Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.65
AgentumA
2 / 1 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 75
#1

таймер на странице - JavaScript

28.09.2010, 19:09. Просмотров 2919. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

вот нашел код таймера для страницы:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<HEAD>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- Begin
startday = new Date();
clockStart = startday.getTime();
function initStopwatch() 
{ 
var myTime = new Date(); 
var timeNow = myTime.getTime(); 
var timeDiff = timeNow - clockStart; 
this.diffSecs = timeDiff/1000; 
return(this.diffSecs); 
} 
function getSecs() 
{ 
var mySecs = initStopwatch(); 
var mySecs1 = ""+mySecs; 
mySecs1= mySecs1.substring(0,mySecs1.indexOf(".")) + " секунд."; 
document.forms[0].timespent.value = mySecs1 
window.setTimeout('getSecs()',1000); 
}
// End -->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<body bgcolor="#C0C0C0" onLoad="window.setTimeout('getSecs()',1)">
<CENTER>
<FORM>
Вы на этой странице уже <input size=12 name=timespent style="color: #800000; font-size: 14pt; font-family: Arial; background-color: #C0C0C0; border-style: solid; border-width: 0">
</FORM> 
 
</BODY>
Объясните,пжл,как работает функция в этом скрипте и если другие способы реализации?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.09.2010, 19:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос таймер на странице (JavaScript):

Таймер на странице
Пишу диплом, &quot;Создать сайт-тестирование для студентов&quot;. Вопрос: Допустим...

Таймер времени на странице
На странице стоит код javascript, который показывает обратный отсчет. Начальное...

Нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ странице
Мне нужно сделать кнопку на СВОЕЙ странице с урлом взятой с кнопки на ЧУЖОЙ...

Таймер
Ребята вот нашел такой код. Помогите пожалуйста мне нужен чтоб при обновлении...

Таймер
Как сделать так, что бы количество обратных отсчётов было равно количеству...

Таймер
Можете помочь найти ошибку? Реально не знаю уже где ошибка. Ошибка возникла,...

2
ostgals
882 / 677 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
29.09.2010, 09:38 #2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<span id="timer"></span>
 
<script type="text/javascript">
<!--//
    
    start = (new Date()).getTime();
    timer = document.getElementById('timer');
    
    setInterval(
        function () { timer.innerHTML = 'Вы здесь уже ' + Math.floor(((new Date()).getTime() - start) / 1000) + ' сек.'; },
        100
    );
            
//-->
</script>
Добавлено через 4 минуты
С пояснениями:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<span id="timer"></span> <!-- здесь будем выводить сообщение -->
 
<script type="text/javascript">
<!--//
    
    start = (new Date()).getTime(); // сохраняем время захода на страницу в миллисекундах от "нулевого" времени
    timer = document.getElementById('timer'); // элемент, куда выводится сообщение
    
    setInterval( // устанавливаем интервал исполнения
 
        // эта функция берет текущее время в мс от "нулевого", отнимает от него время захода на
        // страницу, делит результат на 1000, чтобы миллисекунды перевести в секунды,
        // и генерирует содержание сообщения
        function () { timer.innerHTML = 'Вы здесь уже ' + Math.floor(((new Date()).getTime() - start) / 1000) + ' сек.'; },
 
        100 // интервал = 100 мс
    );
            
//-->
</script>
1
AgentumA
2 / 1 / 2
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 75
29.09.2010, 14:47  [ТС] #3
спс большое за пояснение!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.09.2010, 14:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Таймер на JS
Решил учиться веб-программированию, а для учебы поставил себе цель - сделать...

Таймер
У меня есть код таймера отсчета от определенной даты...исправьте его пожалуйста...

Таймер на JS
Здравствуйте. ПОдскажите пожалуйста, как можно сделать таймер многострочным?...

таймер
предстала такая задача есть таймер который берет заданное время и делает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru