Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
13 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 128
1

повышаем индексацию

25.01.2016, 10:10. Показов 566. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет. существует ли скрипт, который будет выполнять какие то операции для повышения индексации? типо вызова поискового робота на сайт или что то в этом духе. и есть ли смысл в этом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2016, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Как смещать индексацию элементов массива
Здравствуйте! У меня есть массив: var massiv = 'a', 'b', 'c', 'd'... и т.д и нужно его автоматом...

Повышаем скорость
Я правильно понимаю, что вот это было актуально лет 10-15 назад....

Повышаем проихводительность
Скорее всего я ошибся разделом, если что перенесите пожалуйста. Вопрос такой, я правильно понимаю....

Повышаем PageRank
Набросал небольшую статейку о том, как увеличить ПР.

1
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
25.01.2016, 11:15 2
Цитата Сообщение от Anton_kolmykov Посмотреть сообщение
всем привет. существует ли скрипт, который будет выполнять какие то операции для повышения индексации? типо вызова поискового робота на сайт или что то в этом духе. и есть ли смысл в этом?
1. Для начала вам нужно добавить и подтвердить сайт в Яндекс.Вебмастер и в Google Search Console.
После этого он через какое-то время проиндексируется.

2. Вы можете использовать специальные meta теги, которые вставляются в блоке между
HTML5
1
<head></head>
В этой статье мы с Вами разберём последнюю группу мета-тегов в HTML, предназначенных для поисковых систем. Они имеют большую важность, и их надо использовать на каждой странице. Без использования мета-тегов для поисковых систем, оптимизация будет затруднена.
Сначала давайте разберём то, как вставляются мета-теги для поисковых систем в HTML. Как и все мета-теги, они вставляются внутри тега <head> следующим образом:
HTML5
1
<meta name = "name_meta" content = "content_meta" />
Как видите, процесс вставки мета-тегов для поисковых систем в HTML абсолютно идентичен процессу вставки мета-тегов для страницы, поэтому здесь всё так же просто. Теперь перечислю основные мета-теги для поисковых систем, которые надо будет использовать:
• description - этот мета-тег содержит описание страницы. Фактически, в данном мета-теге необходимо кратко сформулировать, что на данной странице находится. Вопреки заблуждению большинства, данный мета-тег влияет на выдачу в поисковых системах, поэтому вставляйте его на каждой странице.
• keywords - мета-тег, содержащий ключевые слова для данной страницы. Здесь можно использовать набор различных слов, которые чаще всего у Вас встречаются на данной странице. Так же как и "description", "keywords" должен быть указан на каждой странице.
• robots - этот мета-тег используется, если нужно запретить индексацию страницы поисковыми система. Это бывает очень полезно и очень часто используется. О возможных значениях этого мета-тега мы поговорим чуть ниже.
Теперь давайте приведу пример использования мета-тегов для поисковых систем в HTML:
HTML5
1
2
3
4
5
<head>
 <meta name = "description" content = "Краткое описание этой страницы." />
 <meta name = "keywords" content = "страница, описание" />
 <meta name = "robots" content = "index,follow" />
</head>
Здесь всё прозрачно, поэтому остановлюсь только на мета-теге "robots". Здесь существует 4 значения:
• index,follow - это значение означает, что данную страницу нужно проиндексировать, а также пройтись по всем ссылкам на данной странице.
• noindex,follow - это значение сообщает поисковому роботу, что страницу индексировать не надо, а вот пройтись по ссылкам на этой странице стоит.
• index,nofollow - индексировать страницу нужно, но по ссылкам на ней не переходить.
• noindex,nofollow - это значение сообщает роботу, что ни индексировать страницу, ни переходить по ссылкам на этой странице нельзя.
Если поисковый робот должен проиндексировать страницу и перейти по всем ссылкам (в большинстве случаев это так), то указывать мета-тег "robots" необязательно. А вот если нужно запретить индексацию, то самый простой способ это сделать - воспользоваться мета-тегом "robots".
Источник: Мета-теги для поисковых систем в HTML.

И ещё существует такие теги, как revisit и revisit-after
HTML5
1
2
<meta name="revisit" content="1 days">
<meta name="revisit-after" content="1 days">
* вместо цифры 1 ставите любую цифру ( 2, 3, 4, 7, 10, 30, ... ), что означает количество дней, через которые поисковый робот будет заходить на страницу.
** Если страница статическая, т. е. не изменяется или изменяется, но не так часто, то нет смысла ставить эти теги и/или ставить маленькие интервалы...

3. Также посмотрите про файл robots.txt и про карту сайта Sitemap...
2
25.01.2016, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2016, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Повышаем версию iphone 3g
Друзья !!! у меня есть айфон 3g, проги не тянет, понимаю почему , версия устаревшая, 3.1.3, есть ли...

Повышаем Тиц сайта! Бесплатно но качественно!
Привет всем! Как повысить тиц&quot; сайта? Из данного занятия мы рассмотрим какие бесплатные методы дают...

про АП и индексацию
Придется подождать пока поисковый бот зайдет к вам на сайт. Для каждого сайта поисковики ставят...

Про индексацию
Недавно заметил тему - когда в файле robots.txt присутствует строка host: www.любоеназвание.ru ...

Может ли стопорить индексацию
Ссылки вида .../cgi-bin/... - могут ли стопорить индексацию. Карты сайта нету (только не пишите...

Запрет на индексацию файла
Здравствуйте. Как запретит индексацию файла типа &quot;news.php3101:47&quot; Таких 20 штук с разными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru