Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
1

Мультимедиа сайт. С чего начать?

06.03.2016, 17:32. Просмотров 485. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Итак, дано:
- тема по курсовой "Мультимедиа в динамических Web-страницах" (это моя первая курсовая)
- опыт программирования (C#, C, Pascal) [Сразу отмечу, что ASP.Net не знаю и не использовал ни разу]
- школьный опыт по HTML
- практические нулевые знания по JavaScript и CSS
- сроки до июня (лучше до мая)

Ничего более умного и простого не придумал, кроме как создать сайт медиа-хостинг
(т.е. пользователь заливает фото/видео/музыку, а сервер выдаёт ссылку на картинку или iframe на аудио/видео плеер).
Была ещё идея об медиа облаке, но, полагаю, это ещё сложнее.

От руководителя помощи ждать не приходится абсолютно, так что спрашиваю тут.

Начал читать книгу по JS: Дэвид Фленаган. JavaScript. Подробное руководство, 6-е издание

Вопрос в следующем:
- что ещё почитать и где взять информацию, чтобы создать подобный сайт и уложиться в сроки.
- какое лучше использовать IDE, если мне придётся использовать JS, HTML и CSS
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2016, 17:32
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать?
Выучил синтаксис js, хочу сделать сайт динамическим, но не могу понять с чего начинать? Знаю...

С чего начать?
Ребят с чего начать учить javascript? Я его вроде знаю немного, но, дело в том что "знаю немного"....

с чего начать учить
Привет всем! Вот думаю с чего начать учить JavaScript. Нашел в интернете вот такую ​​книгу,...

Подскажите с чего начать!
Здравствуйте! Я начинающий программист. Подскажите с чего начать выполнение задания, так как сам я...

Подскажите, с чего начать
Уважаемые программисты, помогите новичку с изучением Front end. 1) Подскажите с какой литературы...

29
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1718 / 1061 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 17:39 2
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
- какое лучше использовать IDE
знаете, сам пользуюсь WebStorm, но он платный и узко заточенный. так что думаю, что правильно настроенный Sublime Text 3 или Brackets будет для вас в самый раз

на счёт литературы не знаю
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 17:58  [ТС] 3
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
правильно настроенный Sublime Text 3
в принципе я его настроил и даже автозаполнение почти заработало, но просто дико не хватает одной ключевой для меня особенности (привык в VS) это вывод всех свойств и методов объекта после точки.. может знаете плагин какой для ST3?
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1718 / 1061 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 18:14 4
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
вывод всех свойств и методов объекта после точки
нет
к сожалению такого я на sublime не встречал
0
06.03.2016, 18:14
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 18:43  [ТС] 5
Вот что-то вроде этого...
Мультимедиа сайт. С чего начать?
0
alexsamos33
620 / 600 / 325
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 1,976
06.03.2016, 18:55 6
babaevkamil, Вам, кроме JS, ещё серверные языки понадобятся, например PHP...
0
Padimanskas
Superposition
937 / 604 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,076
06.03.2016, 19:26 7
Цитата Сообщение от alexsamos33 Посмотреть сообщение
Вам, кроме JS, ещё серверные языки понадобятся, например PHP...
можно писать на чем угодно, хоть на сях, главное чтобы по протоколу общался
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
Вот что-то вроде этого...
автокомплит. В саблайм есть, нужно настраивать. Смотри видос по сетапу окружения, пригодится http://code.tutsplus.com/courses/perfect-workflow-in-sublime-text-2
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
сам пользуюсь WebStorm, но он платный
да и ревёрсинг не спит какбе
0
nubideus
390 / 272 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 829
06.03.2016, 19:53 8
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
С чего начать?
с ТЗ
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 19:59  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Смотри видос по сетапу окружения
ээ.. мой английский (тем более на слух) не столь силён... нет ли текстового варианта?
неужели никому не приходило в голову добавить в ST3 такую удобную вещь, как всплывающий список свойств и методов объекта =/

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от nubideus Посмотреть сообщение
с ТЗ
чтобы понять, как составить ТЗ. мне бы почитать хоть что-то о сайтостроении чуть сложнее, чем html-страница аля "Welcome to my first website", разве нет?
0
Padimanskas
Superposition
937 / 604 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,076
06.03.2016, 20:23 10
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
нет ли текстового варианта?
http://sublimecodeintel.github.io/SublimeCodeIntel/
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 20:25  [ТС] 11
Padimanskas, как ни странно, но я его установил почти сразу же.. или может на ST2 он работает лучше, чем на ST3? Но вот подсказок после точки у меня нет =/
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 20:29  [ТС] 12
Цитата Сообщение от BANO Посмотреть сообщение
пользуюсь WebStorm
Мультимедиа сайт. С чего начать?

я в ступоре уже на этом этапе.. попросту не знаю, какого типа проект мне нужно создать.. =/
0
Padimanskas
Superposition
937 / 604 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,076
06.03.2016, 20:31 13
babaevkamil, глянь в раздел Automatically Showing Completions
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 20:31  [ТС] 14
Padimanskas, и ещё по поводу автозаполнения, оно какое то не умное.. вот начну я вводить, а он мне будет выдавать имена всех переменных и не важно, что это свойство совершенно другого объекта..
видимо для JS нет IDE с умными подсказками =( или я чего-то не улавливаю..
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1718 / 1061 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 20:31 15
babaevkamil, наверное вам нужен Empty Project, потому как с остальными вы просто не знаете что делать
0
nubideus
390 / 272 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 829
06.03.2016, 20:32 16
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
неужели никому не приходило в голову добавить в ST3 такую удобную вещь, как всплывающий список свойств и методов объекта =/
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var obj = {a: 1};
 
if(Math.random() < 0.5){
  obj.b = obj.a;
  delete obj.a;
}
 
obj. // что выведет после точки автокомплит в твоем понимании?
например в си у структуры поле не может возникнуть откуда не возьмись или исчезнуть будто бы его и не было. а в javascript может.

Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
чтобы понять, как составить ТЗ. мне бы почитать хоть что-то о сайтостроении чуть сложнее, чем html-страница аля "Welcome to my first website", разве нет?
просто продумай и нарисуй на листочке как все должно примерно выглядеть
0
Padimanskas
Superposition
937 / 604 / 256
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 2,076
06.03.2016, 20:32 17
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
я в ступоре уже на этом этапе.. попросту не знаю, какого типа проект мне нужно создать.. =/
Выбирай пустой
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 20:39  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Padimanskas Посмотреть сообщение
Automatically Showing Completions
где искать этот раздел?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от nubideus Посмотреть сообщение
obj. // что выведет после точки автокомплит в твоем понимании?
как минимум все свойства, которые были созданы при объявлении объекта.. т.е. после точки сразу должна всплыть подсказка и в ней должен быть один пункт "а".. возможно это похоже на каприз, просто это настолько удобная фишка в Visual Studio, что подсознательно думаешь "если нет подсказок, значит где-то допустил ошибку" и чисто психологически даже уже неприятно..
0
BANO
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1718 / 1061 / 385
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
06.03.2016, 20:41 19
Цитата Сообщение от babaevkamil Посмотреть сообщение
JS нет IDE с умными подсказками
WebStorm имеет подсказки (ctrl + space), но они честно говоря иногда тоже работают не корректно, но они нужны тем, кто не знает свойств
а вообще он работает не так как в VS, он показывает всё по-другому сначала предполагаемые свойства, а потмом свойства из скоупа
0
babaevkamil
5 / 5 / 3
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 116
Завершенные тесты: 1
06.03.2016, 20:45  [ТС] 20
Мультимедиа сайт. С чего начать?

вот это, к примеру, довольно странный вывод подсказок, на мой взгляд =/
0
06.03.2016, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2016, 20:45

С чего начать? Посоветуйте
Здравствуйте, я не знаю, в том разделе ли создана тема, прошу простить меня, неопытного,...

Скрипт в GreaseMonkey, с чего начать?
Добрый день! Хочу разузнать у знающих людей, как начать писать скрипт. Я поставил GreaseMonkey на...

С чего начать изучение JavaScript
Как можно быстро и эффективно изучить язык java script и где найти уроки для него


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru