Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/259: Рейтинг темы: голосов - 259, средняя оценка - 4.52
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
1

Как получить значения полей с формы?

14.09.2010, 05:14. Показов 48619. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, как можно получить имена и значения полей с формы в cтроку вида "a=1&b=2&c=3" зная имя формы?
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 05:14
Ответы с готовыми решениями:

При загрузке формы не могу получить значения полей
проблема следующая: из одной формы, по нажатию кнопки, запускается другая и поля заполняются...

Как Получить Список Всех Полей Формы?
День добрый. Возникла необходимость держать под рукой список всех полей формы. Можно ли его как то...

Сброс значения полей со списком и простых полей при закрытии формы
Всем привет, подскажите как при закрытии формы сделать так, чтобы набранные записи в текстовых...

Как получить значения полей класса?
Не понимаю как получить значения класса. Вот я записываю значения в поля: public...

9
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
14.09.2010, 05:46 2
воспользуйся PHP. С помощь глобальных массивов $_POST и $_GET можно получить значения( смотря какой метод используется при передачи).
а если на js то с помощью
Javascript
1
var name=document.getElementByID("ID_элемента").value
1
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
14.09.2010, 05:49  [ТС] 3
мне нужно на Javascript собрать все имена полей и их значения
Javascript
1
document.forms[0].elements[0].value;
не работает почемуто
0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
14.09.2010, 07:10 4
вот рабочий пример:
HTML5
1
2
3
4
5
<form id="form" action="<?= $_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
   <input type="text" id="name1" value="" />
   <input type id="name2" value="" />
    <input type="button" onclick="Submit()" />
</form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function Submit(){
   var name1=document.getElementById('name1').value;
   var name2=document.getElementById('name2').value;
   var input=document.getElementById('input');
     if(!name1 && !name2) { return alert("plz write all inputs"); }
    return  input.innerHTML=name1+""+name2;
  }
P.S замени в форме action имя обработчика на имя своего обработчика, если ты работаешь без web-сервера
2
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
14.09.2010, 07:20  [ТС] 5
Hurtsok спосибо, но мне нужна универсальная функция которая будет собирать с формы имена 'name- имя поля' и 'value-содержымое поля'
например форма
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<form action="" onsubmit="FA(this.name);return false;" method="post" name="set_from" />
<input autocomplete="off" type="text" name="name" size="25" />
<input autocomplete="off" type="text" name="name1" size="25" />
<input autocomplete="off" type="text" name="name2" size="25" />
<select name="date">
<option value="0" selected="selected"> - Выберите -</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
 
<textarea name="text" ></textarea>
<input type="submit" value="ОК" />
</form>
0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
14.09.2010, 10:12 6
Ну вот тебе универсальны метод обработки формы.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<form action="" onsubmit="FA(this.name);return false;" method="post" name="set_from" id="fuck" />
<input autocomplete="off" type="text" name="numb0" id="name" size="25" />
<input autocomplete="off" type="text" name="numb1" id="name1" size="25" />
<input autocomplete="off" type="text" name="numb2" id="name2" size="25" />
<select name="date">
<option value="0" selected="selected"> - Выберите -</option>
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
</select>
 
<textarea name="text" ></textarea>
<input type="submit" value="ОК" />
</form>
<span id="paste"></span>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function FA(){
   
   
    var len=document.set_from.elements.length-1;  //length-1, потому что кнопка считается за элемент и мы ее отбрасываем.
      var mas=[];  // создаем массив к торый собственно и будем заполнять
      var paste=document.getElementById('paste'); 
      for(var i=0;i<len;i++){
       var val=document.set_from.elements[i].value;
         if (val!=0 && val!=undefined && val!=null){ // дабы не забивать массив не определенными значениями мы делаем проверку на передаваемое значение;
         mas.push(val);       // работаем с массивом как со стеком
       }
       
      }
     paste.innerHTML=mas; // ну и вывод массива
 }
P.S я не делал проверки, на заполнение всех полей( добавишь пару инструкций и она появится ). Элементы выводятся через запятую, дабы этого избежать можно перебрать их через for( in ) и там уже как хочешь их вывести. В общем, тут уже как ты хочешь так и улучшишь =)
4
3 / 3 / 1
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 68
15.09.2010, 02:45 7
а здесь разве указано куда отсылается форма? или по умолчанию на почтовик домена?
0
154 / 124 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
15.09.2010, 02:48  [ТС] 8
Цитата Сообщение от gashik1992 Посмотреть сообщение
а здесь разве указано куда отсылается форма? или по умолчанию на почтовик домена?
Лично у меня данные отправляются с этой формы на сервер через AJAX
0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
15.09.2010, 03:02 9
Лично мое мнение по поводу обработки форм и все что касается сервера, то лучше юзать PHP, так это его основная задача, а js чисто для визуальных наворотов.
0
18 / 18 / 8
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 115
27.06.2012, 15:57 10
Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
Лично мое мнение по поводу обработки форм и все что касается сервера, то лучше юзать PHP, так это его основная задача, а js чисто для визуальных наворотов.
Необходимо сначала проверить на стороне клиента, а потом финально проверить на сервере. Представьте, что вам попался тупой звероюзер и сто раз гоняет туда- сюда запросы на сервер... а так отправится один раз.
0
27.06.2012, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как при открытии из формы отчета и изменить его значения полей ?
В режиме конструктора создал отчет. Называется Rept1 У меня есть форма. На ней кнопка которая...

Как реализовать появление полей формы в зависимости от выбранного значения селекта?
Здравствуйте! Подскажите, как реализовать появление дополнительных полей формы в зависимости от...

Как в sample.asp получить значения полей Radio и Message?
Имеется форма: &lt;FORM NAME='FORM1' ENCTYPE='multipart/form-data' METHOD='POST'...

Как при выборе в ComboBox, привязанному к столбцу БД, получить значения других полей
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Впал в ступор вот с какой проблемой: Есть таблица полученная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru