Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

JavaScript

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ukol911
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 16
#1

Datatables plugin, сортировка - JavaScript

17.04.2015, 15:53. Просмотров 303. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Начал знакомство с datables plug вроде как шикарная штука все просто и понятно, но вот что-то застрял на боксах для сортировки. Может кто-нибудь знает как поле для column filter (select) вывести за пределы таблицы, сохранив при этом работоспособность.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
$.fn.dataTableExt.oApi.fnGetColumnData = function ( oSettings, iColumn, bUnique, bFiltered, bIgnoreEmpty ) {
 
    if ( typeof iColumn == "undefined" ) return new Array();
 
 
    if ( typeof bUnique == "undefined" ) bUnique = true;
 
 
    if ( typeof bFiltered == "undefined" ) bFiltered = true;
 
 
    if ( typeof bIgnoreEmpty == "undefined" ) bIgnoreEmpty = true;
 
 
    var aiRows;
 
 
    if (bFiltered == true) aiRows = oSettings.aiDisplay;
 
    else aiRows = oSettings.aiDisplayMaster;
 
    var asResultData = new Array();
 
    for (var i=0,c=aiRows.length; i<c; i++) {
        iRow = aiRows[i];
        var aData = this.fnGetData(iRow);
        var sValue = aData[iColumn];
 
 
        if (bIgnoreEmpty == true && sValue.length == 0) continue;
 
 
        else if (bUnique == true && jQuery.inArray(sValue, asResultData) > -1) continue;
 
 
        else asResultData.push(sValue);
    }
 
    return asResultData;
}}(jQuery));
 
 
function fnCreateSelect( aData )
{
    var r='<select id = "ty"><option value=""></option>', i, iLen=aData.length;
    for ( i=0 ; i<iLen ; i++ )
    {
        r += '<option value="'+aData[i]+'">'+aData[i]+'</option>';
    }
    return r+'</select>';
}
 
 
$(document).ready(function() {
 
    var oTable = $('#dataTable').dataTable({
        "oLanguage": {
            "sSearch": "Search all columns:"
        },
        "aaData": aDataSet,
 
        "aoColumns": [ {"sType": "string"},
                       {"sType": "string"},
                       {"sType": "string"},
                       {"sType": "number"},
                       {"sType": "string"},
                       {"sType": "string"}],
         "aaSorting": [],
        "bSortCellsTop": true,
        "iDisplayLength": 10
    })  ;
 
      $("thead tr").each( function ( i ) {
        this.innerHTML = fnCreateSelect( oTable.fnGetColumnData(i) );
        $('select', this).change( function () {
            oTable.fnFilter( $(this).val(), i );
        } );
     } );
} );
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.04.2015, 15:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Datatables plugin, сортировка (JavaScript):

Написание Chrome extention (plugin) - JavaScript
Захотелось попробовать написать плагин для хрома, и тут же столкнулся с такой проблемой: зайдя на сайт ВК, у меня должен отправиться запрос...

DataTables - сортировка, файлы, поиск и фильтры - jQuery
Добрый вечер! Есть несколько вопросов по Datatables: 1. Как убрать сортировку у первого столбца? 2. При скачивании файла .txt в нем...

DataTables pagination - jQuery
Всем привет, может кто сталкивался со следующей проблемой... есть стандартная табличка, например вот такая нужно сделать так чтобы...

Jquery Datatables - jQuery
Доброго времени суток! У меня появилась проблема. По работе делаю веб-сервис и необходимо, чтобы данные возвращались в DataTable (проблема...

Параметр '_' в плагине DataTables - jQuery
При отправке запроса к серверу передаётся параметр '_' со значением '1433250407548'. Подскажите пожалуйста для чего он используется и где...

Изменить ширину столбца datatables - jQuery
Здравствуйте дорогие друзья. Пользуюсь таблицами Datatables. Все устраивает, только вот &quot;длинные&quot; таблицы с множественными столбцами (у...

1
KEKCoGEN
Эксперт Java
1972 / 1847 / 442
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 7,446
17.04.2015, 16:34 #2
Я уже незнаю. Может кодерам на JS обязательный тест проходить при регистрации в котором есть один единственный вопрос "Знаете ли вы что JS и Java это два разных языка?"

Перенес из Java
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2015, 16:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Jquery datatables изменение цвета строки - jQuery
Привет. Есть табличка, работает без AJAX. Но есть редактирование статуса (при двойном клике открывается селект, меняешь статус и все). ...

Jquery datatables посчитать количество в футере - jQuery
Возможно кто-то делал такое как на приведёной картинке

Плагин DataTables, куда пропадают строки при пагинации? - jQuery
Отличный плагин, но вот есть проблема с ним, не нахожу оф. доков для того что бы узнать куда пропадают строки при пагинации. Значит...

Datatables по функци - PHP
как с помощью $(document).ready(function() { $('#example').DataTable( { &quot;paging&quot;: false, &quot;ordering&quot;:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.