Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

JavaScript

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
#1

расчет стоимости - JavaScript

27.09.2010, 17:33. Просмотров 3151. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Жава кодеры
помогите написать скрипт.
Суть:
скрипт - генератор суммы к оплате
т.е
  1. с клавиатуры задается кол-во пельмешек (<input type="text")
  2. скрипт проверяет в какой диапазон попадает число
  3. если пельмешек меньше 10 - присваивается переменная perc1
    если пельмешек больше 10 но не больше 50 - присваивается переменная perc2
    etc
  4. перемножаются переменная perc* и кол-во введенных пельмешек пользователем
  5. результат выводиться в input type="hidden"


готов заплатить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2010, 17:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос расчет стоимости (JavaScript):

Расчет стоимости подписки! - JavaScript
Нужно рассчитать стоимость подписки на 3,6 или 12 мес. &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script language=&quot;JavaScript&quot;&gt; var s; function sk(obj){ ...

Расчет стоимости товара - JavaScript
помогите реализовать расчет стоимости товара. пример с сайта https://stroybloc.ru/catalog/wall_blocks/ вот этот блок...

Расчет стоимости куба - JavaScript
Доброе время суток, подскажите как реализовать подсчет стоимости с куба. Пример: Пользователь вводит к примеру 5 кубов блоков и выходит...

Калькулятор стоимости - JavaScript
Здравствуйте, делаю калькулятор стоимости. В JS полный ноль и следовательно возник вопрос:Нужно что бы при выборе в селекте id=&quot;ugol&quot; ...

Калькулятор стоимости - JavaScript
есть на сайте форма заказа. нужно сделать некий калькулятор стоимости доставки в зависимости от количества товара введенного пользователем....

калькулятор расчета стоимости - JavaScript
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. есть код калькулятора расчета стоимости товара, но расчет привязан к тиражу. так вот надо сделать так...

13
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
27.09.2010, 18:40 #2
Вот держи:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function Pelmeshki(){
  var form=document.its;
  if(form.pelmeshki.value<10){
   var perc=20;// тут заменить если кол-во меньше 10.
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
    return form.rezult.value=rezult;
  }
  else if(form.pelmeshki.value>=10 && form.pelmeshki.value<=50){
   var perc=100;// тут заменить на значение на которое умножаем кол-во если больше 10, но не больше 50
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
   return form.rezult.value=rezult;
  }
  
}
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
<form name="its" action="" method="post">
<input type="text" value="" name="pelmeshki"/>
<input name="rezult" type="hidden" value=""/>
<input type="button" onclick="Pelmeshki()" />
</form>
P.S будт вопросы задавай
1
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
28.09.2010, 13:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
Вот держи:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function Pelmeshki(){
  var form=document.its;
  if(form.pelmeshki.value<10){
   var perc=20;// тут заменить если кол-во меньше 10.
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
    return form.rezult.value=rezult;
  }
  else if(form.pelmeshki.value>=10 && form.pelmeshki.value<=50){
   var perc=100;// тут заменить на значение на которое умножаем кол-во если больше 10, но не больше 50
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
   return form.rezult.value=rezult;
  }
  
}
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
<form name="its" action="" method="post">
<input type="text" value="" name="pelmeshki"/>
<input name="rezult" type="hidden" value=""/>
<input type="button" onclick="Pelmeshki()" />
</form>
P.S будт вопросы задавай
благодарю
<input name="rezult" type="hidden" value=""/>
результат передается в Webmoney Merchant(пользователь не видит)
как лучше сделать вывод стоимости пользователю ?
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
28.09.2010, 15:46 #4
чтобы он увидел стоимость на экране? Или я чего не понял...
0
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
28.09.2010, 16:38  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
чтобы он увидел стоимость на экране? Или я чего не понял...
да, форма
HTML5
1
<input name="rezult" type="hidden" value=""/>
нужна по техническим понятиям. (обмен с WebMoney Merchant)

как лучше сделать вывод стоимости пользователю ?
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
28.09.2010, 16:47 #6
да легко можно это значение вывести. скажем вернем значение функции в переменную, тогда вывод будет такой:
Javascript
1
2
var money=Pelmeshki();
document.write(money);
или так:
Javascript
1
2
var money=Pelmeshki();
alert(money);
1
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
28.09.2010, 21:19  [ТС] #7
Hurtsok , видимо я полный ламер в JS
запости пожалуйста полный вариант (с инпутами)
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
29.09.2010, 04:04 #8
Не понял, что нужно сделать?
0
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
29.09.2010, 07:50  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Hurtsok Посмотреть сообщение
Не понял, что нужно сделать?
полный вариант скрипта напиши вместе с формой <form> </form>
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
29.09.2010, 12:34 #10
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function Pelmeshki(){
  var pelmeshki=document.getElementById('pelmeshki'); // элемент в который осуществляется вывод
  var form=document.its;
  if(form.pelmeshki.value<10){
   var perc=20;
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
   form.rezult.value=rezult;
   return pelmeshki.innerHTML='<h3>'+rezult+'</h3>'; // вывод результата на экран
  }
  else if(form.pelmeshki.value>10 && form.pelmeshki.value<50){
   var perc=100;
   var rezult=perc*form.pelmeshki.value;
   form.rezult.value=rezult;
  return pelmeshki.innerHTML='<h3>'+rezult+'</h3>';
 }
  
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
<form name="its" action="" method="post">
<input type="text" value="" name="pelmeshki"/>
<input name="rezult" type="hidden" value=""/>
<input name="but" type="button" onclick="Pelmeshki()" />
</form>
<div id="pelmeshki"></div> /* блок где пользователь видит результат */
0
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
29.09.2010, 18:50  [ТС] #11
эм, я наверно начинаю надоедать , последний вопрос

Как на сайте _http://www.clodo.ru/ (Конструктор виртуального сервера) реализовано ?
сурцы сам посмотрел, так и нечего не понял.
если можно выложите пример с одним "бегунком"
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
30.09.2010, 04:42 #12
я не понял вопроса. Что именно реализовано? что за конструктор?
0
pioneer 3D
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 10
30.09.2010, 08:10  [ТС] #13
на этом сайте, конструктор тарифов.
div -> Virtual Server -> Конструктор виртуального сервера ->
0
Hurtsok
bigMatherHacker
107 / 77 / 4
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 237
30.09.2010, 14:10 #14
вот держи изучай изучай
0
30.09.2010, 14:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.09.2010, 14:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Калькулятор стоимости услуг - JavaScript
Здравствуйте, помогите довести до ума калькулятор стоимости услуг: необходимо площадь *выбранное покрытие+S*выбранное стенное...

Скрипт расчёта стоимости услуг - JavaScript
надо будет сделать так,чтобы работало

Калькулятор подсчета стоимости грузоперевозки - JavaScript
Доброго времени суток уважаемые программисты :) Облазил пол интернета в поисках нужно скрипта или хотя бы намека на него, но подходящего...

Калькулятор подсчет стоимости товара - JavaScript
Всем привет! Помогите пожалуйста, мне нужно сделать на JS калькулятор, вроде бы все просто, а вот не получается, может кто поможет! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.