Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
1

Сайт с прокруткой страниц вниз

26.04.2015, 22:56. Показов 2374. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Делаю сайт с прокруткой вниз.
Как сделать так, что бы при заходе на сайт длина и ширина 1 страници сайта фиксировалась под максимальное окно браузера. И дальше уже была статична.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2015, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать форму с прокруткой вниз?
Сделал просто форму с тестом(вопросы и ответы под ними) но ее высота похоже ограничена.

Вывод текста с прокруткой страниц Win32 API
Нужно считать текст с файла txt и вывести его на экран страницами. Каждая страница должна иметь в...

Подскажите пожалуйста с прокруткой на сайт
Здравствуйте, подскажите как мне сделать прокрутку ( скроллинг ) на сайт, который сделан из...

Как создать сайт с такой прокруткой
Здравствуйте! Как создаются сайты вот с такой прокруткой скроллом http://wb-marketing.ru/#firstPage...

15
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
26.04.2015, 23:25 2
чтобы фиксировалась, ээ она итак при максимальном окне браузера фиксируется максимально. если же Вам нужен обратный эффект при маленьком окне копайте в сторону глобального объекта window и его атрибутов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
26.04.2015, 23:31  [ТС] 3
Т.е мне надо что бы размер сайта т.е его контент подстраивался под максимальное окно браузера. А когда браузер изменяют в размере появлялись полосы прокрути.
Если делать в % то он будет резиновым. Если задавать в px то на разных мониторах будет выглядеть по разному и заходить за окно.

Добавлено через 17 секунд
В сайте используется 100% пространства.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
26.04.2015, 23:40 4
То, что Вам нужно является стандартной и встроенной моделью взаимодейсвия с окном браузера. Эта модель реализована во всех необходимых браузерах - стандартно. Но можно приспособить окно и прокрутку под свои нужды, как и любой элемент в программировании. но в данном случае - это обычно не используется.

Добавлено через 1 минуту
И всё таки спрошу - под Окно или Контент?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
27.04.2015, 00:02  [ТС] 5
Т.е у одного пользователя экран 1960x1080 у второго 1600x900.
На сайте страница задана размерами у меня 1955x955 и при прокрутки вниз идут другие странници.

У второго появятся полосу прокрутки, чего мне не нужно.
Как сделать так, что бы этих полос у второго не было а было изображение оптимизировано?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.04.2015, 00:18 6
это называется адаптивная вёрстка. ни окно, а то, что я назвал контентом. по поводу окна, то - это глобальный объект javascript, и он отвечает именно за окно и изменения окна и отображения контента !В ОКНАХ. - такая просто вещь - например такое окно такого размера отображает так или по другому. правильное расположение контена зависит от вёртски html/css.
Проще говоря сначало надо сверстать при помощи html/css, а эта нелегко, затем можно внести изменения в само окно и запрограммировать с его помощью контент, (глобальный объект здесь - окно) которому относится прокрутка, расположения элементов, но только относительно окна.
до освоения вёрстки на html и css, за javascript не советую браться, т.к. он дополняет сайт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
27.04.2015, 00:20  [ТС] 7
С версткой хорошо разобрался. В данный момент перехожу на яву. Вот сижу думаю как его адаптировать под разные размеры экрана.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.04.2015, 00:23 8
Может Вы не поймёте о чём я пишу, если Вы не программист. Одно могу сказать точно, то, что Вам нужно - это вёрстка html/css.

Добавлено через 2 минуты
AreeeS, это относится к всё к той же вёрстке и различиям браузерам. Необходимо ещё освоить минимальный размер экрана и максимальный и прописать им значения - но это задачи вёртски.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
27.04.2015, 00:25  [ТС] 9
У меня сайт заполнен на 100 % и не свободного пространства. Прописывая @media нет сымсла. Так как мне надо динамичное изменение и только на размер окна. А потом статичное положение.
Т.е скрипт должен определить размер окна и под него подогнать сайт.
Идеи есть но мб есть уже готовые скрипты?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.04.2015, 00:32 10
Ещё раз - размер окна или разрешение монитора?

Добавлено через 1 минуту
Т.е. на измение в размере окна нужно сделать событие?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
27.04.2015, 00:33  [ТС] 11
Если брать размер окна, то при открытий сайта окно может быть раскрыто и значения занесутся с текущего окна.
А зная разрешения монитора можно с небольшой погрешностью вычислить максимальный размер окна и подогнать под него сайт, что бы в дальнейшем сайт бы 1 размера и не был резиновым при скручивания окна.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.04.2015, 00:43 12
хо-хо-хо javascript не реализует передачи данных через окно в целях безопасности. у них это строго.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 26
27.04.2015, 00:46  [ТС] 13
width=document.body.clientWidth; // ширина
height=document.body.clientHeight; // высота
Мне надо что бы эти параметры единожды передавались в css, изменяли 1 раз всю верстку. Т.е по алгоритму меняли все значения. И сайт становился статичным, а не резиновым.
Т.е параметры под каждый монитор подгонялись автоматически.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.04.2015
Сообщений: 57
27.04.2015, 00:52 14
во всех браузерах сайты все будут выглядеть иначе из-за специфики браузеров. а разрешения монитора - это всё вёрстка и в нём важную роль играет минимальный и максимальный размер - это под мониторы. элементы html/css тоже должны быть совместимы со всеми основными брузерами.

Добавлено через 4 минуты
запомните - у вас нет доступа у чужим компьютерам через js, работайте на браузеры.
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
27.04.2015, 10:17 15
Вот скрипт, при загрузке страницы проверит размеры окна и и присвоит их блоку с классом page

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Документ без названия</title>
<style>
*{box-sizing:border-box; -box-sizing:border-box; margin:0px; padding:0px;}
.page{border:solid 1px black; margin:0px auto;}
</style>
<script>
window.addEventListener("load",function(){
    var page = document.getElementsByClassName("page")[0];
    page.style.width = window.innerWidth+"px";
    page.style.height = window.innerHeight+"px";
});
</script>
</head>
<body>
    <div class="page"></div>
</body>
</html>
0
11 / 11 / 1
Регистрация: 17.10.2014
Сообщений: 91
27.04.2015, 18:29 16
Цитата Сообщение от AreeeS Посмотреть сообщение
Делаю сайт с прокруткой вниз.
Как сделать так, что бы при заходе на сайт длина и ширина 1 страници сайта фиксировалась под максимальное окно браузера. И дальше уже была статична.
в css
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@media only screen and (min-width: 0px){  //если на экране есть 0 px =) 
//телефон
}
@media only screen and (min-width: 421px){  //если экран больше 421 px 
// телефон перевернут на бок или планшет
}
@media only screen and (min-width: 741px){ //если экран больше 741px
// планшет перевернут на бок
}
@media only screen and (min-width: 769px){ // и т.д
// и т.д
}
@media only screen and (min-width: 1025px){ // и т.д
// и т.д
}
@media only screen and (min-width: 1281px){ // и т.д
// и т.д
}
Тут прописываете разные css стили для разных устройств
А вообщем поищите в сторону media запросов
0
27.04.2015, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2015, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

не получается ссылки страниц перенести вниз после новостей?!
Подскажите пробовал разные варианты, не получается ссылки страниц перенести, чтобы указывались...

как сделать так чтобы сайт везде одинаково отображался, причем на телефонах с горизонтальной прокруткой
Добрый день, подскажите пожалуйста, я адаптировал сайт заказчику, а ему не понравилась мобильная...

с www сайт в google 5000 страниц, без www 220000 страниц в индексе, почему?
Есть сайт, всегда раскручивался по адресу www.shram.kiev.ua &lt;i&gt;Сейчас наблюдаю такую ситуацию по...

сайт скачет вверх-вниз
Такая проблема: сайт www.oversltd.ru занимал нормальные (относительно) позиции. Затем упал довольно...

Сайт съехал вниз и ет полосы прокрутки
Сайт съехал вниз и нет полосы прокрутки.Могу листать только при нажатии TAB

Сайт уезжает вниз в мобильной версии
Добрый день. У меня есть сайт на вордпрессе с натянутым шаблоном. Есть такая проблема: сайт с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru