Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Columb
252 / 8 / 0
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 170
1

управление шириной и высотой изображения в зависимости от его пропорций

14.09.2010, 18:18. Просмотров 1028. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем по привету! Такой вопрос

есть вот это <img id="icon">

Нужно на джаве определить следующее

если width > height рисунка тогда <img id="icon" style="width:200px">
иначе <img id="icon" style="height:200px">


я начал делать так, и наверное написал полную чуш
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script language="javascript" type="text/javascript">
        
          img_width=document.getElementById("small_img").style.width;
          img_height=document.getElementById("small_img").style.height;
          if (img_width < img_height) 
          {
          document.getElementById("small_img").style.height=200;                     
          }            
           else 
           {
           document.getElementById("small_img").style.width=200;
           }         
</script>
поскажите как правильно сделать?!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2010, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

загруска одного изображения как двух с разной высотой и шириной
пользователь загружает картинку в полный размер. и на выходе мне нужно два...

Построить прямоугольник с центром в точке (xc, yc), высотой h и шириной w
Ввести с клавиатуры натуральный числа xc,yc,h,w,x,y.Построить прямоугольник с...

Список изображений с высотой и шириной в процентах от значения
Есть группа изображений не пойму как сделать так чтобы у картинок высота также...

Как сделать в PageControl закладки с различной шириной/высотой?
Свойства TabWidth\TabHeight устанавливают ширину на все закладки сразу. И...

Блок с высотой и шириной в процентах по центру web-страницы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Пытаюсь разместить...

2
Nazz
WEB-developer
897 / 728 / 80
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 2,802
Записей в блоге: 2
14.09.2010, 19:29 2
а так?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script language="javascript" type="text/javascript">
                
                  img_width=document.getElementById("small_img").width;
                  img_height=document.getElementById("small_img").height;
                  if (img_width < img_height) 
                  {
                  document.getElementById("small_img").style.height=200;                                         
                  }                
                   else 
                   {
                   document.getElementById("small_img").style.width=200;
                   }             
</script>
1
Hurtsok
bigMatherHacker
108 / 78 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
15.09.2010, 04:42 3
style надо убрать в условии, иначе не заработает
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2010, 04:42

Написать функцию, выводящую на экран прямоугольник с высотой N и шириной K
Написать функцию, выводящую на экран прямоугольник с высотой N и шириной K. ...

Скопировать данные вместе с шириной столбцов и высотой строк
В общем, если копировать полностью все ячейки с одного листа на другой, то...

С какого расстояния сделан снимок дома высотой H=6м, если высота его изображения на негативе h=24мм
Объектив фотоаппарата имеет фокусное расстояние F= 5см. С какого расстояния...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru