0 / 0 / 8
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 513
1

JavaScript и submit

25.02.2016, 11:20. Показов 525. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
при submit создается таблица в ней есть кнопка при клике на нее выполняется script вот дальше не знаю
как можно сделать так что бы после клика сменилась кнопка на другую вить не происходит submit вот на этом и встал
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript" src="https://code.jquery.com/jquery-1.12.0.min.js">
</script> <script type="text/javascript">
 function SendGet(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'close_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} });}
 
 function SendGet_open(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'open_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} });}
</script>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
     while($record = mysql_fetch_assoc($sql1))
        {
           if ($record['close']==true){
               $table.= "<td align=center><input type=\"button\" style=\"background-image:url('images/stop.ico');background-    size:100%;\" onclick=\"SendGet(1)\"></td>";}
           if ($record['close']==false){
               $table.= "<td align=center><input type=\"button\" style=\"background-image:url('images/run.ico');background-    size:100%;\" onclick=\"SendGet_open(1)\"></td>";}
 
        }
Добавлено через 3 часа 18 минут
если в SendGet вызывать document.forms["myform"].submit(); то функция перестаёт работать((
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
</script> <script type="text/javascript">
 function SendGet(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'close_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} });
            document.forms["myform"].submit();
            }
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2016, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Javascript и submit
подскажите пожалуйста что за дела- есть функция- function checkParams() { var serial =...

Повторная отправка (дублирование) формы (submit, POST) добавив обработчик на JavaScript
В основном все начинающие програмисты борются с проблемой повторной отправки формы. Ну скажем после...

Выполнение Javascript файла в котором присутствуют javascript теги
text1.js &lt;link href='http://alexgorbatchev.com/pub/sh/2.1.364/styles/shCore.css'...

Вставка элементов меню (содержащих javascript) через javascript
Пишу курсовой проект по JavaScript в ходе которого потребовалось создать небольшой локальный сайт,...

6
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
25.02.2016, 11:34 2
Цитата Сообщение от inetinf Посмотреть сообщение
вить не происходит submit вот на этом и встал
Сабмит формы обязательно делать сразу после ajax-а? Или мб в done callback-е прописать?
0
0 / 0 / 8
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 513
25.02.2016, 11:44  [ТС] 3
мне надо что бы после ajax-а сменилась кнопка и соответственно встала другая функция по кнопке но вот как это сделать(( я не знаю

Добавлено через 2 минуты
сами функции меняют значения в $record['close'] одна на true другая на false
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
25.02.2016, 12:05 4
Цитата Сообщение от inetinf Посмотреть сообщение
и соответственно встала другая функция по кнопке но вот как это сделать(( я не знаю
Ну так привяжите к вновь созданной кнопке вашу функцию.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script type="text/javascript">
//false - open, true  - close
var openOrClose = false; 
function SendGet(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'close_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} }).done(function(){
              // привязать новый обработчик
                 var button = $('button').first();
                  if (button) button.addEventListener("click",function(){
                      //как то так
                      if(openOrClose) 
                       SendGet_open(someValue);
                      else SendGet(someValue);
                     openOrClose = !openOrClose;
                  }              
             }); 
            }
</script>
Добавлено через 3 минуты
Думаю, принцип поняли. И новые стили для кнопки рекомендую определять на клиенте, с одной лишь кнопкой + просто отвязывая/привязывая обработчики.
0
0 / 0 / 8
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 513
25.02.2016, 12:36  [ТС] 5
я только в начале пути изучения и как это все реализовать тёмный лес

Добавлено через 1 минуту
почему то кричит
ReferenceError: SendGet is not defined

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
И новые стили для кнопки рекомендую определять на клиенте, с одной лишь кнопкой
это как
0
3457 / 2469 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,690
25.02.2016, 12:52 6
Код сервера (php файл) только и делает, что добавляет в таблицу кнопку и задает ей стиль, причем лишь фоновую картинку. - так не надо делать. Кнопка уже должна существовать в разметке.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
function SendGet(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'close_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} })
            . done(function(){
            //найти кнопку    
            // отвязать старый обработчик
            // привязать новый обработчик
            // изменить стиль button-а
            // и текст
            button.attr('background-image','images/run.ico');
             button.removeEventListener("click",SendGet);
             button.addEventListener("click",SendGet_open);
             button.text("Any");
            }
 
 function SendGet_open(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'open_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} })
            .done(function(){
            //найти кнопку    
            // отвязать старый обработчик
            // привязать новый обработчик
            // изменить стиль button-а
            // и текст;}
          var button = $('button').first();
           if (!button) return; 
          
             button.attr('background-image','images/stop.ico');
             button.removeEventListener("click",SendGet_open);
             button.addEventListener("click",SendGet);
             button.text("Any Other");
        );
</script>
0
0 / 0 / 8
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 513
25.02.2016, 15:37  [ТС] 7
почему то ругается на function SendGet_open(nlc) {
SyntaxError: missing ) after argument list

Добавлено через 16 минут
исправил на
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
</script> <script type="text/javascript">
function SendGet(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'close_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} })
            . done(function(){
             button.attr('background-image','images/run.ico');
             button.removeEventListener("click",SendGet);
             button.addEventListener("click",SendGet_open);
             button.text("Any");
            });}
 function SendGet_open(nlc)  {
  $.ajax({ type:'get',
            url:'open_nlc.php',
            data:{'nlc':nlc} })
            .done(function(){
            //найти кнопку    
            // отвязать старый обработчик
            // привязать новый обработчик
            // изменить стиль button-а
            // и текст;}
          var button = $('button').first();
           if (!button) return; 
          
             button.attr('background-image','images/stop.ico');
             button.removeEventListener("click",SendGet_open);
             button.addEventListener("click",SendGet);
             button.text("Any Other");
            });}
</script>
в пхп $table.= "<td align=center><input type="button" onclick="SendGet(".$record['nlc'].")"></td>";

Добавлено через 15 минут
ругается на
button.removeEventListener("click",SendGet);
TypeError: button.removeEventListener is not a function

Добавлено через 36 минут
все совсем запутался

Добавлено через 42 минуты
0
25.02.2016, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2016, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

submit
парни, есть форма. и есть ссылка. по нажатию на ссылку у меня сабмиттится форма, но мне нужно в...

Submit
Сложилась такая ситуация: на странице есть несколько форм, по истечению таймера кнопки должны &quot;сами...

Submit и click
Всем привет! Подскажите пожалуйста в каком порядке будут отработаны события, если на элемент...

Остановка Submit
Всем доброго дня! Есть элемент формы Submit. Как с помощью Javascript сделать так чтобы он не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru