Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
1

Отображение картинки по мере ввода ее адреса в input

07.02.2016, 00:00. Показов 1282. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для перевода текста в QR коды на станице придумал я себе такую задачу
В <input type="text"> нужно вводить адрес картинки и чтобы он отображался в <img src=""> по мере ввода
Но какими способами это можно сделать понятия не имею
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2016, 00:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по БД по мере ввода информации
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Пытаюсь разобраться со свойствами зависимостей в WPF, но никак...

Поиск в DGV по мере ввода
Всем привет, подскажите как сделать поиск что бы по мере вода имени в textbox выбиралась строка в...

Убирать placeholder по мере ввода
Можно ли сделать, чтобы placeholder убирался по мере ввода... Извините, если такое уже задавали...

Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input
Здравствуйте! Есть стандартное поле ввода &lt;input type='text' name='name1' size='30'...

5
22 / 18 / 14
Регистрация: 07.01.2016
Сообщений: 70
07.02.2016, 02:08 2
_Exhaust_, Глянь здесь https://github.com/neocotic/qr.js
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
07.02.2016, 10:42  [ТС] 3
Немножко ознакомившись с QR генераторами, выбрал следующий подход
В <input type="text"> вводим любой текст, например _______________
и остается только вопрос как сделать чтобы он отображался в
<img src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl=_______________">
по мере ввода
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
07.02.2016, 11:05 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено _Exhaust_ как решение

Решение

Может быть так?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<input type="text" name="qrinp" id="qrinp" value="">
<img id="qrimg" width="300" height="300" alt="qr">
<script>
window.onload=function(){
    var a=document.getElementById("qrinp"), b=document.getElementById("qrimg");
    qrinp.onkeyup=qrinp.oninput=qrinp.onblur=function(){
        qrimg.src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl="+encodeURIComponent(qrinp.value);
    };
};
</script>
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 64
08.02.2016, 00:59  [ТС] 5
Замечательно ))
Спасибо

Добавлено через 13 часов 44 минуты
А как сделать сделать чтобы при очистке <input type="text"> изображение менялось на http://1x1px.me/NFFFFFF-0.png
Это больше для дизайна нужно чем для дела, ну чтобы совсем красиво )
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
08.02.2016, 06:27 6
_Exhaust_,
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
window.onload=function(){
    var a=document.getElementById("qrinp"), b=document.getElementById("qrimg");
    _qr();
    qrinp.onkeyup=qrinp.oninput=qrinp.onblur=_qr;
    function _qr(){
        if (qrinp.value.replace(/[\s]+/g,'') != "") {
            qrimg.src="http://chart.apis.google.com/chart?cht=qr&chs=300x300&chl="+encodeURIComponent(qrinp.value);
        } else {
            qrimg.src="http://1x1px.me/NFFFFFF-0.png";
        }
    };
};
1
08.02.2016, 06:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2016, 06:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет суммы ячеек DataGridView по мере ввода
Суть в следующем. Допустим имеется DGV с 3 столбцами. В первом столбце цифра, во втором другая...

Отображение данных на сайте по мере выполнения php-скрипта
Добрый вечер! Интересует такой вопрос. Есть примитивный php-скрипт, который в цикле анализирует...

Перерисовка формы и её моргание при поиске по мере ввода
Есть форма, на ней &gt;20 контролов. В форме есть поле, по мере ввода в которое осуществляется поиск...

Производить вычисления в ячейках DGV по мере ввода данных
Прошу помочь - я создаю dataGridView, автоматом заполняю два первых столбца, в третий пользователь...

Как сделать фильтрацию по мере ввода сразу по 2 полям
Подскажите пожалуйста как сделать фильтрацию по мере ввода сразу по 2 полям. По одному делаю так:...

Вывод данных (сортировка) по мере ввода поисковых значений
Добрый день уважаемые форумчане! Прошу вашего совета для решения проблемы следующего характера:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru