Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.62
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
1

Проверить, входит ли текущее время в заданный промежуток времени

20.08.2015, 14:58. Показов 10999. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста. Нужно сделать я задаю промежуток времени, выполняю функцию и он мне возвращает true | false.

true - если текущее время входит в заданный промежуток. false - если нет конечно же.

Например на C# это делается так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
public static bool isInRange(TimeSpan tstart, TimeSpan tend)
{
    TimeSpan now = DateTime.Now.TimeOfDay;
    TimeSpan start = new TimeSpan(tstart);
    TimeSpan end  = new TimeSpan(tend);
    return isInRange = now >= start && now <= end; 
}
Как на JS сделать такое же ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.08.2015, 14:58
Ответы с готовыми решениями:

Смена фонового изображение через заданный промежуток времени
Задача: Есть n изображений. Надо их по очереди прописывать в фон к body через n секунд.

Расчет времени от введенной даты рождения по текущее время
Доброго времени суток. Есть задача сделать форму с текстовым полем и кнопкой. В текстовое поле...

Смена картинок из папки через заданный промежуток времени
Добрый вечер! Хотел сделать простую смену картинок из папки. Вот код: &lt;img...

Есть два времени, нужно сделать так, чтобы на циферблате отрисовался заданный промежуток в функции(начала и конца)?
2.Тот самый циферблат. &lt;body&gt; Черновик по JavaScript. Работа с холстом: &lt;br&gt; &lt;div...

4
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
20.08.2015, 15:31 2
всё просто -- начало и конец промежутка, а также проверяемое время необходимо ввести в таком формате, чтобы из него можно было бы "вытащить" год, месяц, день, час, минуту, секунду
затем для каждого из трёх "времён" через объект Date (год, zero-месяц, день, час, минута, секунда) методом getTime () определяете количество миллисекунд, прошедших с "начала компьютерной эры"

ну а после просто проверяете принадлежность проверяемого времени заданному промежутку
0
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
20.08.2015, 23:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
всё просто
Я хорошо знаю C#, но не JS. Но сейчас мне нужно решение на JS. И не знаю как. С временем я вообще на JS не работал.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
21.08.2015, 04:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FreeZon как решение

Решение

как частный вариант для текущих суток
формат ввода пределов промежутка ЧЧ:ММ:СС

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function checkTime (beg, end)
{
var s = 60,
    d = ':',
    b = beg.split (d), b = b [0]* s * s + b [1] * s + +b [2],
    e = end.split (d), e = e [0]* s * s + e [1] * s + +e [2],
    t = new Date, t = t.getHours () * s * s + t.getMinutes () * s + t.getSeconds ();
return (t >= b && t <= e);
}
 
var rez = checkTime ('12:00:00', '17:30:00');
alert (rez);
// true, если ВХОДИТ в промежуток, начиная с полудня и заканчивая полшестого вечера 
// и false, если НЕ входит
1
196 / 197 / 120
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 545
21.08.2015, 09:07 5
Цитата Сообщение от FreeZon Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
public static bool isInRange(TimeSpan tstart, TimeSpan tend)
{
    TimeSpan now = DateTime.Now.TimeOfDay;
    TimeSpan start = new TimeSpan(tstart);
    TimeSpan end  = new TimeSpan(tend);
    return isInRange = now >= start && now <= end; 
}
Аналогично на JavaScript'е
Javascript
1
2
3
4
function isInRange(tstart, tend) {
    var now = new Date;
    return tstart <= now && now <= tend;
}
Использование:
Javascript
1
isInRange(new Date("2015-01-01"), new Date("2016-01-01"));
Примечание в JavaScript объект Date представляет не просто дату, а дату/время.
Подробнее
0
21.08.2015, 09:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2015, 09:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, входит ли текущее время в указанный интервал времени
Здравствуйте! Нужно определить или текущее время входит в указанный интервал времени. Делаю от...

Как проверить, входит ли текущее время в интервал от 10 минут до 50?
Добрый день. Как проверить, входит ли текущее время в интервал от 10 минут до 50 ? Спасибо.

Как проверить, входит ли текущее время в указанный диапазон "от" и "до"?
Такой вопрос. Имеются 2 переменные Time1 и Time2 типа String. Time1 = &quot;8:00:00&quot; Time2 =...

Исполнение потока в заданный промежуток времени
Вобщемт нужно сделать так, чтобы поток выполнялся не судорожно в скором темпе на макс нагрузке на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru