Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
1

Без setInterval не работает

07.11.2015, 22:08. Показов 836. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Продолжаю изучать JS.
У меня назрел вот такой вопрос.
Почему такой код отлично работает
Javascript
1
2
3
4
5
6
setInterval(function(){
var d = new Date();
var day = d.getDate();
var month = d.getMonth() + 1;
date.innerHTML=day + "." + month + "." + d.getFullYear();
},100)
А данный код выдает ошибку
Javascript
1
2
3
4
5
6
function(){
var d = new Date();
var day = d.getDate();
var month = d.getMonth() + 1;
date.innerHTML=day + "." + month + "." + d.getFullYear();
}
Мне именно нужен второй вариант. Чтобы работал код без setInterval.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2015, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

setInterval не работает
Ну почему этот маленький зелёненький квадратик не хочет опускаться в низ? Я уже головой об стенку...

Не работает setInterval();
Подскажите, пожалуйста, почему код не перезапускается каждые 300 мс? <title>DOM...

не работает setInterval
Выдает Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier подскажите что не так var timer =...

Не работает setInterval
Здравствуйте var idb; var asd = 0; $(".button").mouseenter(function() { idb = ...

14
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
08.11.2015, 06:27 2
Цитата Сообщение от INWOXER Посмотреть сообщение
Чтобы работал код без setInterval.
А кто эту безымянную функцию пинать будет?
0
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
08.11.2015, 13:21 3
Ты чё? Запусти её

как и написал newJS

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function Test(){
var d = new Date();
var day = d.getDate();
var month = d.getMonth() + 1;
date.innerHTML=day + "." + month + "." + d.getFullYear();
}
Test();
0
81 / 81 / 50
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 303
08.11.2015, 19:10 4
вызов анонимных функций происходит так
Javascript
1
2
3
4
5
6
(function (){
var d = new Date();
var day = d.getDate();
var month = d.getMonth() + 1;
date.innerHTML=day + "." + month + "." + d.getFullYear();
})();
Добавлено через 47 секунд
плюс в вашей функции 3 лишние строки)

Добавлено через 1 минуту
Javascript
1
2
3
(function (){
date.innerHTML= new Date().toLocaleDateString();
})();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
14.11.2015, 20:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от temkasky Посмотреть сообщение
плюс в вашей функции 3 лишние строки)
почему это?

Добавлено через 1 минуту
Roman_rc, не работает Ваш код..

Добавлено через 1 час 6 минут
Жду еще ответов. Скрипты выше не работают.
0
81 / 81 / 50
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 303
14.11.2015, 20:36 6
Не работает только у вас. Коды рабочие. Ищите причину в своем интерпретировании проблемы.
https://jsfiddle.net/zwf9c5tw/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
14.11.2015, 20:52  [ТС] 7
Выдает ошибку в консоле при установке скрипта на мой сайт: Uncaught ReferenceError: date is not defined
Может ли быть это на стороне сервера?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.11.2015, 21:59 8
Цитата Сообщение от INWOXER Посмотреть сообщение
Может ли быть это на стороне сервера?
Переменные, которые объявляются на сервере, никакого отношения к переменным на клиенте не имеют (собственно и наоборот - тоже). У вас не объявлена переменная date в JS.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
14.11.2015, 22:01  [ТС] 9
Lazy_Den, понятно
0
В поисках себя
115 / 89 / 34
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 529
14.11.2015, 22:03 10
Цитата Сообщение от INWOXER Посмотреть сообщение
Uncaught ReferenceError: date is not defined
Скрипт выполнился до того как на странице появился элемент с id="date".
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
14.11.2015, 22:04 11
Цитата Сообщение от INWOXER Посмотреть сообщение
понятно
Уверены?

Добавлено через 53 секунды

Не по теме:

Цитата Сообщение от Glart Посмотреть сообщение
элемент с id="date"
Если он вообще есть.

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
14.11.2015, 23:21  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Lazy_Den Посмотреть сообщение
Уверены?
Да это и дураку понятно
Просто я не много неправильно задал вопрос
0
81 / 81 / 50
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 303
15.11.2015, 20:59 13
как минимум положите обьект в onload
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2015
Сообщений: 11
11.12.2015, 21:51  [ТС] 14
Тему можно закрыть. Спасибо всем.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
12.12.2015, 05:20 15
Цитата Сообщение от INWOXER Посмотреть сообщение
Тему можно закрыть.
А это как?
0
12.12.2015, 05:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2015, 05:20
Помогаю со студенческими работами здесь

setInterval работает неправильно!
Сдравствуйте!Решил поправтиковаться и написать программу которая должна создавать падающие снежинки...

Почему медленно работает setInterval?
Делаю движение картинки влево-вправо (меняю left с 30px на 10px, потом обратно). подскажите,...

Как работает циклический вызов setInterval?
Все доброго дня. Подскажите как работает циклический вызов setInterval? Меня интересует момент:...

SetInterval в IE работает только при открытой консоли
Доброго времени суток, уважаемы коллеги. Подскажите, почему так может происходить? Создал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru