Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
1

Функция определения, существует ли переменная

17.08.2010, 17:50. Показов 4474. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли такая функция, которая определяет, существует ли переменная? В PHP можно просто написать
PHP
1
if ($var) {...}
А в JS если пишешь
Javascript
1
if (var) {...}
то иногда это приводит к ошибке, говорит что var undefined, но ведь если он undefined, то и возвращай false, в чём проблема? Пытался писать так
Javascript
1
if (var!=null && var!="undefined") {...}
тоже ничего не вышло! Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2010, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Существует ли функция?
Есть ли такая функция которая отслеживает разрешение экрана у того юзера который просматривает сайт...

Существует ли функция определения кратности чисел?
Существует ли функция определения кратности чисел?

существует ли в языке Си функция replace? и если существует то как работает?
А если её нет то каким образом можно изменить числа входящие в массив?

Существует ли переменная в классе?
Здравствуйте :) прошу помощи в освоении данного материала. Появилась необходимость создать условие...

3
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
17.08.2010, 18:34 2
Javascript
1
2
if (typeof foo != 'undefined') alert(foo);
else alert('foo not found');
1
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
17.08.2010, 18:39  [ТС] 3
Vovan-VE, спасибо! Я пробовал typeof(foo), а надо typeof foo ! большое спасибо!
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
14.05.2018, 12:07 4
проверяем существование переменной с именем qwerty без typeof
Javascript
1
if (!!self.qwerty) alert ('exist'); else alert ('does not exist');
двойное отрицание можно убрать
0
14.05.2018, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2018, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить существует ли переменная?
Смешной вопрос, но никак не могу найти, как сделать проверку на существование переменной?

Переменная не существует в текущем контексте
Здравствуйте! У меня возникла небольшая проблема. При нажатии на кнопку у меня вычисляется значение...

Переменная не существует в текущем контексте
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Функция sqrt: существует более одного экземпляра. Функция перегруженная
#include <iostream> #include <math.h> #include <iomanip> using namespace std; int main(){...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru