0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 19
1

Создать викторину

17.08.2015, 10:04. Показов 3227. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо что бы было поле ввода и если пользователь вводит правильный ответ то переходит на определенную страницу сайта если неправильный то просто появляется сообщение что ответ не верный и можно ещё раз попробывать.

Возможно ли это сделать на javascript?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2015, 10:04
Ответы с готовыми решениями:

Cоздать интерактивную викторину
Друзья! Столкнулся с такой ситуацией, необходимо создать интерактивную викторину, в которой будут...

Задача про викторину.
Вероятность ответа на первый вопрос викторины оценивается как 0.8.С каждым следующим вопросом...

Программа которая принимает различные вопросы из файла, выбранные случайным образом, и собирает их в викторину
Quiz Maker - Сделайте приложение, которое принимает различные вопросы из файла, выбранные случайным...

Как реализовать "викторину" на WPF?
Привет всем, я хочу сделать что - то типо викторины (простенькой) на WPF, но не могу разобраться с...

8
16 / 16 / 6
Регистрация: 02.06.2015
Сообщений: 90
17.08.2015, 10:09 2
Цитата Сообщение от Xtc Посмотреть сообщение
Возможно ли это сделать на javascript?
Да.
1
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
17.08.2015, 10:37 3
Ну вот в качестве примера...

HTML5
1
2
<a style="padding:15px; width:200px; text-align:center; display:block; margin:50px auto; background:#FC0; "
    onClick="if(prompt('Если хотите перейти то введите в поле текст VK.')=='VK') location.href = 'https://vk.com';">Вы хотите перейти на сайт vk.com?</a>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 19
17.08.2015, 11:00  [ТС] 4
Работает. Спасибо. А как сделать что бы при неправильном ответе появлялось сообщение типа "ответ неверный, попробуйте ещё раз"
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
17.08.2015, 14:25 5
Цитата Сообщение от Xtc Посмотреть сообщение
Работает. Спасибо. А как сделать что бы при неправильном ответе появлялось сообщение типа "ответ неверный, попробуйте ещё раз"
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<a style="padding:15px; width:200px; text-align:center; display:block; margin:50px auto; background:#FC0; "
    onClick="return cl();">Вы хотите перейти на сайт vk.com?</a>
<script>
function cl() {
    while(1) {
        if(prompt('Если хотите перейти то введите в поле текст VK.')=='VK') {
            location.href = 'https://vk.com';
            break;
        } else {
            alert("Ответ неверный, попробуйте ещё раз");
        }
    }
    return false;
}
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 19
17.08.2015, 15:27  [ТС] 6
Работает, но если нажать Cancel или крестик - окно не закрывается и появляется сообщение "Ответ неверный, попробуйте ещё раз"
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
17.08.2015, 15:32 7
Цитата Сообщение от Xtc Посмотреть сообщение
Работает, но если нажать Cancel или крестик - окно не закрывается и появляется сообщение "Ответ неверный, попробуйте ещё раз"
Ну, а вы как хотели?

Добавлено через 2 минуты
Убирите тогда цикл while(1) { /*...*/ }
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<a style="padding:15px; width:200px; text-align:center; display:block; margin:50px auto; background:#FC0; "
    onClick="return cl();">Вы хотите перейти на сайт vk.com?</a>
<script>
function cl() {
    if(prompt('Если хотите перейти то введите в поле текст VK.')=='VK') {
        location.href = 'https://vk.com';
    } else {
        alert("Ответ неверный, попробуйте ещё раз");
    }
    return false;
}
</script>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2015
Сообщений: 19
19.08.2015, 20:51  [ТС] 8
А как сделать что бы при правильном ответе появлялось сообщение типа "Верно!" и что бы перейти на следующию страницу нужно было нажать ок или закрыть сообщение.
0
6 / 6 / 5
Регистрация: 29.01.2015
Сообщений: 456
19.08.2015, 21:19 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено Xtc как решение

Решение

Xtc, Учи Javascript.
Так что - ли?
Добавлено через 5 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<a style="padding:15px; width:200px; text-align:center; display:block; margin:50px auto; background:#FC0;" onClick="return cl();">Вы хотите перейти на сайт vk.com?</a>
<script>
function cl() {
    if(prompt('Если хотите перейти то введите в поле текст VK.')=='VK') {
        alert("Верно");
        location.href = 'https://vk.com';
    } else {
        alert("Ответ неверный, попробуйте ещё раз");
    }
    return false;
}
</script>
1
19.08.2015, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.08.2015, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

создать таблицу базы данных в Accesse.Определить связи между табл.один ко многим.Создать форму.Создать 3 запроса и не менее двух отчётов.
Исходные данные:ЖЭК:ФИО слесаря,адрес слесаря, перечень выполняемых работ,перечень обслуживаемых...

1) Создать Базу данных (Имя , Фамилия, Отчество) 2) Создать таблицу в Базе данных (состоящия из 3 столбцов(а,б,с) и 3 строк int) 3)Создать пользовате
Задача помогите незнаю ваще как даже сделать. Заранее спасибо большое: 1) Создать Базу данных (Имя...

Создать форму, на форме разработать меню и создать кнопки конец и о программе
Код программы на Delphi 7: создать форму на форме разработать меню и создать кнопки конец и о...

Создать файл символьного типа. Создать очереди, решения через подпрограммы
Создать файл символьного типа. Организовывая очереди по N элементов, cоздать файл слов по N...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru