Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Aialonix
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 176
1

Как получить id элемента, зная только его класс?

29.03.2016, 18:02. Просмотров 2054. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приветствую товарищи!
Пожалуйста, помогите мне с решением одной задачи.
У меня есть такой код:

HTML5
1
<button id="id_515e362d68559b9f8f2" title="Далее" type="button" class="continue"></button>
Как видите, ID у меня генерируется автоматически и единственная статическая информация по кнопке - это её класс.
Как мне, используя чистый JS, узнать ID и поместить его значение в переменную?
Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2016, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Как получить дочерний элемент DIV'а, зная только его id?
Есть . Внутри него с неизвестным уровнем вложенности находится текстовое поле с определенным id....

Как узнать индекс элемента ListBox, зная только его текст
И снова всем Добрый день! Не давно разобрался со сравнением элементов в listbox. Теперь у меня...

Как получить позицию компонента, зная только его название
Люди как получить позицию компонента зная только его название? :umnik:

Как получить значение элемента ListBox, а не только его номер в списке?
При запуске Excel отрабатывает макрос, который рисует на активном листе ListBox и назначает ему...

Как удалить TImage* зная только его Hint?
Всем Привет!:senor: Появилась задачка. есть динамически созданные объекты типа TImage у них есть...

2
gooseim
Эксперт С++
511 / 415 / 92
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 1,165
29.03.2016, 18:20 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Aialonix как решение

Решение

Javascript
1
variable = document.querySelector(".continue").getAttribute("id");
1
Aialonix
22 / 22 / 3
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 176
29.03.2016, 18:29  [ТС] 3
gooseim, щикарно, спасибо большое!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2016, 18:29

Как получить файл не зная его имени
На сервер отправляется файл, имени которого я не знаю. Вопрос - каким образом выполнить его перенос...

Как получить данные из TVirtualStringTree, зная его Handle?
Как прочитать данные первой колонки из TVirtualStringTree, зная его Handle. Для ListView делал так...

Как получить символ utf8, зная его код?
Захтелось мне отобразить один html код, но вот незадача - никак не могу понять как это сделать,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru