0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 20
1

AJAX выпадающие списки

05.08.2010, 10:38. Показов 5157. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть выпадающие списки, в которых второй список зависит от выбора первого, сделано на php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<form id="newFormAdv" action="#" method="post">
    <table>
        <tr><td><p>Выберите</p>
<select name="book" onChange="document.getElementById('newFormAdv').submit()">
    <option value="0">Выберите книгу</option>
                                  
    <?php
    foreach(glob("1/*") as $key => $filename) {
     $key++; // это для того чтобы массив нумеровался правильно
     if(isset($_POST['book']) && $key == $_POST['book'])
     {
       $select = 'selected>';
       $flag = basename($filename); // эта переменная содержит имя папки кторую пользователь выбрал
     } 
       else 
            { $select = '>'; }
     
     echo '<option value="'.$key.'"'.$select.basename($filename).'</option>';
    }
    ?>
    
</select></td></tr>
<?php if(isset($_POST['book']) && $_POST['book'] > 0) { ?>
 
        <tr><td><p>Выберите категорию</p>
<select name="two" onChange="document.getElementById('newFormAdv').submit()">
    <option value="0">Выберите раздел</option>
      <?php
           foreach(glob("1/{$flag}/*") as $key => $filename) {
           $key++;
           $select = $key == $_POST['two']?'selected>':'>';
           echo '<option value="'.$key.'"'.$select.basename($filename).'</option>';
           }  
           
      ?>
</select></td></tr>
<?php } ?>
    </table>
</form>
<?php
    
     echo @$_POST['book'];
    
    ?>
Помогите, пожалуйста, переделать его с использованием AJAX
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2010, 10:38
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать связанные выпадающие списки mysql + ajax ?
Как сделать связанные выпадающие списки mysql + ajax ?

Выпадающие списки и Ajaks
Ребят нужна помощь,имеется решение для выпадающих списков,помогите откорректировать. &lt;script&gt;...

Выпадающие списки из input text
Здравствуйте. В общем надо сделать что при воде текста в input=text выпадал список с результатами...

Калькулятор стоимости через выпадающие списки
То, что я смог cделать сам: fortesting.comli.com/calc/option1.html Что мне не удалось сделать:...

4
2378 / 941 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
05.08.2010, 20:39 2
база + выпадающий список
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 20
05.08.2010, 23:05  [ТС] 3
Спасибо, Dimedrol, но что-то не поддается мне этот AJAX.
Я знаю, что для профессионалов, которые в этом разбираются, это сделать легко, а для меня, который недавно начал изучать php и AJAX - это просто несусветная тьма. На написание выше написанного кода ушла неделя с помощью форумов. А позже взглянув на этот код - думаешь, что ничего сложного.
Поэтому очень прошу, профи и просто которые разбираются в AJAX, приводите пример кода с описание что куда вставлять.
Заранее всем спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 20
25.08.2010, 23:18  [ТС] 4
Все... сейчас голова треснет... не разберусь с этим AJAX.
Почти месяц без толку. Почему то не могу понять даже как создать простой пример выпадающего списка на AJAX. Очень прошу дайте описание или ссылку на материал с пошаговым созданием AJAX списка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 20
12.12.2010, 22:49  [ТС] 5
Ну найдется добрый человек или нет? Почти смерился просто на php... но нет теперь 100% нужен AJAX
0
12.12.2010, 22:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2010, 22:49
Помогаю со студенческими работами здесь

4 фрейма и общие выпадающие меню - списки для них
Помогите пожалуйста оптимизировать страничку. Есть страничка (на данный момент полностью рабочая),...

Связанные выпадающие списки с записями из базы данных JQuery-AJAX + PHP
Добрый день! Требуется на сайте для стоматологического кабинета создать скрипт для связанных...

выпадающие списки
доброго времени суток , у меня вопрос такой есть к примеру 2 раздела через select имеющие id и...

Взаимосвязанные выпадающие списки
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть несколько селектов: &lt;select class=&quot;filtered&quot; name=&quot;13&quot;...

Выпадающие списки и <select>
Доброго времени суток. Изучаю ЖС и возникла такая проблема, как сделать так что бы при выборе...

Зависимые выпадающие списки
Добрый день. прошу помочь в реализации одной задачи. Сразу прошу обратить внимания, опыта очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru