Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
1

Вывести дубликаты элементов в массиве случайных чисел

02.07.2015, 14:14. Показов 1829. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет. помогите пожалуйста разобраться.

Задача: вывести в консоль дубликаты чисел в массиве случайных чисел в диапазоне от 50 до 70.

(До этого был создан массив случайных чисел, потом создан массив случайных чисел в диапазоне от 50 до 70).

выдает "undefined"

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var dublicate = [];
for(var d = 0; d < arr.length; d++) {
    if (arr[d] <= arr[j] || arr[d] >= arr[j]){
        var unic = arr[d];
    }
    if (unic == arr[j]){
        var double = arr[j];
        dublicate.push(double);
    }
}
console.log(dublicate);
гуглила в инете, но используемые там решения мне не понятны
спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать и вывести на экран последовательность из n элементов, заданных датчиком случайных чисел
Добрый вечер!!! Обращаюсь за помощью!!! Я новичок в JS, не могу решить задачу. Был бы признателен...

Найти минимальное число в массиве случайных чисел
function vyv(){ var arr= ; document.getElementById(&quot;IshMas&quot;).value =&quot;&quot;; var min =...

Найти сумму чисел в массиве, перемножить все числа в массиве и вывести в результат в консоль
Не могу разобраться, если не сложно подскажите Дана переменная massiv, которая является массивом...

Сгенерировать десять массивов из случайных чисел и вывести сумму элементов в каждом массиве!
Добрый вечер,нужна ваша помощь =) :help: Сгенерировать десять массивов из случайных чисел. Вывести...

7
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
02.07.2015, 14:34 2
lilubanana, а от куда вы взяли j?
0
Модератор
771 / 352 / 142
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 992
02.07.2015, 14:35 3
lilubanana, Пример
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
console.clear();
 
var a = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9]; // мой рандом, для примера 
var b = [1,4,6,10,11,12,2,14,2]; // так же
 
function findDublicate(arr1,arr2) {
    var dublicate = [];
    for(var i = 0; i < arr1.length; i++) {
        if( arr2.indexOf(arr1[i]) >= 0) {
            dublicate.push(arr1[i]);
        }
    }
    return dublicate;
}
 
console.log( findDublicate(b, a) );
UPD: В конечном массиве могут повторятся числа, если нужно, что бы дубликаты были в единственном экземпляре, то и это можно реализовать
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
02.07.2015, 14:41 4
lilubanana,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var arr = [];
for (var i = 0; i < 10; ++i) arr.push(Math.ceil(Math.random() * 20) + 50);
console.log(arr);
 
 
var dublicate = arr.filter(function (item, index, arr) {
    return arr.indexOf(item, index + 1) > -1;
});
console.log(dublicate);
https://jsfiddle.net/2uj6n562/1/
0
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
03.07.2015, 10:40  [ТС] 5
прошу прощения, не уточнила момент.
случайные числа в диапазоне от 50 до 70 не нужно вновь генерировать, они уже есть из предыдущих функций.

вот тут все есть https://github.com/lilubanana/array_random
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
/**
 * Created by voronova on 01.07.15.
*/
 
var arr = [];
for (var i = 0; i < 100; i++) {
    var getRandomArr = getRandom();
    arr.push(getRandomArr);
    console.log(arr[i]);
}
var results = [];
for(var j = 0; j < arr.length; j++) {
    if(arr[j] >= 50 && arr[j] <= 70) {
        results.push(arr[j]);
    }
}
console.log(results);
 
 
var dublicate = [];
for(var d = 0; d < arr.length; d++) {
    if (arr[d] <= arr[j] || arr[d] >= arr[j]){
        var unic = arr[d];
    }
    if (unic == arr[j]){
        var double = arr[j];
        dublicate.push(double);
    }
}
console.log(dublicate);
 
 
function getRandom(){
    var min = 0;
    var max = 100;
    return Math.floor(Math.random()*(max-min))+min;
}
т.е. нужно взять случайные числа (от 50 до 70) в уже существующем массиве случайных чисел
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
03.07.2015, 11:23 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено lilubanana как решение

Решение

lilubanana,

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var arr = [];
for (var i = 0; i < 100; i++) {
    var getRandomArr = getRandom();
    arr.push(getRandomArr);
    console.log(arr[i]);
}
var results = [];
for(var j = 0; j < arr.length; j++) {
    if(arr[j] >= 50 && arr[j] <= 70) {
        results.push(arr[j]);
    }
}
console.log(results);
 
 
var dublicate = results.filter(function (item, index, arr) {
    return arr.indexOf(item, index + 1) > -1;
});
console.log(dublicate);
 
 
function getRandom(){
    var min = 0;
    var max = 100;
    return Math.floor(Math.random()*(max-min))+min;
}
1
64 / 1 / 2
Регистрация: 25.04.2014
Сообщений: 125
03.07.2015, 14:07  [ТС] 7
спасибо большое! теперь только надо понять как это работает
0
413 / 378 / 220
Регистрация: 18.07.2014
Сообщений: 1,259
03.07.2015, 14:24 8
lilubanana,

описание метода filter
описание метода indexOf
1
03.07.2015, 14:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 14:24
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве случайных чисел вычислить количество элементов, кратных трем
Составьте программу двумя способами: 1) Используя подпрограмму-функцию; 2) Используя...

В массиве случайных чисел размерностью [n, m] найти количество отрицательных элементов
В массиве случайных чисел размерностью найти количество отрицательных элементов.

В одномерном массиве случайных чисел P[1..10] вычислить количество элементов, кратных 2
Составьте программу двумя способами: 1) Используя подпрограмму-функцию; 2) Используя...

В массиве из 55 случайных чисел найти произведение шести первых элементов
3)В массиве из 55 случайных чисел принадлежащих интервалу (-15..55) найти произведение шести первых...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru