Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
teapot
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 58
1

Запись массива в файл и использование, средствами JS

07.07.2015, 22:59. Просмотров 2808. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Делаю оффлайновое приложение, графическая часть html
Возможно ли (помимо куков) без использование пхп, сохранить данные из формы (селект, дата, текст) через js в массив\матрицу в файл с последующим извлечением и редактированием.

Писк по форуму и гугл смотрел.

Или проще на яве такое реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2015, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать запись этой переменной в файл (файл должен находиться на сервере)?
Допустим, есть переменная, которая хранить страницу, с которой посетитель...

Запись селектора в переменную и его использование
Есть несколько элементов с одинаковыми селекторами. Как правило их нужно...

Чтение с консоли и запись в файл средствами API
Нужно считать с консоли строку и записать ее в файл средствами WIN API (функции...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод...

Запись данных в файл и чтение, без использование import
Здравствуйте. Весь вопрос в заголовке. как это сделать? Все Русские ресурсы:...

14
LostCoast
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
07.07.2015, 23:02 2
teapot, JS не имеет доступа к файловой системе ОС.
0
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
08.07.2015, 02:21 3
Цитата Сообщение от teapot Посмотреть сообщение
Делаю оффлайновое приложение
Вы сами ответили на свой вопрос ) Зачем мучить веб ) Напишите на java или на сях
0
newJS
2397 / 1070 / 307
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,330
08.07.2015, 05:58 4
Да может челу в браузере надо.
Для этого нужно или в осле писать, осёл имеет доступ к файловой системе и осёл есть у всех, он встроен в винду, но лучше в формате hta, тот же осёл только своё окно, и на старте нет вопросов по поводу использования файловой системы.
тут книжка лежит
1
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
08.07.2015, 11:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено teapot как решение

Решение

Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Да может челу в браузере надо
Ну если так тогда зачем опу мучить с ослом ) Вива nodejs ! ) он с файлами работает на ура
0
teapot
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 58
08.07.2015, 17:49  [ТС] 6
newJS, Programmer_,
Осел не потянул интерфейс, возможно старая версия, но даже частичная переделка кода и обновление не помогло.
ХТА довольно занимательно, но помимо проблем с отображением начал глючить js с кнопками и интерфейсами, пробовал фиксить, особо не помогло.

А localStorage в браузерах для моих целей не подойдет?
0
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
08.07.2015, 18:44 7
Цитата Сообщение от teapot Посмотреть сообщение
А localStorage в браузерах для моих целей не подойдет?
Ну если тебе надо постоянно хранить эти данные то нет
0
newJS
2397 / 1070 / 307
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,330
09.07.2015, 05:33 8
Цитата Сообщение от teapot Посмотреть сообщение
Осел не потянул интерфейс
Да что же там такого наворочено? у графики скорости не хватает?
Осёл он и есть осёл.
А hta не 100% повторяет браузер, есть такая пакость, как я понял для hta лучше использовать этот доктайп, меньше проблем.
HTML5
1
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
0
teapot
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 58
09.07.2015, 09:34  [ТС] 9
newJS
Да что же там такого наворочено? у графики скорости не хватает?
Отвалилась смена некоторых css правил через js: кнопки, панели и т.д, ничего серьезного
Programmer_, тогда буду пока разбирать nodejs
получается сначала пишешь локальный веб-сервер, а потом уже запросы к файлу и т.д ?
0
LostCoast
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
09.07.2015, 12:42 10
teapot, используя nodejs - это будет обычный веб сервер, который будет обрабатывать запросы и работать с файлами. С таким же успехом можно использовать PHP, ASP.Net, RoR
0
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
09.07.2015, 13:58 11
Цитата Сообщение от LostCoast Посмотреть сообщение
используя nodejs - это будет обычный веб сервер, который будет обрабатывать запросы и работать с файлами. С таким же успехом можно использовать PHP, ASP.Net, RoR
Но в отличии от скажем PHP не нужно подымать веб сервер, на ноде достаточно написать свой простенький серверок и обработчик
0
LostCoast
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
09.07.2015, 14:31 12
Programmer_, Согласен. Но не понимаю, зачем нужен такой изврат в целом. Проще же будет написать программу с использованием win forms или, если нужна красота, то WPF для работы с файлами.
0
Programmer_
88 / 88 / 34
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 404
09.07.2015, 16:23 13
Цитата Сообщение от Programmer_ Посмотреть сообщение
Вы сами ответили на свой вопрос ) Зачем мучить веб ) Напишите на java или на сях
Я уже говорил об этом ранее. На сях это вообще нихт проблемма

Добавлено через 6 минут
Просто я так потом покумекал что для автора возможно проще было написать это на html js т.к. он в этом лучше разбирается чем в других языках. Поэтому проще будет с нодой + не нужно сервак подымать
0
teapot
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 58
09.07.2015, 19:16  [ТС] 14
Programmer_, Посмотрел win forms и WPF, придется сначала си-шарп, потом основы net framework, и тогда дойду уже до. Далек путь, но занятен.
LostCoast, чтобы использовать пхп, нужно сначала выучить пхп, у нас времени нету)
0
LostCoast
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
09.07.2015, 22:26 15
teapot, ну nodejs отличается от JS в браузере, так что понадобится тоже некое время) меньше чем изучение PHP, но понадобится
0
09.07.2015, 22:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.07.2015, 22:26

Использование содержания строки в условии (if) и запись в файл значения переменной
Доброго времени суток! Сразу ближе к делу. Итак, есть текстовый файл,...

Запись из textBox в массив, заполнение RichTexBox из этого массива и дальнейшее использование
в файле Program.cs есть массивы double YN = {0.25, 0.22, 0.2, 0.16, 0.1,...

Организовать чтение массива из файла, и запись массива в файл
Доброго времени суток! Как организовать чтение массива из файла и вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru