15 / 14 / 9
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,062
1

Как добавить узел на страницу?

31.03.2016, 09:47. Показов 780. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задачка на самом деле сложнее, чем могла показаться из названия темы. Добавлять узлы я, в общем-то, умею. Проблема в следующем: блок, который нужно разместить, подгружается с сервера с помощью ajax. Соответственно, в виде строки. И вставить его нужно не в конец документа, а в середину. Поэтому document.body.innerHTML += div не подходит. Подошло бы document.body.insertBefore(), но для этого нужно, чтобы блок был создан с помощью createElement(), а у меня, как я уже говорил, строка. createTextNode() я, конечно, тоже пробовал - не катит. Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2016, 09:47
Ответы с готовыми решениями:

Как зделать страницу стартовой, добавить в избраное
Как зделать страницу стартовой, добавить в избраное

Как добавить элементы на страницу?
Как добавить товары из базы данных на страницу с помощью jQuery? Через php добавляю так: echo '...

(JFormer) Как добавить confirm- страницу с yes\no кнопками?
Привет всем! Я только начал изучать javascripтинг и возможности Jquery в связи с чем нужна ваша...

Как в плагине добавить ссылку на страницу настроек(или другую страницу)
Прикрепляю скриншот,чтоб понятней было где именно нужно добавить ссылку( а нужно в меню плагина)....

5
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
31.03.2016, 10:03 2
ну так создайте в середине документа пустой блок

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<body>
.......
.......
<div id="outBlock"></div>
.......
.......
</body>
и по завершению загрузки строки вставляйте ее в этот блок

Javascript
1
document.getElementById("outBlock").innerHTML = responseText;
1
15 / 14 / 9
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,062
31.03.2016, 10:34  [ТС] 3
arcmag, ну это и дураку понятно. Не хочется мне плодить кучу вложенных блоков. Без этого никак нельзя?
0
347 / 322 / 203
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 762
31.03.2016, 10:38 4
ну я же не могу читать ваши мысли "Без этого никак нельзя?" конеЧно можно, можете создать новый блок в BODY и при помощи CSS спозиционировать его в тех координатах которые вам требуются, потом удалить если надо.
0
15 / 14 / 9
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 1,062
31.03.2016, 10:50  [ТС] 5
arcmag, но если сделать ему абсолютное позиционирование, то другие блоки будут находиться под ним. А надо, чтобы они расступались.

Добавлено через 1 минуту
Мне вот какое извращение в голову пришло: сначала дописать блок в конец страницы, потом вычислить его по id, и переместить куда надо...
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
31.03.2016, 13:26 6
см. метод insertAdjacentHTML ()
0
31.03.2016, 13:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2016, 13:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как корректно проверить и добавить новый узел TreeView?
Проблемма такая: Есть уже сформированная структура в TreeView, я её изменяю, добавляю и удаляю...

Как добавить дочерний узел в treeview при нажатии на button
Как добавить дочерний узел в treeview при нажатие на button? понимаю что нужно сначало выделить...

Как добавить в конкретный узел XML массив узлов? Нужно красивое решение!
Приветствую всех! Не думал, что столкнусь с трудностями в процессе обработки XML файла, но...

Двоичное дерево: как, зная данный узел дерева, изменить его родительский узел?
как зная данный узел дерева измениь его родтельский узел? спасибо.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru