22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
1

Как мне получить значение input.value из текущего div ?

26.05.2015, 17:59. Показов 2034. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте друзья. Помогите мне пожалуйста с функцией по вызову confirm.

Есть у меня такая вот структура документа с множеством одинаковых div:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<div class="box_input">
   <input type="text" value="input_one">
   <a class="delete_input" onclick="delete_item()" href="#">Удалить</a>
</div>
 
<div class="box_input">
   <input type="text" value="input_two">
   <a class="delete_input" onclick="delete_item()" href="#">Удалить</a>
</div>
 
 ---- div ----
 
 ---- div ----
 
 ---- div ----
На текущий момент script функция выглядит так:

Javascript
1
2
3
4
function delete_item() {
    if (confirm ('Вы подтверждаете удаление записи?')) return true;
    else return false;
}
Подскажите пожалуйста, как мне получать значение input.value из текущего div, откуда была вызвана функция?
Я хочу, чтобы при вызове confirm в сообщении присутствовало значение того input, который я хочу удалить (Пример: 'Вы подтверждаете удаление записи input_one'). Понятно, что в функцию должен передаваться параметр с value, но как его получить то, я не знаю. Заранее спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.05.2015, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Как передать значение из input в div
Привет, вопрос на засыпку и достаточно срочный, как передать значение из input в div? Добавлено...

Получить id текущего div
Здравствуйте,у меня есть несколько div c классом resize, при нажатии на div к нему добавляется...

Как получить значение input=value?
Изучаю JS, пытаюсь решить задачу для самого себя, решив сделать калькулятор по примеру одного из...

Как получить значение input-ов
например у меня есть несколько input-ов с атрибутом class='class1' и несколько input-ов с атрибутом...

2
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
26.05.2015, 18:44 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>бла бла</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
</style>
</head>
<script>
function delete_item(elem){
    if(confirm('Вы подтверждаете удаление записи '+elem.previousElementSibling.value+"?")){
        var par = elem.parentNode;
        par.parentNode.removeChild(par);
    }
}
</script>
<body>
<div class="box_input">
   <input type="text" value="input_one">
   <a class="delete_input" onclick="delete_item(this)" href="#">Удалить</a>
</div>
<div class="box_input">
   <input type="text" value="input_two">
   <a class="delete_input" onclick="delete_item(this)" href="#">Удалить</a>
</div>
</body>
</html>
1
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 177
26.05.2015, 19:00  [ТС] 3
Вау, спасибо огромное!
0
26.05.2015, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.05.2015, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить значение с input text?
Добрый день. Заполняю таблицу из Spring: &lt;tr th:each=&quot;customerOrder : ${selected}&quot; &gt; ...

Как в аспе получить значение input-a?
есть напромир форма с набором импутов, мне надо в переменную, которая обрабатывается на бейсике в...

Как PHP получить значение (value) от input (text) ?
Добрый день! Имеется PHP файл. В нём с помощью HEREDOC описана HTML форма. HEREDOC разместил...

Как получить значение id div блока
Есть див &lt;div id=&quot;content2&quot; class=&quot;go&quot;&gt; Есть переменная if (t_content == '#content2') { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru