Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
1

Авто сумма значений полученных в текстовых поле

25.03.2016, 10:08. Показов 1567. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят я с последним вопросом по по данной теме. Все получается круто, но хотелось бы уменьшить примеры путем получения авто суммы из полученных полей с результатами. Чтобы в текстовое поле RES_KS17 прописывалось значение, равное арифметической сумме исходных значений двух других текстовых полей (RES_TG1_3 и RES_PTG1_3. То есть я поясню на примере:
Приходится писать такой пример, чтобы получить результат(но это только 10%):
var f = document.forms [0];
f ['RES_KS17'].value = (+f ['TG1'].value + +f ['PTG1'].value + +f ['Utechki_KC1'].value + +f ['sv_cbn1'].value + +f ['Per_TPA1'].value + +f ['Prod_PU1'].value + +f ['HP1'].value + +f ['Ostanov1'].value + +f ['Pusk1'].value + +f ['HimL1'].value + +f ['Kotel1'].value + +f ['Str_pri_rem1'].value + +f ['Str_pri_PPR1'].value + +f ['TG3'].value + +f ['PTG3'].value + +f ['Utechki_KC3'].value + +f ['sv_cbn3'].value + +f ['Per_TPA3'].value + +f ['Prod_PU3'].value + +f ['HP3'].value + +f ['Ostanov3'].value + +f ['Pusk3'].value + +f ['HimL3'].value + +f ['PV3'].value + +f ['Str_pri_rem3'].value + +f ['Str_pri_PPR3'].value).toFixed (3);


Хотелось бы как то так, но я понимаю, что этот скрипт авто cсумирует выведенные значения на экран при загрузке страницы в браузер.
var f = document.forms [0];
f ['RES_KS17'].value = (+f ['RES_TG1_3'].value + +f ['RES_PTG1_3'].value).toFixed (3);
Заранее очень благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Авто сумма полученных результатов из другой формы
Добрый день всем. У меня такой вопрос - как сделать автоматическое сложение результатов авто суммы...

Сумма значений 4-ёх текстовых полей
Необходимо в windows form сделать подсчёт суммы введенных в 4 поля разных...

Как привязать поле со списком текстовых значений к другому выпадающему списку
Здравствуйте! Строю диаграмму с выбором значений (значения выбираю с помощью поля со списком, в...

Авто-заполнение TextBox из текстовых файлов в VB
Прошу помощь, в моей программе есть авто-заполнение текст-боксов из текстовых файлов из файловой...

15
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2016, 10:37 2
Djonni777, очень туманно изъясняетесь -- непонятно, что именно вам от нас нужно?
ваша фраза хотелось бы уменьшить примеры" -- она о чём? какие такие "примеры"?
в яваскрипте нет понятия "пример"

хотите уменьшить (упростить) код?
это возможно... например, суммируемым по какому-то событию полям можно дать одинаковое имя класса -- тогда код будет из одной коротенькой строчки
но, если хотите получить помощь, вам следует здесь изъясниться нормальным русским языком так, чтобы всем стало понятно -- когда и что с чем суммируется и куда помещается результат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
25.03.2016, 11:01  [ТС] 3
Ни чего на языке программиста я разговаривать научусь, но если что делайте замечания я прислушиваюсь. Значит дело в том, что имеется 6 столбцов с 14 строками. В каждом столбце получается результат (как с помощью самостоятельного ввода, так и при загрузке страницы в браузер). Необходимо автоматическое ссумирование результатов которые получились в 6 столбцах. То есть чтобы расчет производился на основании результатов.
Результат первого столбца прописан в RES_SAC
Результат второго столбца прописан в RES_PE
Надо получить результат данных столбцов в 3 столбце RES_KS17

То есть RES_SAC + RES_PE = RES_KS17
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2016, 11:11 4
выложите здесь HTML-код вашей страницы (именно HTML, без каких-либо PHP-вставок... т.е. загрузите страницу в браузер, откройте через меню браузера "исходный код страницы" и скопируйте его)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
25.03.2016, 11:47  [ТС] 5
Сократил с 50000 оставил самое основное.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta charset="utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
</style>
<link rel="stylesheet" href="styles/JD.css" type="text/css" всяли ссылкой с файла css.html>

<body>
<style>
INPUT[type="text"] {
text-align: center;
valign: center;
font size: 1px;
width: 70px;
}
</style>


<script language='JavaScript'>
onload = function ()
{

var f = document.forms [0];
f ['RES_SAC'].value = (+f ['TG1'].value + +f ['PTG1'].value + +f ['Utechki_KC1'].value + +f ['sv_cbn1'].value + +f ['Per_TPA1'].value + +f ['Prod_PU1'].value + +f ['HP1'].value + +f ['Ostanov1'].value + +f ['Pusk1'].value + +f ['HimL1'].value + +f ['Kotel1'].value + +f ['Str_pri_rem1'].value + +f ['Str_pri_PPR1'].value).toFixed (3);

var f = document.forms [0];
f ['RES_PE'].value = (+f ['TG3'].value + +f ['PTG3'].value + +f ['Utechki_KC3'].value + +f ['sv_cbn3'].value + +f ['Per_TPA3'].value + +f ['Prod_PU3'].value + +f ['HP3'].value + +f ['Ostanov3'].value + +f ['Pusk3'].value + +f ['HimL3'].value + +f ['PV3'].value + +f ['Str_pri_rem3'].value + +f ['Str_pri_PPR3'].value).toFixed (3);

var f = document.forms [0];
f ['RES_KS17'].value = (+f ['TG1'].value + +f ['PTG1'].value + +f ['Utechki_KC1'].value + +f ['sv_cbn1'].value + +f ['Per_TPA1'].value + +f ['Prod_PU1'].value + +f ['HP1'].value + +f ['Ostanov1'].value + +f ['Pusk1'].value + +f ['HimL1'].value + +f ['Kotel1'].value + +f ['Str_pri_rem1'].value + +f ['Str_pri_PPR1'].value + +f ['TG3'].value + +f ['PTG3'].value + +f ['Utechki_KC3'].value + +f ['sv_cbn3'].value + +f ['Per_TPA3'].value + +f ['Prod_PU3'].value + +f ['HP3'].value + +f ['Ostanov3'].value + +f ['Pusk3'].value + +f ['HimL3'].value + +f ['PV3'].value + +f ['Str_pri_rem3'].value + +f ['Str_pri_PPR3'].value).toFixed (3);


var f = document.forms [0];
f ['RES_TG1_3'].value = (+f ['TG1'].value + +f ['TG3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_PTG1_3'].value = (+f ['PTG1'].value + +f ['PTG3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Kotel1'].value = (+f ['Kotel1'].value + +f ['Kotel0'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_PV3'].value = (+f ['PV3'].value + +f ['PV0'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Str_pri_rem1_3'].value = (+f ['Str_pri_rem1'].value + +f ['Str_pri_rem3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Str_pri_PPR1_3'].value = (+f ['Str_pri_PPR1'].value + +f ['Str_pri_PPR3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_HimL1_3'].value = (+f ['HimL1'].value + +f ['HimL3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Pusk1_3'].value = (+f ['Pusk1'].value + +f ['Pusk3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Ostanov1_3'].value = (+f ['Ostanov1'].value + +f ['Ostanov3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_HP1_3'].value = (+f ['HP1'].value + +f ['HP3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_sv_cbn1_3'].value = (+f ['sv_cbn1'].value + +f ['sv_cbn3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Per_TPA1_3'].value = (+f ['Per_TPA1'].value + +f ['Per_TPA3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Prod_PU1_3'].value = (+f ['Prod_PU1'].value + +f ['Prod_PU3'].value).toFixed (3);
var f = document.forms [0];
f ['RES_Utechki_KC1_3'].value = (+f ['Utechki_KC1'].value + +f ['Utechki_KC3'].value).toFixed (3);
}

function do_math(f){
var TG1 = f['TG1'].value;
var PTG1 = f['PTG1'].value;
var Str_pri_rem1 = f['Str_pri_rem1'].value;
var Str_pri_PPR1 = f['Str_pri_PPR1'].value;
var Kotel1 = f['Kotel1'].value;
var HimL1 = f['HimL1'].value;
var Pusk1 = f['Pusk1'].value;
var Ostanov1 = f['Ostanov1'].value;
var HP1 = f['HP1'].value;
var sv_cbn1 = f['sv_cbn1'].value;
var Per_TPA1 = f['Per_TPA1'].value;
var Prod_PU1 = f['Prod_PU1'].value;
var Utechki_KC1 = f['Utechki_KC1'].value;

var TG3 = f['TG3'].value;
var PTG3 = f['PTG3'].value;
var Str_pri_rem3 = f['Str_pri_rem3'].value;
var Str_pri_PPR3 = f['Str_pri_PPR3'].value;
var PV3 = f['PV3'].value;
var PV0 = f['PV0'].value;
var HimL3 = f['HimL3'].value;
var Pusk3 = f['Pusk3'].value;
var Ostanov3 = f['Ostanov3'].value;
var HP3 = f['HP3'].value;
var sv_cbn3 = f['sv_cbn3'].value;
var Per_TPA3 = f['Per_TPA3'].value;
var Prod_PU3 = f['Prod_PU3'].value;
var Utechki_KC3 = f['Utechki_KC3'].value;

var res = +TG1+ +TG3;
f['RES_TG1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +PTG1+ +PTG3;
f['RES_PTG1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Str_pri_rem1+ +Str_pri_rem3;
f['RES_Str_pri_rem1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Str_pri_PPR1+ +Str_pri_PPR3;
f['RES_Str_pri_PPR1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +HimL1+ +HimL3;
f['RES_HimL1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Pusk1+ +Pusk3;
f['RES_Pusk1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Ostanov1+ +Ostanov3;
f['RES_Ostanov1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +HP1+ +HP3;
f['RES_HP1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +sv_cbn1+ +sv_cbn3;
f['RES_sv_cbn1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Per_TPA1+ +Per_TPA3;
f['RES_Per_TPA1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Prod_PU1+ +Prod_PU3;
f['RES_Prod_PU1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Utechki_KC1+ +Utechki_KC3;
f['RES_Utechki_KC1_3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +Kotel1+ +0;
f['RES_Kotel1'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);
var res = +PV3+ +0;
f['RES_PV3'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);

var res = +TG1+ +PTG1+ +Str_pri_rem1+ +Str_pri_PPR1+ +Kotel1+ +HimL1+ +Pusk1+ +Ostanov1+ +HP1+ +sv_cbn1+ +Per_TPA1+ +Prod_PU1+ +Utechki_KC1;
f['RES_SAC'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);

var res = +TG3+ +PTG3+ +Str_pri_rem3+ +Str_pri_PPR3+ +PV3+ +HimL3+ +Pusk3+ +Ostanov3+ +HP3+ +sv_cbn3+ +Per_TPA3+ +Prod_PU3+ +Utechki_KC3;
f['RES_PE'].value = isNaN(res) ? '' : res.toFixed(3);


}

</script>


<form method="post" action="">

<tr bgcolor="#bdecb6" СТРОКА6>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_SAC" readonly value=""></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_PE" readonly value=""></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_KS17" readonly value=""></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА7>
<td align="center"><input type="text" name="TG1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="TG3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_TG1_3" id="TG1_3" readonly value=""></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА8>
<td align="center"><input type="text" name="PTG1" id="PTG1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="PTG3" id="PTG3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_PTG1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА9>
<td align="center"><input type="text" name="Str_pri_rem1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Str_pri_rem3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Str_pri_rem1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА10>
<td align="center"><input type="text" name="Str_pri_PPR1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Str_pri_PPR3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Str_pri_PPR1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>



</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА12>
<td align="center"><input type="text" name="Kotel1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'><input type="hidden" name="Kotel0" value="0" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Kotel1" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА13>
<td align="center"><input type="text" name="PV3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'><input type="hidden" name="PV0" value="0" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_PV3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#acesee" СТРОКА14>
<td align="center">1.9</td>
<td align="center"></td>
<td align="center"><input type="text" name="text1" value=""></td>

<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="text1" readonly value=""></td>
<td align="center"><input type="text" name="HimL1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="HimL3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_HimL1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА15>
<td align="center"><input type="text" name="Pusk1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Pusk3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Pusk1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА16>
<td align="center"><input type="text" name="Ostanov1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Ostanov3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Ostanov1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА17>
<td align="center"><input type="text" name="HP1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="HP3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_HP1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА18>
<td align="center"><input type="text" name="sv_cbn1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="sv_cbn3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_sv_cbn1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА19>
<td align="center"><input type="text" name="Per_TPA1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Per_TPA3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Per_TPA1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА20>

</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА21>
<td align="center"><input type="text" name="Prod_PU1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Prod_PU3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Prod_PU1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА22>
<td align="center"><input type="text" name="Utechki_KC1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input type="text" name="Utechki_KC3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input type="text" name="RES_Utechki_KC1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2016, 12:40 6
Цитата Сообщение от Djonni777 Посмотреть сообщение
Сократил с 50000 оставил самое основное.
при сокращении вы явно что-то из "основного" потеряли

например, тегов <table> и </table> я в вашем коде не нашёл, дописал сам

то, что в итоге получилось (при отключённых скриптах), на таблицу не очень-то похоже, согласны?
Авто сумма значений полученных в текстовых поле


а вы в курсе, что type="text" и value="" можно не прописывать -- браузер автоматом это сам пропишет?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2016, 12:46 7
и что это такое?
<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА15>
<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА16>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
25.03.2016, 13:24  [ТС] 8
<tr bgcolor="#fdbdba" СТРОКА15> bgcolor цвет потому что у каждой строки цвет разный. А почему строки прописываю чтобы пока не запутаться потом их удалю. Что по поводу value я не знал спасибо, а по поводу type="text" на этот тип распространен размер, но тоже спасибо сделал не на тип а на все текстовые поля input. Я сейчас нарисую поменьше, и скину.

Добавлено через 23 минуты
вот новый HTML файл.
<form method="post" action="">
<table>
<tr bgcolor="#bdecb6" СТРОКА6>
<td align="center" style='border:2px solid black;'> здесь получается 13 все ОК<input name="RES_SAC" readonly value="RES_SAC"></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'> здесь получается 13 тоже все ОК<input name="RES_PE" readonly value="RES_PE"></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'>А вот в этом текстовом поле должно выйти сумма двух результатов то есть 13+13, то есть выходить автоматически 26<input name="RES_KS17" readonly value="RES_KS17"></td>
</tr>

<tr СТРОКА7>
<td align="center"><input name="TG1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="TG3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_TG1_3" readonly value="2"></td>
</tr>

<tr СТРОКА8>
<td align="center"><input name="PTG1" id="PTG1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="PTG3" id="PTG3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_PTG1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА9>
<td align="center"><input name="Str_pri_rem1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Str_pri_rem3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Str_pri_rem1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА10>
<td align="center"><input name="Str_pri_PPR1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Str_pri_PPR3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Str_pri_PPR1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА12>
<td align="center"><input name="Kotel1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'><input type="hidden" name="Kotel0" value="0" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="RES_Kotel1" readonly value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Kotel1" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА13>
<td align="center"><input name="PV3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'><input type="hidden" name="PV0" value="0" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="RES_PV3" readonly value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_PV3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>


<td align="center"><input name="RES_HimL1_3" readonly value="" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="" readonly value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА15>
<td align="center"><input name="Pusk1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Pusk3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Pusk1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>

<tr СТРОКА16>
<td align="center"><input name="Ostanov1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Ostanov3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Ostanov1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА17>
<td align="center"><input name="HP1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="HP3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_HP1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА18>
<td align="center"><input name="sv_cbn1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="sv_cbn3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_sv_cbn1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА19>
<td align="center"><input name="Per_TPA1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Per_TPA3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Per_TPA1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>

<tr СТРОКА20>

</tr>

<tr СТРОКА21>
<td align="center"><input name="Prod_PU1" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center"><input name="Prod_PU3" value="1" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
<td align="center" style='border:2px solid black;'><input name="RES_Prod_PU1_3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'></td>
</tr>


</table>
<form>
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2016, 14:01 9
вы самого себя обманываете, когда пишете "Здесь всё ОК" или меня обмануть хотите?
в первом столбце если получается 13, то это будет неверно, потому что у вас одна единичка пропущена

верно ли я понял, что
а) в зеленых ячейках всех трёх столбцов ВСЕГДА должна быть сумма всех нижележащих в этом столбце полей -- и после загрузки, и при любом вводе пользователя?
б) во всех ячейках третьего столбца ВСЕГДА должна быть сумма двух ячеек этой же строки первого и второго столбцов -- и после загрузки, и при любом вводе пользователя?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
25.03.2016, 15:00  [ТС] 10
Да kalabuni вы верно поняли а по поводу суммы я пропустил одну единицу в value поставить. А реально все очень хорошо пересчитывается.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
26.03.2016, 05:40 11
хотел вам помочь, но, увы, никак не получается
когда вижу ваши конструкции
<input name="RES_PV3" readonly value="2" onkeyup='do_math(this.form)'>
и
<input type="hidden" name="Kotel0" value="0" onkeyup='do_math(this.form)'>

меня начинает разбирать смех... и я не могу остановиться
ну как можно отслеживать отпускание клавиши при вводе в скрытый инпут или в инпут, предназначенный исключительно для чтения?

в общем, покуда вы не наведёте порядок в своём html-коде, боюсь, никто вам не поможет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
26.03.2016, 09:17  [ТС] 12
kalabuni Спасибо большое, что попытался помочь. Дал намек буду разбираться.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
26.03.2016, 09:42 13
Djonni777, в принципе, всё решается просто -- и я вам смогу помочь, только чуть позже -- пару ближайших рабочих дней я занят по работе, сдаю проект, над которым работал последние 3 месяца... подождёте до среды?

имена полей яваскрипту не нужны вовсе -- он будет оперировать со строками и ячейками таблицы -- у каждой строки есть rowIndex, а у ячейки -- cellIndex (имена инпутов нужны только для серверной программы, которая будет указана у вас в атрибуте action тега <form>
и ещё -- все конструкции onkeyup='do_math(this.form)' из html-кода нужно удалить, скрипт сам назначит функции нужным инпутам
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
26.03.2016, 10:09  [ТС] 14
kalabuni Доброе утро. Спасибо я подожду у меня еще есть 12 дней до сдачи модуля. onkeyup='do_math(this.form)' я удалил из кода и операции по сложению прекратились может я что-то не понимаю. Да и имена если полей удалить как скрипт поймет с какого текстового поля надо взять данные и куда вложить результат? Или надо прописывать(или указывать) row или cell.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
26.03.2016, 10:35 15
Цитата Сообщение от Djonni777 Посмотреть сообщение
имена если полей удалить
удалять имена полей не надо, я об этом вам не писал -- они нужны будут для передачи пар имя=значение при сабмите вашей формы
Цитата Сообщение от Djonni777 Посмотреть сообщение
как скрипт поймет с какого текстового поля надо взять данные и куда вложить результат?
мы же с вами вроде договорились -- во всех ячейках третьего столбца в инпутах ВСЕГДА должна быть сумма значений инпутов первого и второго столбцов -- разве не так?
вот скрипт и определит это: взять значения из всех инпутов первых двух столбцов каждой строки , сложить их, и поместить результат в инпут ячейки третьего столбца этой же строки

подумайте сами -- к любому человеку в толпе можно обратиться по имени-фамилии, но ведь можно обратиться и иначе, например -- "эй, ты, лысый, иди сюда!" или "Мужчина в белой панаме, попросите вашу спутницу подойти ко мне!", или "Девушка в лабутенах и в восхитительных штанах, попросите впереди стоящую даму подойти ко мне"

так и в яваскрипте -- существует "миллион и ещё один" способ обратиться к нужному тегу на странице -- не только по его имени или по его id'ентификатору
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 21
26.03.2016, 13:35  [ТС] 16
kalabuni я понял спасибо. Буду думать дальше.

Добавлено через 58 минут
kalabuni а скажи пожалуйста - вообще величина и количество расчетов сильно повлияют на быстродействие сайта.

Добавлено через 49 минут
kalabuni спасибо огромное за помощь. Я что то подумал почему бы не прописать так:
function do_math(f){
var f = document.forms [0];
f ['RES_KS17'].value = (+f ['RES_SAC'].value + +f ['RES_PE'].value).toFixed (3);
}
И все получилось очень хорошо. Если найдете время напиши пожалуйста про изменение скорости сайта из за авто сложения. Там где программа будет установлена со скоростью интернета плоховато. Очень благодарен.
0
26.03.2016, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2016, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Поле таблицы как сумма значений полей другой таблицы
Здравствуйте. В процессе создания БД столкнулся с проблемой, которую сам решить уже не могу. Есть 2...

Обработка полученных данных и их запись в поле
Приветствую! Прошу помощи.. Есть след.скрипт (кусок): success: function(data) {...

Описать базовый класс автомобиль и от него наследуются классы: грузовые авто, уборочные авто, спортивные авто
Всем привет!:) хочу спросить кто нибудь писал программы с наследованием на С++? Интересны задачи...

Вывод полученных значений в файл
как вывести полученные значения в отдельный файл?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru