Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
1

ajax и инициализация пользователя

20.06.2010, 23:44. Показов 1809. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
имеется неккая форма для вводп пользоветелём логина и пароля.
например такая
HTML5
1
2
3
4
5
<form id="login" method="post" action="">
.
.
.
</form>
нужно с использованием ajax зделать так, чтобы после нажатия по кнопке submit, данные передавались етом же скрипту(ето всё есть реализовано на пхп), но мне нужно чтобы после передачи данных не приходилось перезагружать старницу, чтобы увидеть вошол ли пользователь или же нет...?
как ето можно реализовать, чтобы после введения данных, и нажатия на кнопку, ajax-перезагрузил страницу(или елемент), и було видно вошол пользователь, или же ввёл неверніе данные?

Добавлено через 5 часов 9 минут
так, что? так и никто не поскажет???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2010, 23:44
Ответы с готовыми решениями:

После вставки ответа ajax в input запроса, ответ ajax не изменяется
Здравствуйте! В общем так, есть поле input, есть таблица с полем count. Задача: изменить...

Определить AJAX библиотеку или отследить AJAX запрос любым методом
Требуется определить какая библиотека используется на сайте для создания AJAX запросов....

Стандарт ajax или jquery-> ajax?
Добрый день, такой вопрос что лучше всего использовать стандарт AJAX объект XMLHttprequest либо же...

Инициализация jquery функций после ajax
Здравствуйте. Jquery подгружает контент через load в определённый div. Для того, чтобы...

4
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
21.06.2010, 06:13 2
Ну а в чем проблема то?
Создаешь объект xmlhttp, отправляешь в нем все данные формы авторизации к php скрипту который эту самую автризацию осуществляет.
В запросе делаешь какую нить дополнительную get переменную, если она проставлена, то значит это ajax запрос и скрипт на php должен выдать сокращенный вариант авторизации в виде xml.
В ответе от сервера разбириаешь xml'ку, проверяешь какое нить значение из xml из которого будет понятно, правильно пользователь авторизацию ввел или нет. Если правильно, то удаляешь форму авторизации, или меняешь ее вид.

Что конкретно тебе тут непонятно?
0
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
21.06.2010, 10:11  [ТС] 3
я ещё с ajax не очень дружу... только буду начинать изучать... тоесть пока ещё сам не могу написать такой скрипт, потому, что не знаю точно что и как работает, знаю только как приблизительно происходит процесс...
Alorian, а вы не могли бы мне написать небольшой примерчик, чтобы я смог разобратся...
сейчас, я так понял что мне понадоблятся 2 библиотеки jquery.js и jquery.form.js, я уже их скачал в нете...
0
694 / 534 / 40
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 1,293
21.06.2010, 10:15 4
Вот тут я отвечал про ajax без фреймворков на чистом js:
Передача данных в БД (ajax)
Там же есть и "небольшие примерчики")
1
WEB-developer
898 / 729 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,804
Записей в блоге: 2
21.06.2010, 10:33  [ТС] 5
спасибо)) буду разбиратся))
0
21.06.2010, 10:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2010, 10:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка имени пользователя на html+css+jquery+ajax+php
Помогите сделать проверку на существование пользователя,без перезагрузки страницы.Если html поле: ...

Ajax загрузка формы из загруженного через ajax блока
Вообщем, через ajax в блок подгружается форма, из нее нужно загрузить в этот же блок др.контент....

Ajax запрос в div с уже 'прилетевшим' ajax'om
Добрый день, ребят... Не нашёл отдельного раздела по ajax, а разобраться очч надо, т.к.в JS полный...

PHP+jQuery.ajax - только для залогиненого пользователя
Доброй ночи. Ситуация - есть WEB прилада, работает только если юзверь залогинился. Прикрутил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru