Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
1

А такое возможно?

23.09.2010, 16:34. Показов 1738. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сделать так что бы на веб странице менялись изображение и текст?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2010, 16:34
Ответы с готовыми решениями:

Такое возможно на JS ?
Пишу админку. Хотел так: 4 основных дива: шапка, меню, контент, подвал. Клик по меню меняет...

Возможно ли реализовать такое?
Подскажите плиз как сделать что бы при закрытии страницы все действия выполненые на ней сохранялись...

возможно ли сделать такое javascript ?
сайт, на нем ссылки 'послать приватное сообщение' (html messenger, типа приватного чата). Так вот...

1 != 1 Как такое возможно? И чем это лечить?
Доброго времени суток всем. Отправляю содержимое формы средствами ajax и читаю ответ от скрипта....

21
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
23.09.2010, 18:20 2
StaRterprog, ну да =)
Есть команды appendChild, insertBefore, свойство innerHTML, функция getElementById, они все помогают это сделать.
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 18:24  [ТС] 3
A можно по подробней?
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
23.09.2010, 18:28 4
Почитайте вот это:
http://javascript.ru/tutorial/dom/intro
или если совсем ноль в JS, то это:
http://javascript.ru/tutorial/foundation/role
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 18:42  [ТС] 5
Java
1
document.getElementById('footer').innerHTML = '<h1>Bye!</h1> <p>See ya</p>'
ставил этот код, и все слова пошли на веб страницу?хочу просто увидеть скрипт в действеи, а потом изучить подробнее
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
23.09.2010, 18:57 6
Цитата Сообщение от StaRterprog Посмотреть сообщение
хочу просто увидеть скрипт в действеи, а потом изучить подробнее
создай html-файл с таким содержанием:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<body>
<div id="footer">this text will replace</div>
<script language="JavaScript">
function a() {
  document.getElementById('footer').innerHTML = '<h1>Bye!</h1> <p>See ya</p>'
}
</script>
<input type="button" value="press" onClick="a()"/>
</body>
</html>
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 19:44  [ТС] 7
GalaX,спасибо все получилось, а возможно сделать так,что после нажатия на кнопку press,она стала cancel и скрыл текст который появился когда пользователь нажимал на кнопку press?
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
23.09.2010, 20:27 8
так?:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<body>
<div id="footer">this text will replace</div>
<script language="JavaScript">
function a(p) {
  if (p.value='press') {
    document.getElementById('footer').innerHTML = '<h1>Bye!</h1> <p>See ya</p>'
    p.value = 'cancel'
  } else {
    document.getElementById('footer').innerHTML = ''
  }
}
</script>
<input type="button" value="press" onClick="a(this)"/>
</body>
</html>
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 20:50  [ТС] 9
нажал на concel,но текст остался
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
23.09.2010, 21:12 10
ой, какую грубую ашипку сделал
вот:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<body>
<div id="footer">this text will replace</div>
<script language="JavaScript">
function a(p) {
  if (p.value == 'press') {
    document.getElementById('footer').innerHTML = '<h1>Bye!</h1> <p>See ya</p>'
    p.value = 'cancel'
  } else {
    document.getElementById('footer').innerHTML = ''
  }
}
</script>
<input type="button" value="press" onClick="a(this)"/>
</body>
</html>
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 21:17  [ТС] 11
Спасибо большое,все получилось,все таки джава скрипт крутая вещь. а можно сделать все это как цикл,то есть press-cancel-press-cancel и так далее
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
23.09.2010, 21:40 12
вставь эту строку после 10-ой строки:
Javascript
1
p.value = 'press'
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
23.09.2010, 22:53  [ТС] 13
GalaX спасибо большое!!!

Добавлено через 36 минут
А почему когда я меняю названия кнопки, больше не работает?
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
23.09.2010, 23:55 14
в коде js тоже менять надо это название
1
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
24.09.2010, 09:03 15
Стучитесь в ICQ.
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
24.09.2010, 09:09  [ТС] 16
Спасибо большое,у я не пользуюсь аськой
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
24.09.2010, 09:11 17
StaRterprog, ну тогда если будут вопросы - говорите их здесь, я постараюсь ответить
1
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
24.09.2010, 11:16  [ТС] 18
У меня на странице 15 новостей,из которых видно только две строки,когда пользователь нажимает на кнопку узнать больше ,появляется новость в целиком.можно ли сделать так,чтобы каждый раз не писать код,а писать только скрытый текст?
0
Программист
416 / 416 / 7
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 1,344
30.09.2010, 14:16  [ТС] 19
у меня веб страница разделена на две части с помощью таблицы есть 2 столбика.в первом написаны слова,можно с помощью ява скрипт сделать так чтобы когда пользователь нажимает на слово информация появляется во втором столбике? вы мне скажите только такое возможно или нет,если возможно,как называется ,я поищу и постараюсь писать код самостоятельно.
0
БТР - мой друг
333 / 277 / 47
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
30.09.2010, 14:42 20
StaRterprog, по поводу второго - конечно!
Надо назначить id второй колонке и запихать нужные слова в <span>. И в нём указать
Javascript
1
onclick="document.getElementById('id').innerHTML='HTML'"
Добавлено через 2 минуты
HTML - код, который надо высветить во второй колонке, id - id, который ты указал.

Добавлено через 24 секунды
А 1-е не понял.
1
30.09.2010, 14:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.09.2010, 14:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассоциативный массив с несколькими ключами - возможно ли такое?
Здравия желаю! Для тур-фирмы есть данные примерно такого вида: Направление | Транспорт ...

Возможно ли такое
...и туда ли я вообще написал)) Всем привет. Неделю усиленно лопачу форум и в тырнетах, голова...

Возможно ли такое сделать на jQuery?
Хочу сделать сайт где можно переключать видео фон, возможно ли такое сделать?

Такое вообще возможно? 50 > 100 = TRUE?!?!
Ну. Такого я точно не ожидал. Подскажите пожалуйста, что я не так сделал. Думаю идея понятна. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru