Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
FaceHoof
52 / 58 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 736
Завершенные тесты: 3
#1

Код не корректно работает в ФаерФоксе

19.02.2016, 16:57. Просмотров 872. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
У меня есть два поля в которые должно быть возможно ввести только числа. Осуществил я это вот так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$('.phonecode').keypress(function(e) {
    if (e.keyCode < 48 || e.keyCode > 57) {
        return false;   
    }
});
$('.phoneperson').keypress(function(e) {
    if (e.keyCode < 48 || e.keyCode > 57) {
        return false;   
    }
});
В Хроме, Опере, Сафари, IE всё работает, а вот в лисе почему-то не даёт ввести в поля вообще ничего =(
Подскажите как быть? Может уже есть какой-то универсальный код, чтобы я тут велосипед не изобретал?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2016, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

не работает скрипт в фаерфоксе
Имеется простенький скрипт, function changeImage(nm) { var im =...

Не корректно работает скрипт
Скрипт, должен читать информацию(а точнее ссылки с одного textarea) чистить...

Checkbox работает не корректно
Доброго времени суток всем. Делаю скрипт авторизации через js. На странице...

InnerText не работает корректно
привет всем ! При наваждении мыши в поле ввода логина и кода должна...

не совсем корректно работает
скрипт повесил в onload, но после загрузки страницы в браузере firefox остается...

8
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 752
Записей в блоге: 5
19.02.2016, 17:56 #2
А можно взглянуть на код ?
0
FaceHoof
52 / 58 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 736
Завершенные тесты: 3
20.02.2016, 09:08  [ТС] #3
Resume, можно. Правда там ничего особо необычного нет, просто форма:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form action='' name='form' method='GET' onsubmit='return validate()'>
    <p><strong>Введите ваш контактный телефон (в формате +7(xxx)-xxx-xx-xx)</strong></p>
    <p>Поле обязательно для ввода!</p>
    <p><b>+7(</b><input maxlength="3" size="1" value="" name="phonepersoncode" id="phonepersoncode" class="phonecode"><b>)</b><input maxlength="7" size="3" value="" name="phoneperson" id="phoneperson" class="phoneperson"></p>
    <span id='err' class='error'></span>
    <input type='hidden' value='<?= $PersonID ?>' name='PersonID'>
    <p><button type="submit" name =''>ВВОД</button></p>
    </form>
Если это важно, у меня ещё есть функция проверки заполненности полей:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function validate(){
    var x=document.forms['form']['phonepersoncode'].value;
    var y=document.forms['form']['phoneperson'].value;
    if (x.length<3){
      document.getElementById('err').innerHTML='Укажите телефон в соответствии с указанным форматом';
      return false;
   }
   if (y.length<7){
      document.getElementById('err').innerHTML='Укажите телефон в соответствии с указанным форматом';
      return false;
   }
}
0
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 752
Записей в блоге: 5
20.02.2016, 18:59 #4
Javascript
1
if (e.charCode < 48 || e.charCode > 57)
0
FaceHoof
52 / 58 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 736
Завершенные тесты: 3
25.02.2016, 10:49  [ТС] #5
Resume, спасибо, но не подходит. Он даёт ввести числа, но удалить после этого уже нельзя (кнопка Backspace не активна). И я так понял её код в фаерфоксе и других браузерах разный. Можно, конечно, определять браузер пользователя, но это всё кажется слишком сложным для такого простого действия.
0
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 752
Записей в блоге: 5
25.02.2016, 13:28 #6
FaceHoof,
Ваши слова: меня есть два поля в которые должно быть возможно ввести только числа. Осуществил я это вот так:
Я вам предложил реализацию,который работает во всех браузерах, как и просили. Вам только нужно еще обработать backspace и все.
Для backspace: e.charCode = 8
0
FaceHoof
52 / 58 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 736
Завершенные тесты: 3
25.02.2016, 14:22  [ТС] #7
Resume, кхм... возможно я что-то очень сильно не понимаю... я пишу вот так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$('.phonecode').keypress(function(e) {
    if (e.charCode < 48 || e.charCode > 57) {
        if (e.charCode!=8)
            return false;   
    }
});
$('.phoneperson').keypress(function(e) {
    if (e.charCode < 48 || e.charCode > 57) {
        if (e.charCode!=8)
        return false;   
    }
});
При нажатии на бекспейс в фаерфоксе нет никакой реакции.
0
Resume
138 / 129 / 68
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 752
Записей в блоге: 5
25.02.2016, 16:48 #8
Лучший ответ Сообщение было отмечено FaceHoof как решение

Решение

Поискал на просторах интернета и нашел вот статейку с рабочим примером:
http://www.cambiaresearch.com/articl...d-in-a-textbox
В фаерфоксе работает все.
1
FaceHoof
52 / 58 / 43
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 736
Завершенные тесты: 3
26.02.2016, 15:02  [ТС] #9
Resume, то что надо, благодарю!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form action='' name='form' method='GET' onsubmit='return validate()'>
    <p><strong>Введите ваш контактный телефон (в формате +7(xxx)-xxx-xx-xx)</strong></p>
    <p>Поле обязательно для ввода!</p>
    <p><b>+7(</b><input maxlength="3" size="3" value="" name="phonepersoncode" id="phonepersoncode" class="phonecode" onkeypress="return isNumberKey(event)"><b>)</b><input maxlength="7" size="7" value="" name="phoneperson" id="phoneperson" class="phoneperson" onkeypress="return isNumberKey(event)"></p>
    <span id='err' class='error'></span>
    <input type='hidden' value='<?= $PersonID ?>' name='PersonID'>
    <p><button type="submit" name =''>ВВОД</button></p>
    </form>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
function isNumberKey(evt)
      {
         var charCode = (evt.which) ? evt.which : event.keyCode
         if (charCode > 31 && (charCode < 48 || charCode > 57))
            return false;
 
         return true;
      }
0
26.02.2016, 15:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.02.2016, 15:02

json slider не работает корректно
Вообщем внедряю я верстку, в которой присутствует эта радость. Происхождения я...

Не корректно работает скрипт окна
Здравствуйте, подскажите , что не так на этой странице? Получается форма...

Простейший код работает в MS IE, почему не работает в Mozilla, FireFox?
Приветствую. Вот собственно код: &lt;html&gt; &lt;head&gt;&lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;input...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru