Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2015
Сообщений: 4
1

Поменять местами первое и последнее слово

11.11.2015, 08:57. Показов 3406. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, помогите пожалуйста доделать скрипт. Надо поменять местами первое и последнее слово.
Предварительная наработка вот
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<p id="p1"></p>
<button onclick="myFunction()">Попробуй это</button>
<script>
function myFunction() 
{
var l = Math.floor(Math.random() * (50)) + 0,str;
var answer = new String();
document.getElementById("p1").innerHTML = "Введите текст длинной в "+l+" символов.";
do
        {
            str = prompt("Введите текст длинной в сгенерированное число","");
            //отсюда убрал alert - он стопорил процесс, в любом случае.
        }
while(str.length <= l);
answer=str.replace(/^(.*?) &&(.*?)$/, '$2 $1 ');//написать регулярку для поиска первого и последнего слова
document.write(answer);
}
</script>
</body>
</html>
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2015, 08:57
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами первое и последнее слово
Помогите написать программу. &quot;Поменяйте местами первое и последнее слово&quot; (ввод строк...

Поменять местами первое и последнее слово
Помогите решить задачу, используя строки. В заданном тексте (слова разделены пробелами) поменять...

Поменять местами первое и последнее слово в файле
В текстовом файле input.txt, в предложении, содержащем не менее двух слов, поменять местами первое...

Поменять местами в строке первое и последнее слово
Ребят,помогите пожалуйста,с решением задачки,если не трудно...Собственно,задачка: Словом текста...

1
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
11.11.2015, 10:06 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
            alert (prompt ("text").split (" ").map (function (e, i, a) {
                if (i === a.length -1){
                    var o = a[i];
                    a[i] = a[0];
                    a[0] = o;
                    return a;
                }
            }).join(""));
1
11.11.2015, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2015, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами первое и последнее слово предложения
Дано предложение. Поменять местами его первое и последнее слово.

Поменять местами первое и последнее слово в предложении
Дано предложение(водить с консоли). Поменять местами первое и последнее слово. Помогите пожалуйста

Поменять местами первое и последнее слово в строке
Дана строка – последовательность слов, разделенных пробелами. Составить программу для обработки...

Поменять местами первое и последнее слово в строке
помогите поменять местами первое и последнее слово в строке. Язык Делфи Добавлено через 8 минут...

Поменять местами первое и последнее слово в строке
задача: поменять местами первое и последнее слово в строке. проблема некорректно определяется...

Поменять в слове первое и последнее слово местами
дан текст в котором слова отделяются пробелами, в конце стоит точка.поменять в слове первое и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru