Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/131: Рейтинг темы: голосов - 131, средняя оценка - 4.98
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
1

Вывести картинку из массива

26.09.2010, 21:47. Показов 23645. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос такой не могу понять как вывести картинку?))
Javascript
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
 
slide[0] = new Image();
slide[0].src = 1.jpg;
 
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.09.2010, 21:47
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести саму картинку из массива
Как вывести саму картинку из массива (что именно прописать в $item-&gt;) на экран если при print_r...

Записать картинку в виде массива байтов в базу а потом оттуда вывести на страницу в браузере
Нужно записать картинку в виде массива байтов в базу а потом от туда вывести на страницу в...

HTML - Надо: вставить картинку в картинку, в эту картинку, ссылку в картинку
Вот схема моего сайта. http://s020.***********/i716/1404/8c/254516feacb3.jpg У меня пока что на...

Вывести BMP картинку в виде символов или просто вывести в консоль
Ребята памагите с задачкой у меня непалучается Мне надо Вывести BMP картинку в ввиде символов...

12
Благотворец
142 / 122 / 13
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 537
26.09.2010, 22:46 2
Фрэймворк какой?
0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
27.09.2010, 03:11 3
Вот так надо выводить:
HTML5
1
<div id="img"></div>
Javascript
1
document.getElementById('img').innerHTML='<img scr=/"here youre pass/" width="" height="" /> '
и причем здесь Фреймворк???
1
Заблокирован
27.09.2010, 04:26 4
Цитата Сообщение от arvitaly Посмотреть сообщение
Фрэймворк какой?
Без фреймворков нынче жизнь не мила?

Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
Javascript
1
document.getElementById('img').innerHTML='<img scr=/"here youre pass/" width="" height="" /> '
и причем здесь Фреймворк???
Неправильно. После такого кода получится вот такая структура:
HTML5
1
2
3
<img>
  <img src="here your pass" width="" height="">
</img>
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
Вопрос такой не могу понять как вывести картинку?))
Javascript
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
 
slide[0] = new Image();
slide[0].src = 1.jpg;
 
</script>
Глупости потому что пишешь.
Во-первых, у тебя тут массив не создаётся. Ну, допустим, он создан где-то до этого момента, а тот фрагмент кода ты просто не привёл. Но на всякий случай, делается это так:
Javascript
1
slide = new Array();
Далее, у тебя ошибка в том, что имя файла без кавычек. Правильно так:
Javascript
1
2
slide[0] = new Image();
slide[0].src = "1.jpg";
Разумеется, должен существовать файл 1.jpg

Теперь, если у тебя уже есть где-нить тег image
HTML5
1
<img name="myImg">
то можно просто назначить полю src значение из slide[0].src
Javascript
1
document.images["myImg"].src = slide[0].src;
Если же тега нигде небыло, нужно его создать:
Javascript
1
2
3
var img = document.createElement('img');
img.src = slide[0].src;
document.childNodes[0].appendChild(img);
Первая строчка создаёт тег <img>, вторая назначает ему картинку, третья добавляет тег в корень страницы (в тег <html>).
1
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
27.09.2010, 07:16 5
Структура в моем варианте будет не такая которую ты описал, что за бред. Там в диве будет рисунок!
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 31
27.09.2010, 17:38 6
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
Вопрос такой не могу понять как вывести картинку?))
Javascript
1
2
3
4
5
6
<script type="text/javascript">
 
slide[0] = new Image();
slide[0].src = 1.jpg;
 
</script>
правильный вариант.

Javascript
1
2
3
4
<script>
var slide = new Image();
slide.src = "1.jpg";
</script>
p.s. такой вариант загружает картинку, но не отображает. кстати, можно использовать как предварительную загрузку, чтобы на новой странице не ждать когда картинка загрузится.

upd: щас заметил тему «массив images». тогда можно попробовать так, только не знаю, будет работать, но вроде всё правильно:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
var slide = new Array();
slide[0] = new Image();
slide[0].src = "pic01.gif";
slide[1] = new Image();
slide[1].src = "pic02.gif";
</script>
1
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
27.09.2010, 18:02 7
Цитата Сообщение от denisov Посмотреть сообщение
Код Javascript


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
var slide = new Array();
slide[0] = new Image();
slide[0].src = "pic01.gif";
slide[1] = new Image();
slide[1].src = "pic02.gif";
</script>
что за бред ты написал. Так с объектами не работают, скорее только с методами и то когда они определяются в качестве литералов. Мне интересно как ты конструктор будешь писать к данному объекту и вообще где он?? Как вы создаете экземпляр если для него не существует конструктора? И вообще зачем такое извращение когда все это через DOM легко сделать можно??
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 31
27.09.2010, 18:37 8
Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
<...> Так с объектами не работают, скорее только с методами и то когда они определяются в качестве литералов. Мне интересно как ты конструктор будешь писать к данному объекту и вообще где он?? <...>
это тебе не ООП.

Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
И вообще зачем такое извращение когда все это через DOM легко сделать можно??
ну так напиши если не сложно

p.s. я вообще-то и сам не уверен что мой последний код работает, это только теория.
0
bigMatherHacker
112 / 81 / 12
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
27.09.2010, 19:06 9
Если на то пошло то JS это ООП язык, он конечно не такой типизированный как Java, что делает его универсальным. Но в нем есть поддержка конструкторов с помощью объявления функции с таким же именем как у класса. Так же есть поддержка наследуемых свойств, правда кривая и через прототипы.
P.S Прежде чем, что кому то давать стоит довести код до ума (не в обиду, лишь совет).
0
41 / 41 / 10
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 492
27.09.2010, 23:09  [ТС] 10
Всем спасибо))
Создал простую тему а такие разборки тут=)

мне прост надо было сделать простое слайд шоу,
нашел вчера пример, выкладываю полностью...

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<script language = "JavaScript"> 
 
num=0 
slide=new Array () 
slide[0]=new Image () 
slide[1]=new Image () 
slide[2]=new Image () 
slide[3]=new Image () 
slide[4]=new Image () 
slide[5]=new Image () 
 
slide[0].src ="1.jpg" 
slide[1].src ="2.jpg" 
slide[2].src ="3.jpg" 
slide[3].src ="1p.jpg" 
slide[4].src ="2p.jpg" 
slide[5].src ="3p.jpg" 
 
function next(n) 
 
{ 
if (n==1) 
{ num++ 
if (num==6) 
num=0; 
} 
else 
{num-- 
if (num== -1) 
num=5; 
} 
document.images [0].src=slide[num].src 
} 
 
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
</head> 
 
<body> 
 
<img src = "1.jpg" width="400" height="300"> 
 
<form> 
<input type=button value=Назад onClick="next(0)"> 
<input type=button value=Вперед onClick="next(1)"> 
</form>
работает все прекрасно, но я не могу понять... если сделать так то картинка не отоброжается
Javascript
1
2
3
4
slide=new Array () 
slide[0]=new Image () 
slide[0].src ="1.jpg"
document.images [0].src=slide[0].src
как я понял она тут только загружается???

И я просто не могу понять как именно эту картинку мне будет нужно отобразить!!!

И честно не пойму за счет чего тогда работает этот слад шоу, ведь первоначально у нас
HTML5
1
<img src = "1.jpg" width="400" height="300">
Надеюсь что вы разъясните.
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 31
28.09.2010, 00:00 11
Цитата Сообщение от From_Tula Посмотреть сообщение
работает все прекрасно, но я не могу понять... если сделать так то картинка не отоброжается
Javascript
1
2
3
4
slide=new Array () 
slide[0]=new Image () 
slide[0].src ="1.jpg"
document.images [0].src=slide[0].src
как я понял она тут только загружается???
Попробуйте так. У меня этот код заработал.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<img src="1.jpg" width="400" height="300" id="test"> // добавил атрибут id
<script>
var slide= new Array();
slide[0] = new Image();
slide[0].src = "2.jpg";
document.getElementById("test").src = slide[0].src; // заменил image[0] на getElementById
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2015
Сообщений: 4
13.06.2015, 12:02 12
Извиняюсь за поднятие старой темы, но всё же. Друзья, как сделать так, чтобы кадры показывались с промежутком поочерёдно?
Например здесь кадры отображаются поочерёдно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
{ 
if (n==1) 
{ num++ 
if (num==6) 
num=0; 
} 
else 
{num-- 
if (num== -1) 
num=5; 
}
Чтобы при нажатии на одну кнопку показывались кадры поочерёдно с промежутком скажем в 1 секунду.
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
13.06.2015, 16:17 13
n2o, Через setTimeout или setInterval
0
13.06.2015, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2015, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделение массива на два со значениями null + дальнейшая отрисовка этого массива в PNG картинку
Всем доброго времени суток! Делаю задачу на сегментацию изображений в Lab View. Требуется...

Вывести картинку
Здравствуйте уважаемые эксперты, подскажите, как вывести картинку в форму?

Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки массива, в которой каждый элемент равен X.
Дан двумерный массив N=9, M=10; Вывести все элементы массива в виде матрицы и вывести номер строки...

Как вывести картинку?
Помогите.Создаю текстовою игру но хочу рядом с текстом выводить картинку.Как это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru