=0 3sqrt(1+x^4/log(x+5)),x&gt;0


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru