Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
24 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 91
1

Замена значения переменной из if

04.07.2015, 13:07. Показов 882. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, не могу допереть в чем проблема! Есть такой код
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var calc = 2;
fprice = parseFloat(odin) * parseFloat(calc); 
 
 document.getElementById('fprice').innerHTML = fprice;
 
 if(size == '1' || quantity == '4' || color == 'c1') {
    calc = 54;
 }
не изменяется значение переменной "calc"! Что не правильно делаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2015, 13:07
Ответы с готовыми решениями:

Замена значения переменной
Всем добрый вечер! Я с ассемблером знаком недолго, но медленно начинаю вникать в код. Но появилась...

Поиск и замена с пропуском первой замены. Замена начиная со второго значения
Добрый день. Я прогнал mysql базу такой заменой. UPDATE post SET pagetext = CONCAT...

Как поменять значение числовой переменной в зависимости от значения текстовой переменной
Доброго вам времени суток! Ломаю голову на следующей задачей, и не знаю, где ошибка: может быть...

Вычислить значение переменной Y по одному из заданных выражений в зависимости от значения переменной X
1)Для Вашего варианта таблицы 4.1 задайте в окне ввода значение переменной X с учетом заданного...

5
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
04.07.2015, 13:10 2
Grogn, значит условие не выполняется, что содержат переменные size, quantity, color?
0
111 / 49 / 20
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 212
04.07.2015, 13:13 3
Grogn, слишком много неизвестной информации в этом куске кода. Вообще непонятно откуда берутся данные в условии.
Условие в if точно выполняется?
Нажмите f12, найдите этот кусок кода, впилите туда брейкпоинт и посмотрите.
0
24 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 91
04.07.2015, 13:34  [ТС] 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<form onsubmit="return false;">
 
        Size<br>
    <select id="size" onchange="changeText()">
    <option value="select">Select</option>
        <option value="1">W:250mm x H:390mm + outside hanger 130mm 
    </option>
        <option value="2">W:290mm + 2x75mm sidegusset x H:390mm + outside hanger 130mm</option>
        <option value="3">W:400mm + 2x110mm sidegusset x H:495mm + outside hanger 130mm</option>
    </select><br><br>
 
    <select id="quantity" onchange="changeText()">
        <option value="select">Select</option>
    <option id="4">5000 - 9999
    </option>
    <option id="5">10000 - 19999
    </option>
    </select>
 
<br><br>
<input id="odin" type="number" value="0" oninput="changeText()"><br><br>
    <select id="color" onchange="changeText()">
        <option value="select">Select</option>
    <option id="c1">1 color
 
    </option>
    <option id="c2">2 colours
 
    </option>
    <option id="c3">3 colours
 
    </option>
    <option id="c4">4 colours
 
    </option>
    </select>
0
870 / 720 / 304
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 2,047
Записей в блоге: 5
04.07.2015, 15:24 5
Grogn, Если у вас переменные не объявленный в javascript то не удивительно, что if не срабатывает. Или вы рассчитываете что переменные сами возьмут значения из html по name?
0
24 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2015
Сообщений: 91
04.07.2015, 16:00  [ТС] 6
подскажите что исправить!
0
04.07.2015, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2015, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как присвоить значение переменной, исходя из значения другой переменной?
Всем привет. Нужна помощь. Есть переменная, например &quot;month&quot; которая может принимать значения...

Передача значения переменной одной формы в описание переменной другой
Всем привет. Не могу найти решение проблемы. На первой форме имеется глобальная переменная kol,...

Изменение значения переменной, название которой находится в текстовой переменной
Подскажите как мне сделать: у меня есть цикл _0_gray = 1 for i in range(9): peremen = &quot;_&quot; +...

Возможно ли обращение к переменной с использованием значения строковой переменной?
Есть структура из 20ти различных элементов. Необходимо сформировать строковую переменную, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru