Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4
1

Запуск проигрывания аудиозаписи из тега audio программным путем на мобильных брузерах

30.07.2015, 16:57. Показов 1493. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня такой вопрос: можно ли, и если да, то как, программным путем запустить проигрывание аудиозаписи из тега audio? Код, который я пишу, работает, но только на десктопной версии браузера, а я хочу, чтобы поддерживались также мобильные устройства:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script>
    <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>
    <title>Audio</title>
    <script>
        $(document).ready(function(){
            document.getElementById('player').play();
        });
    </script>
</head>
<body>
    <audio loop="loop" id="player" preload="auto">
        <source src="http://dexubize.zz.mu/music/piano_simple.ogg">
        <source src="http://dexubize.zz.mu/music/piano_simple.aac">
    </audio>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2015, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Архивирование программным путем C++. Чем?
Вот в чем вопрос, как реализовать архивирование? Библиотеки вроде 7-zip плохо документированы, если...

Добавление кнопок программным путем.
Народ , можно ли добавлять кнопки программым путём (было две , а стало 3) ????

Шифрация кода программным путем
Можно ли как то шифровать код в онлайн режиме? Чтобы в откладках нечего не менялось. Например...

Связь таблиц программным путем
Выбираю при запуске созданную базу данных, после чего выходит ошибка

2
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
30.07.2015, 21:40 2
Да, я тоже такое пробовал сделать, не выходит. Попробуй setTimeout поставить, или атрибут autoplay добавить к audio может сработает, хотя и не уверен.
А вообще это плохая практика, у меня раньше был тариф 5 руб за 1 mb (мегобайт) и если бы у меня начала сама музыка играть, у меня бы съели все деньги... Так что не рекомендую так делать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.07.2015
Сообщений: 4
31.07.2015, 11:46  [ТС] 3
В общем, перепробовал все что можно - ничего не работает. Выход я вижу следующий: для десктопной версии оставить все как было, а для мобильной версии сделать файл с тишиной в несколько минут и запустить его тогда, когда еще можно это сделать, и если пользователь просматривает сайт с мобильного браузера, то спросить его, стоит ли загружать этот аудиофайл.
0
31.07.2015, 11:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2015, 11:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Не удается авторизоваться программным путем
Почему из SQL Server Menagment Studio есть доступ к серверу баз данных, а программно из Visual...

Создание кода в программным путем.
Если не очень часто беспокою, есть еще один вопрос: Из открытой книги 'Main' с помощью VBA –...

Компоненты созданные программным путем
Есть 2 вопроса во-первых Программно создаются пикчебоксы mp, код следующий(он большой,...

Перегрузка реестра программным путем
допустим в реестре были произведены некоторые изменения. Как программным путем сделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru