Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

JavaScript

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WepstaR
22 / 2 / 1
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 170
Записей в блоге: 1
#1

Обрезать картинку до загрузки - JavaScript

30.06.2015, 10:50. Просмотров 346. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.
Такая задача. На сайте есть кнопочка загрузить обложку. Человек выбирает картинку на компьютере. Она летит на сервер. И устанавливается как обложка.
Но если человек выбрал малую картинку то её плющит. Мне дали задание установить CROP. Мол когда юзер выбрал картинку в начале ему предлагают её кропнуть и только потом она летит на сервер и там уже волшебство её устанавливает как обложку.

Вопрос. Как это сделать и можно ли так вообще. Какой то плагин ? Желательно код показать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 10:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обрезать картинку до загрузки (JavaScript):

Отобразить картинку полученную ajax после ее загрузки - JavaScript
Здравствуйте. Получаю ajax-ом код в котором есть немного текста, картинка, и немного js-а которым пытаюсь сделать так чтобы картинка...

Кнопка загрузки файла и индикатор загрузки в этой же кнопке - JavaScript
Как из двух input <form action="change_avatar.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="file"...

обрезать текст - JavaScript
Как обрезать текст спомощью JS к примеру до 30 символов но когда на него навести курсор чтобы он показался вес в виде бегущей строки

Обрезать строку - JavaScript
есть url вида http://?.site.ru/? ? - возможен любой символ, и любое количество так вот... красное вырезать и сохранить в сессии. ...

Обрезать ссылку с доменом до - JavaScript
Допустим, есть ссылка http://vk.com/yarusskiy_org Мне надо обрезать ссылку так чтобы осталось только yarusskiy_org ? Как это сделать...

Обрезать массив до энного количества - JavaScript
Имеется массив, необходимо этот массив как то за одну операцию обрезать до энного количества. Обрезать необходимо с начала, верней оставить...

3
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1630 / 1059 / 292
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 11:01 #2
WepstaR, я не понимаю что такое "кропнуть", это редактировать или просто показать перед отправкой?
0
JokerNN
133 / 129 / 36
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 359
30.06.2015, 11:07 #3
BANO, это обрезать

Добавлено через 4 минуты
Ну вот 2я ссылка в гугле http://www.croppic.net/, вроде делает что нужно
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1630 / 1059 / 292
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
30.06.2015, 11:14 #4
можно использовать плагины, а можно на нативном сделать прям зашибись как крсиво хорошо и интересно
короче тупо на канву кинуть эту "обложку", и с помощью getInageData получить обрезанный ресуночек, его превратить в строку или в файл, как хотите и отправть

Добавлено через 1 минуту
но кстати в вашей ссылке кроме обрезания ещё много другой не нужной вещи)

Добавлено через 14 секунд
хотя может и нужной
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужно обрезать лишний текст - JavaScript
Привет! помогите пожалуйста со скриптом, есть такой рабочий код он обрезает лишник код вот пример, он работает исправно в...

Как обрезать изображение средствами javascript? - JavaScript
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой, изображение находиться в div блоке при перетаскивании изображения, оно выходит за рамки div блока....

Как обрезать первые символы строки? - JavaScript
Добрый день! Подскажите пожалуйста какой код JavaScritp нужно вставить в HTML код что бы у строки обрезалось первые 2 символа. ...

Обрезать строку по условию игнорируя предыдущие знаки - JavaScript
Доброго дня уважаемые коллеги. Говорю сразу, темы читал, есть похожие но не совсем то, что нужно. Во общем есть срока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru