Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.59/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.59
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2
1

Посчитать сумму всех чисел в заданном диапазоне

25.03.2016, 12:14. Показов 36819. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание: Пользователь вводит две границы диапазона. Посчитать сумму всех чисел диапазона.

вот мой код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a=prompt("введіть початок діапазону","")
var n=prompt("введіть кінець діапазону","")
var sum=0;
 
while(a<n){
 
       a++;
       sum+=a;    
    }
 
alert(sum)
Сумму считает, но без первого числа диапазона. Где моя ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2016, 12:14
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму целых чисел в заданном диапазоне
Решала задачу на ********, а при отправке выдает: Wrong answer, в чем проблема?? у меня лично все...

Найти сумму всех натуральных чисел в заданном диапазоне
Доброе всем, время суток. Есть задачка на одном известном сайте. Нужно из одного файла взять целое...

Найти сумму всех целых чисел в заданном диапазоне
Даны два целых числа А и В (А &lt;В). Найти сумму всех целых чисел А до B включительно

Найти сумму кубов всех целых чисел в заданном диапазоне
Найти:1) сумму кубов всех целых чисел от 1 до п (значение п вводится с клавиатуры; 1 &lt; п &lt; 100); 2)...

2
105 / 93 / 50
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 611
25.03.2016, 12:40 2
ты сначала увеличиваешь переменную a, а потом её прибавляешь. а надо сначала прибавить, а потом увеличивать.

Добавлено через 8 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var a = Number(prompt("введіть початок діапазону",""));
var n = Number(prompt("введіть кінець діапазону",""));
var sum = 0;
 
while(a <= n){       
       sum+=a;  
       a++;
    }
 
alert(sum)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2016
Сообщений: 2
25.03.2016, 12:55  [ТС] 3
Kraken73
Большое спасибо
0
25.03.2016, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2016, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл: Посчитать среднее арифметическое всех чисел в заданном диапазоне. Цикл while.
Напишите пожалуйста код для данной задачки с помощью цикла while Вывести числа в пользовательском...

Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел в заданном диапазоне
Написать программу, которая находит сумму всех целых нечетных чисел в диапазоне, указанном...

Посчитать сумму ряда в заданном диапазоне
Ребята, знаю, что всё изично, но скажите, где я неправильно написал. Вот код: ...

Как заполнить массив числами в заданном диапазоне и посчитать сумму его элементов
Заполнить одномерный массив из 19 элементов в интервале от -19 до 43. Посчитать сумму элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru