Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 49
1

Минус 7 дней

06.08.2015, 13:34. Показов 1536. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи.
Имеется массив дат:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
05.08.2015
05.08.2015
03.08.2015
31.07.2015
27.07.2015
15.07.2015
...
Необходимо пометить/удалить с этого массива все даты, которые больше 7 дней от текущей даты - 06.08.2015, например.
Т.е. в приведенном примерном массиве должны остаться первые 4 даты ибо они входят в 7-ми дневный промежуток, остальные даты должны быть удалены.

Как такое можно реализовать? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2015, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Таймер уходит в минус
Привет всем) Помогите пожалуйста. В таймере обратного отсчета без всяких назначенных задач счетчик...

Плюс на минус
Доброго времени народ Подскажите как исправить. Есть обычный спойлер с меняющейся картинкой + на -...

Счетчик плюс минус
Приветствую завсегдатаев форума. Имеется такой код: <!--block 1 --> <form method="POST"...

Полный минус но не здамся
Приветствую cyber-господа, начинаю JS с нуля(комп купил месяц назад). Не выдаёт результат этот код:...

6
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
06.08.2015, 14:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 0xx как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function removeWeekDates (ARR)
{
var newARR = [], week = 6.048e8, d = new Date ();
d.setHours (0, 0, 0);
var curr = d.getTime ();
for (var j = 0, J = ARR.length; j < J; j++)
   {
   var z = ARR [j].split ('.'), 
       d = new Date (z [2], parseInt (z [1]) - 1, parseInt (z [0])).getTime ();
   if (curr - d <= week) newARR.push (ARR [j]);
   }
return newARR;
}
 
 
var myList = ['05.08.2015',
              '05.08.2015',
              '03.08.2015',
              '31.07.2015',
              '27.07.2015',
              '15.07.2015'];
 
var editedList = removeWeekDates (myList);
 
alert (editedList.join ('\n'));
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 49
06.08.2015, 14:40  [ТС] 3
kalabuni, я думаю это то, что нужно. Огромное спасибо Вам!

Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
week = 6.048e8
А если, например, 30 дней?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
06.08.2015, 14:45 4
сутки - это 24 * 60 * 60 * 1000 = 8.64e7
семь дней - это 7 * 8.64e7 = 6.048e8

тридцать дней - это 30 * 8.64e7 = 2.592e9

...
вам всю таблицу умножения приводить, или у какого-нить первоклассника спрОсите?
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 49
06.08.2015, 14:51  [ТС] 5
kalabuni, я понял Вас, спасибо!
0
152 / 151 / 67
Регистрация: 25.02.2015
Сообщений: 493
06.08.2015, 14:55 6
Я так понимаю это количество миллисекунд в неделе. Посчитайте количество миллисекунд в 1 дне, для функции задайте второй параметр days и замените week везде например на necessaryDays и присвойте этой переменной days * количество миллисекунд в одном дне. Получите универсальную функцию
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 49
06.08.2015, 14:57  [ТС] 7
Karssen, да, я уже догнал, спасибо)
0
06.08.2015, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2015, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение времени создания файла на минус Х дней от текущей даты создания
День добрый, ветераны форума. Помогите пожалуйста следующую задачу: Есть папка в ней вложеные...

Вывести число дней в заданном году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней
11 Дан номер некоторого года (положительное целое число). Вывести число дней в этом году, учитывая,...

Вывести число дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней
Дан номер некоторого года (положительное целое число). Вывести число дней в этом году, учитывая,...

Минус на минус - доказательство
В школе говрили,что просто запомнить это правило 11-(-3)=14 Хочу понять это логически ,чтоб в...

Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней
Пользователь вводит температуру за 7 дней. Вывести количество теплых дней, количество холодных дней...

Заполнить массив единицами и минус единицами и поменять единицы и минус единицы местами
Помогите решить задачу,не могу понять как заполнить массив единицами и минус единицами в случайном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru