Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

JavaScript

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
#1

IE6 и innerHTML - JavaScript

28.09.2010, 14:50. Просмотров 1913. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Что, IE6 не поддерживает innerHTML у тэга <table>??? Я а то набрал код, меняющий innerHTML у таблицы, а IE мне говорит "Неизвестная ошибка" и ничего не меняет. Что, выходит, он не поддерживает innerHTML у таблиц???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 14:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос IE6 и innerHTML (JavaScript):

InnerHTML - JavaScript
Всем здравтсвуйте. Когда-то давно начинал писать на Javascript. Сейчас все подзабыл. Вообщем нужна ваша помощь. Задача такая. Допустим...

InnerHTML - JavaScript
Господа, возможно вопрос и нубский, но сам решение пока найти не могу. В общем есть HTML код, в котором только div c ID. Я скриптом создаю...

innerHTML - JavaScript
Может я чего не понимаю... но почему? var new_input=document.createElement('tr'); new_input.innerHTML=&quot;&lt;td...

innerHTML - JavaScript
Простите, другого названия не придумал. &lt;table id=&quot;element&quot; border=&quot;1&quot; width=&quot;500px&quot;&gt;&lt;/table&gt; &lt;input type=&quot;text&quot;...

InnerHTML - JavaScript
Помогите исправить код пожалуйста. Не могу найти ошибку все нормально только вивод кривой мигает почему-то... &lt;HTML&gt; &lt;HEAD&gt; ...

InnerHTML - JavaScript
есть меню &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;Viev.php&quot; class= &quot;tab1&quot;&gt;Меню 1&lt;/a&gt;&lt;/li&gt; &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;Viev.php&quot; class= &quot;tab2&quot;&gt;Меню 2&lt;/a&gt;&lt;/li&gt; &lt;li&gt;&lt;a...

10
Vovan-VE
13139 / 6522 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
28.09.2010, 15:22 #2
IE7 и IE6 не позволяют изменять innerHTML у таблиц. Зато через операции с DOM все отлично работает.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>test</title>
    <script type="text/javascript"><!--
function start() {
    var t = document.getElementById('t');
    alert(t.innerHTML);
    
    var td = document.createElement('td');
    td.innerHTML = 'test';
    var tr = document.createElement('tr');
    tr.appendChild(td);
    var tbody = document.createElement('tbody');
    tbody.appendChild(tr);
    t.appendChild(tbody);
    
    alert(t.innerHTML);
};
//--></script>
</head>
<body onload="start()">
 
<table id="t"><tbody><tr><td>foobar</td></tr></tbody></table>
 
</body>
</html>
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.09.2010, 15:33  [ТС] #3
Vovan-VE, ууу, как всё запущенно =( И никак кроме DOM'a нельзя это обойти? Это же уродство получается.
0
Vovan-VE
13139 / 6522 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
28.09.2010, 15:46 #4
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
И никак кроме DOM'a нельзя это обойти? Это же уродство получается.
Напротив: меньше кода (innerHTML) - это скорее минус, чем плюс. Плюс только для быстроты написания кода.
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.09.2010, 16:43  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Напротив: меньше кода (innerHTML) - это скорее минус, чем плюс. Плюс только для быстроты написания кода.
Ну я и говорю, что без innerHTML прогить это не то =)
0
GalaX
698 / 570 / 21
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,144
28.09.2010, 17:27 #6
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
Ну я и говорю, что без innerHTML прогить это не то =)
врятли бы хорошо выражались если б небыло DOM
так что DOM - это не есть плохо
а если от всех бед лечиться одним innerHTML - то вот это уже можно назвать извращением
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.09.2010, 17:47  [ТС] #7
GalaX, я не говорю, что надо лечиться им, просто то, что он не действует к таблицам, это минус.
0
GalaX
698 / 570 / 21
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,144
28.09.2010, 18:00 #8
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
[то, что он не действует к таблицам, это минус.
ну просто в <table> не может содержаться plaintext
так что невозможность применения innerHTML к <table> вполне логично
имхо...
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.09.2010, 18:05  [ТС] #9
GalaX, а что такое plaintext?
0
Vovan-VE
13139 / 6522 / 188
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,071
28.09.2010, 18:19 #10
Цитата Сообщение от Hagrael Посмотреть сообщение
а что такое plaintext?
plaintext - это "тупотекст" или "многобуков" - поток обычных символов, как таковых, каждый из которых обозначает сам себя.
1
Hagrael
БТР - мой друг
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.09.2010, 18:25  [ТС] #11
Vovan-VE, ну в общем, это текст, а логично, что у tr/table/tbody его не будет =) СПС
0
28.09.2010, 18:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2010, 18:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Некорректная работа с id в IE6/7 - JavaScript
Есть форма, в зависимости от выбора Способа доставки в этой форме, для пользователя должны отображаться различные поля контактных данных. В...

InnerHTML is not defined - JavaScript
Строчит ошибку Uncaught ReferenceError: innerHTML is not defined. В чем может быть проблемка? $('.map-size').click (function(){ ...

Использование innerHtml - JavaScript
При заполнении формы и нажатии на кнопку должна появиться форма с комментом. Где я накосячил?

Не работает innerHTML - JavaScript
Не выводит сообщение, то что написано в переменной i1, через document.write все пашет, заранее спасибо. &lt;html&gt; &lt;script&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru