Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vitamin4ik
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 52
#1

Определить браузер

02.07.2015, 15:37. Просмотров 267. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу найти скрипт для сайта, чтобы если человек заходит с ie любой версии, всплывало окно с информацией. Буде благодарен за подсказку, где найти. Гуглил не нашел, только про обновление с ie6/7
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.07.2015, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Определить браузер
Нужно показать пользователю ссылку на расширение для его браузера. проблема в...

Определить браузер
Доброе время суток! Необходимо определить браузер if...

Нужно определить браузер и его версию
После нажатия на кнопку «Information» в текстовых полях появляется информация о...

Как можно определить, поддерживает ли браузер -webkit-animation?
Добрый день. Собственно, есть пример (sorry, он короткий, поэтому всё в куче):...

Определить, браузер == Internet Explorer или какой другой.?
Привет, Релиб. Подскажите плз, как определить версию браузера? Например, если...

5
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 16:38 #2
поскольку правилами запрещено давать ссылки на другие форумы, я вам дам сам скрипт
вот скрипт
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
/*
 ifBrowser 0.0.3
 a function which returns specified data depending on a user's browser
 written by Plyushch Gregory, 2012
 is free to use for everyone in condition of saving the author's name
 */
 
 function ifBrowser (obj) {
 var none = obj["none"] || "none";
 function cBrowser() {
 var ua = navigator.userAgent;
 var bName = (function () {
 if (ua.search(/MSIE/) > -1) return "ie";
 if (ua.search(/Firefox/) > -1) return "firefox";
 if (ua.search(/Opera/) > -1) return "opera";
 if (ua.search(/Chrome/) > -1) return "chrome";
 if (ua.search(/Safari/) > -1) return "safari";
 if (ua.search(/Konqueror/) > -1) return "konqueror";
 if (ua.search(/Iceweasel/) > -1) return "iceweasel";
 if (ua.search(/SeaMonkey/) > -1) return "seamonkey";
 })();
 var version;
 version = (function (bName) {
 switch (bName) {
 case "ie" :
 return (ua.split("MSIE ")[1]).split(";")[0];
 break;
 case "firefox" :
 return ua.split("Firefox/")[1];
 break;
 case "opera" :
 return ua.split("Version/")[1];
 break;
 case "chrome" :
 return (ua.split("Chrome/")[1]).split(" ")[0];
 break;
 case "safari" :
 return (ua.split("Version/")[1]).split(" ")[0];
 break;
 case "konqueror" :
 return (ua.split("KHTML/")[1]).split(" ")[0];
 break;
 case "iceweasel" :
 return (ua.split("Iceweasel/")[1]).split(" ")[0];
 break;
 case "seamonkey" :
 return ua.split("SeaMonkey/")[1];
 break;
 }
 })(bName);
 return [bName,bName + version.split(".")[0],bName + version];
 }
 var current_browser = cBrowser();
 for (var key in obj) {
 var trg = key.toLowerCase();
 if (trg.indexOf(current_browser[2]) > -1) return obj[key];
 else if (trg.indexOf(current_browser[1]) > -1) return obj[key];
 else {
 var nsymbol = trg.charAt(trg.indexOf(current_browser[0])+current_browser[0].length);
 if (trg.indexOf(current_browser[0]) > -1 && (nsymbol == " " || nsymbol == "")) return obj[key];
 }
 }
 return none;
 }


а ссылочку на тот ворум дам в форме ссылки на правообладателя http://javascript.ru/blog/Plush-Grig...era-ego-versii и примера использования
0
alexsamos33
618 / 598 / 325
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,968
02.07.2015, 21:12 #3
Цитата Сообщение от vitamin4ik Посмотреть сообщение
чтобы если человек заходит с ie любой версии, всплывало окно с информацией. Буде благодарен за подсказку, где найти.
Подсказка:
Javascript
1
window.navigator.userAgent.indexOf('MSIE')
1
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1716 / 1059 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
02.07.2015, 21:16 #4
alexsamos33, честно говоря я просто не встречал скрипты, которые отсекают только ie, по-этому всегда использовал этот скрипт

а раз нужен только ie то подойдёт и такой
Javascript
1
if(navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>-1) showModal()
0
andrey1994
41 / 41 / 19
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 121
02.07.2015, 22:52 #5
Используйте условные комментарии:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<!--[if IE]>
      /* Пишем стили Для браузера IE */ 
  <style type="text/css">
   #ourbanner
 {
      display:block;
      position: fixed;
      top: 50%;
      left: 50%;
  }
  #ourbanner:active
 {
      display:none;
 }
  </style>
  <![endif]-->
0
BANO
02.07.2015, 23:02     Определить браузер
  #6

Не по теме:

andrey1994, это раздел js, соответственно решение нужно на js, ну как бы так мне подсказывает логика
и мне кажется не рациональным использование не правильных стилей, тобиш не ровных

0
02.07.2015, 23:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2015, 23:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

ява, браузер и чат
Доброго времени суток, в ПХП файле есть скрипт явы function OpenMenu(login) {...

Часы завешивают браузер
Всем привет! Изучаю JS и решил написать нубо часы которые идут в title. Но вот...

Браузер не видит js-скрипты
Здравствуйте! Два дня назад, по непонятной мне причины, перестали работать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru