Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 4
1

Прокрутка страницы с зажатой кнопкой мыши

24.05.2015, 22:14. Показов 7399. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужен скрол именно БЛОКА, а НЕ всей страницы с зажатием левой кнопки мыши.
Есть код для прокрутки ВСЕЙ СТРАНИЦЫ с зажатой левой кнопкой мыши.


Пример работы горизонтальной прокрутки Всей страницы:
https://yadi.sk/d/RN3cnmccgcz2m


( Тут вставляется страница через "iframe" и все работает, но меня это не устраивает. Надо бы обойтись без "iframe". Прошу вашей помощи!)


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
$( document ).ready(function() {
    var $doc = $(document),
        ratio = $doc.width() / $(window).width(), //отношение окна к общей ширене блока, чтобы тянуть весь блок.
        mousepos, to;
    $doc.on('mousedown', '#content', dragstart);
 
    function dragstart(e) {
        e.preventDefault();
        mousepos = e.screenX;
        $doc.on('mousemove.drag', drag);
        $doc.one('mouseup.drag mouseout.drag', dragstop);
    }
 
    function drag(e) {
        clearTimeout(to);
        var delta = (e.screenX - mousepos) * ratio;
        to = setTimeout(function () { // таймаут чтобы события от мыши не перекрывали друг друга, 
            $doc.scrollLeft($doc.scrollLeft() + delta);
            mousepos = e.screenX;
        }, 1);
    }
 
    function dragstop(e) {
        $doc.off('mousemove.drag mouseup.drag mouseout.drag');
    }
 
 
});
Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2015, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Вертикальная прокрутка блока с зажатой левой кнопкой мыши
Нужен вертикальный скрол блока с зажатием кнопки мыши. Есть код для горизонтальной прокрутки....

Прокрутка страницы при нажатой левой кнопке мыши
Есть такой код document.onmousedown = function(e) { e = e || window.event; down = 1; x...

Движение мыши с точки А в точку Б с зажатой правой кнопкой мыши
Здравствуйте, мне нужно сделать программу которая бы плавно перемещала курсор мыши из А в Б причем...

Загрузка картинок по очереди при движении мыши с зажатой левой кнопкой
При помощи HScrollBar можно самостоятельно перелистывать с разной скоростью 50 изображений, от 0 до...

2
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
25.05.2015, 10:22 2
Javascript
2
var $doc = $(document)
А что, если написать вместо document какой-нибудь селектор? Например
Javascript
2
var $doc = $("#container")
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 4
25.05.2015, 11:29  [ТС] 3
Да действительно получилось! Только надо в 2 местах поменять!
во 2 строке:
Javascript
1
var $doc = $('#ваш блок/селектор')
и в 5 строке убрать блок/селектор :

Javascript
1
$doc.on('mousedown', dragstart);

вот как-то так!
0
25.05.2015, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2015, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Компонент MaskEdit должен стать доступным, если нажать на нем правой кнопкой мыши с зажатой клавишей Ctrl
На форме разместить компонент MaskEdit, в котором нельзя изменять текст. Если нажать на компоненте...

Увеличение масштаба страницы qwebview колесиком мыши с зажатой клавишей Ctrl
Доброго времени суток. Новичок я пока что в qt. Собственно, имею простейшую отображалку...

Прокрутка веб-страницы перетаскивания курсора мыши
Всем привет! Прошу помочь в решении задачи. Написал софт на С# для сенсорного стола. Сенсорный стол...

Выключение с зажатой кнопкой питания на 3 сек нормально?
Могло ли оно повлиять на работу HDD, чипсета материнки, проца и проч. на нетбуке?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru