Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Иван Чернобород
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 21
#1

Тип данных (ссылка) и if - JavaScript

16.04.2015, 20:28. Просмотров 226. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем!
Хочу узнать следующий момент.
У меня есть форма с 2 элементами. Текст и кнопка. Задание у меня такое. Когда я нажимаю на кнопку, идет проверка на наличие ССЫЛКИ в веденный текст.(Капча) И если там введена ссылка, то он ее удаляет.
if(a.type=="search"){ //( "a" имя переменной, которая вносится в текст)
delete (a);
}
Как мне это реализовать? Есть ли тип данных, который отвечает за ссылки?
Всем спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2015, 20:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Тип данных (ссылка) и if (JavaScript):

Не работает ссылка в подгруженных данных
Есть такая основная страница test1.php <html> <head> <meta...

Как сделать проверку на тип данных определенного формата?
Доброй день уважаемые, подскажите, пожалуйста как можно произвести проверку...

Ссылка в запросе на тип данных из другой базы данных
Всем, доброго времени суток. На роботе столкнулся с такой проблемой: у меня...

Как определить тип переменной, ссылающейся на определённый класс? Нужен именно тип, а не ссылка на обьект!
interface HowDefineMyType { void info(); } class A implements...

Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех печатыемых символов?
Как сделать тип данных или уже есть такой тип данных который состоит из всех...

Ссылка на форму, не отображается тип в пространстве имен
Здравствуйте, есть делка. namespace Parsing { public class Parsing :...

8
kalabuni
Нарушитель
3173 / 2522 / 604
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,632
16.04.2015, 20:52 #2
1) с точки зрения javascript'a текст - это всего лишь строка, т.е. набор символов, в котором можно выделить отдельные символы (или отдельные подстроки), никаких ссылок в тексте нет

2) определённое сочетание символов в строке (подстрока) может представлять из себя HTML-код ссылки

3) только если отобразить в браузере HTML-код, который содержит в себе в том числе и код ссылок, вот только тогда в этом отображённом документе появятся ссылки

вы анализируете текст, в котором, повторюсь, имеются только символы и подстроки
никаких других "типов данных" в тексте нет и быть не может
ваша задача - найти в тексте подстроку, которая представляет из себя HTML-код ссылки
решается эта задача обычно с помощью регулярных выражений
1
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
16.04.2015, 22:12 #3
Javascript
1
testString.replace(/(http|https|ftp|ftps)://(.*?)(\s|\n|[,.?!](\s|\n)|$)/ig, "")
соответственно вы не ставите if а просто поставьте мой код он все ссылки типа "http://ya.ru" просто удалятся и все url тоже
0
Иван Чернобород
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 21
16.04.2015, 22:29  [ТС] #4
Спасибо BANO.
А как мне привязать данную функцию к моей переменной? У меня же туда будет идти мое значение, которое я вводил
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
17.04.2015, 00:34 #5
смотрите, данная строка просто удаляет всё что является url
её вы просто поставите куда надо)
даже сказать не могу, ну ваши 3 строки точно не сработауют, вы должны заменить testString на
Цитата Сообщение от Иван Чернобород Посмотреть сообщение
"a" имя переменной, которая вносится в текст)
и заменить ваши 3 строки на мою 1 и всё
это должно работать
0
Иван Чернобород
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 21
17.04.2015, 12:17  [ТС] #6
kalabuni,
Я попробовал сделать с помощью регулярного выражения. Возможно вы подскажите, почему не работает.
Вот код функции кнопки:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function comment(){
var a = document.getElementById("Name").value;
var b;
var c=/(http|https|ftp|ftps)://(.*?)(\s|\n|[,.?!](\s|\n)|$; //Инициализировали переменную с нашим регулярным выражаением
var prov=c.test(a); // создали переменную со значением проверки'c'
if (prov==true) {
  a=null;
}
Заранее спасибо
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
17.04.2015, 21:01 #7
ты мою регулярку(которая изначально взята из php) неправильно записал(точнее я тебе её неправильно дал)
Javascript
1
2
3
4
5
function comment(){
var a = document.getElementById("Name").value;
var b;
var c=/(http|https|ftp|ftps):\/\/(.*?)(\s|\n|[,.?!](\s|\n)|$)/; //Инициализировали переменную с нашим регулярным выражаением
var prov=c.replace(a, ""); //  просто взяли и ЗАМЕНИЛИ всё что подходит под регулярку на строчку ""
0
Иван Чернобород
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 21
17.04.2015, 23:27  [ТС] #8
BANO,
Не работает.
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
18.04.2015, 00:38 #9
Иван Чернобород,

всё нашёл
Javascript
1
2
3
4
5
6
function comment(){
var a = document.getElementById("Name").value;
var b;
var c=/(http|https|ftp|ftps):\/\/(.*?)(\s|\n|[,.?!](\s|\n)|$)/; //Инициализировали переменную с нашим регулярным выражаением
var prov=a.replace(c, ""); //  просто взяли и ЗАМЕНИЛИ всё что подходит под регулярку на строчку ""
}
0
18.04.2015, 00:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.04.2015, 00:38
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен
Какой тип данных использует VBA, если тип явно не объявлен

Подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?
Господа подскажите тип данных в ADO, если в SQL сервере тип Text ?

Enum и типы данных. Как задать тип значений явно, и какой тип будет при переполнении?
Пытаюсь сделать функцию с передачей нескольких параметров,используя битовые...

Неодназначная ссылка на тип. неоднозначность между одним и тем же пространством имен
возникла странная ошибка, скрин прилагается. примечательно то, что компиляции...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru